Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Что?..

02 Ноябрь 2021, 15:50 Рейтинг: 7 [+]

Зима красива... Её белоснежные одеяния, "свинцовое небо" и сверкающие при свете Луны снежинки. Эта холодная пора красива, но только не сейчас.
Некроманты часто заходили в нашу долину. Хотя до их ближайшего бастиона полмира верхом на драконе! Но их гнилые авангарды всё равно как-то умудрялись добираться до нашей весьма спокойной крепости. Как же я ненавижу эти вонючие недотрупы! В энтузиазме их не занимать. Вооружены не хуже архангелов, а сражаются аки пьяные мастеры.

продолжение

Хороший мальчик

27 Март 2021, 01:15 Рейтинг: 23 [+]

    Наш форт располагался в склоне горы, рассеченной рекой надвое. В этом месте обнаружились богатые залежи железной руды, поэтому он стал оплотом обороны границ государства от четырех башен некроманта.
    Было трудно. Мертвецы приходили каждые несколько месяцев. Внутрь они не пробирались - система дверей и шлюзов показала себя прекрасно. Но долгое время в осаде путали мысли Дварфов, и мало по малу, население сокращалось вследствие внутренних склоков.  Ни ловушки, ни сбрасывания с высоты, ни затопление коридоров, не могли остановить это нашествие. Но в конце концов, дварфы пришли к решению, запирать армии врагов в скале и продолжать работать. Осада вроде и была, и народ боялся приходить, но и мертвецы гнили в своих склепах. Чем питались некроманты все это время - вопрос интересный. 

продолжение

Пик Мёртвого Глаза

01 Ноябрь 2020, 19:26 Рейтинг: 9 [+]

Мир охватила зимняя пора... Север полностью покрылся снегом, погребая под собой руины некогда великих городов, замораживая океан и реки, что впадают в него. Здесь царили холод, тишина и смерть. Три всадника, вечные гости этого мира. И только боги знают, что предвещает их посещение в нынешнем году. И только тёплый вулкан Harrenwell согревал дварфов, людей и эльфов в это непростое время. Снег здесь таял, не успевая даже застелить поверхность, а холод отступал, словно обходя это место стороной. На самой горе стоит величественная крепость - Обсидиановый Бастион, который построила группа из семи дварфов, статуи которых до сих пор украшают тронный зал. Эта крепость некогда славилась своим вкладом в войну, ведь стояла между "молотом и наковальней". Здесь, на самом пике вулкана, крепость видела всю долину... Враг не подходил незамеченным. Но война, как и всё в этом мире, закончилась. А вместе с ней ушла и известность... Теперь это место, где путешественники находят тёплый ночлег и условную безопасность от ночных тварей и демонов, что бродят во тьме и утаскивают незадачливых путников в бездну смерти. Лишь лорд и его армия хранят покой и безопасность. Обсидиановая Крепость больше не выполняет своего предназначения, но теплота "крови Армока" помогает сохранить силы перед окончательным путешествием, ради которого сотни пилигримов отваживаются на столь опасное путешествие - восхождение на пик Мёртвого Глаза, самую высокую гору в Мире. Harrenwell - лишь дитя, крохотный кусочек этого величия.

продолжение

Вампир крепости Armored Baker

21 Октябрь 2020, 08:38 Рейтинг: 12 [+]

Шел 523 год от создания мира Mudungramul. Дварфийское королевство The Mirrors of War занималось экспансией своих территорий. Они отправили отряд из 7 человек на поиски места для новой крепости. Отряду смельчаков было присвоено название "The Blind Angry Berries", форт же именовался "The Armored Baker". Пусть дварфам и приходилось питаться одним лишь толстошлемником (пусть и перерывами на рыбу), дела шли в гору и никто не жаловался. Однако все изменилось, когда шахтер Урист наткнулся на залежи платины. Прослышав о такой славной находке в недрах Бронированного Пекаря, мигранты прибыли толпой, надеясь отхватить себе кусочек богатств. Тогда же и был избран мэр. Несмотря на то, что крепость была не готова к такому резкому увеличению численности населения, в кротчайшие сроки проблема с квартирным вопросом была решена (с пищей же проблем вообще не было). Однако скоро начались темные времена...

продолжение

Чёртовы эльфы

15 Сентябрь 2020, 21:35 Рейтинг: 7 [+]

Однажды, дождливым утром, прибыл корован эльфов. Я хотел продать им излишки еды и бухла, попытавшись обменять своё добро на пару кур и свиней. Но Эльфы не имеющие: доблести, чести, дварфийского вина заявили, что деревянные бочки, в которых хранилась еда и бухло сделаны из живого дерева и вообще мы мрази, что рубим лес (но из-за своей тупости не понял, что они не хотели покупать бочки с первого раза и предложил им купить их раз 12. Хотя у эльфов почти все товары из дерева). Эльфы оскорблённые ушли, обещав отомстить. 

продолжение

Янтарь

08 Февраль 2020, 15:24 Рейтинг: 2 [+]

Крепость Мёртвое Божество всегда славилась своими богатствами. Сюда стекались сотни мигрантов, чтобы найти тёплый очаг, уютную постель и хорошую работу, но находили лишь смерть. И всё это вовсе не из-за того, что король терпеть не мог беженцов, а из-за опасностей, что поджидали путников здесь. Сама крепость была почти у самой верхушки вулкана Огненное Око, который обеспечивал дварфов магмой из недр этого мира. Здесь ковалась самая лучшая сталь, каждый меч был уникален и по-своему красив. Но все богаства оставались в крепости и никогда не выходили за пределы огромных каменных бастионов. Огромное количество существ пытались овладеть ими, но все попытки проваливались с треском... До определённого момента. Вулкан спал с незапамятных времён, изредка показывая свой характер. Армок нас упаси, если он опять извергнет свою вечное пламя, как это было всего сотню лет назад. Тогда пострадали не только дварфы, но и другие многочисленные народы Мира, начиная от высокомерных людей из Северных Гор и заканчивая варварскими орками на просторах джунглей, где протекал Вечный Исток. Столбы пепла поднялись в те времена до самых небес, оскверняя воздух до самых краёв. Тьма тогда опустилась на землю...

продолжение

Заумный игрок

13 Август 2019, 17:20 Рейтинг: 54 [+]

Таверна была заполнена до краёв разными людьми, начиная от бардов и заканчивая заумными учёными. Среди них был уродливый доктор-гоблин Migil S'Seger, написавший "Война: или как Ничто может победить". Это был просто невероятных размеров том, где содержались тысячи страниц о строении тела дварфов, гоблинов, эльфов и, конечно же, людей. Методы лечения разных болезней, выведение яда из тела и безболезненные операции, которые помогли сотням на войне. Некоторые методы были не совсем гуманны, но они во истину действовали.

продолжение

likot