Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Всего 320...

12 Сентябрь 2018, 14:37 Рейтинг: 10 [+]

Я чётко помню те дни, как-будто это было вчера. Помню былое величие крепости, ту красоту, которая окружала местность. Помню пение птиц, шум водопадов и синие небо. Сейчас всё не так...
Я тогда был простым поваром-рыбаком, у которого из обязанностей было накормить голодных дварфов. Я готовил вкусно, даже очень. Сам король заказывал у меня еду. Шахтёры любили закусить сочной рыбой на углях с пенным пивом, которое мне поставлял Урист... Да, были времена. Я ему давал толстошлемники и немного золота, а он бочки с пенным.
После утомительной шахтерской работы и долгих подземных битв, дварфы приходили ко мне и наслаждались отдыхом. По разрешению короля, я построил таверну рядом с самой крепостью. Сначала всё шло не очень, но потом бизнес развивался, а ко мне приходили уже известные личности. Графы, короли, императоры, друиды и гоблинские ханы. Я был рад всем, главное чтобы платили.

продолжение

600...

11 Сентябрь 2018, 15:25 Рейтинг: 3 [+]

  Я Урист Убендеб, обычный придворный дварфийский стражник. Уже несколько сотен лет я сижу в этой тюрьме, по своей великой ошибке. Всё началось после одного рокового случая.

  Утром, 6090 году конца зимы, я решил посидеть в одной таверне на поверхности дварфийской крепости, которая носила великое имя создателя Вселенной "Армок". Может именно из-за этого и случилось ужасное происшествие... Я сидел за барной стойкой, пил своё пиво и закусывал толстошлемниками. Сзади смеялись дварфы, а у дверей таверны стоял отряд людей. Пятеро мускулистых человека, с огромными и прочными доспехами из прочной стали, за спиной мечи, а на поясе мини-арбалет. Я сразу понял кто они - охотники на чужое добро. Они прошли в глубь таверны, сели за самый элитный стол возле камина, заказали много еды и начали о чем-то болтать. Стражники следили за ними в оба глаза. Они громко смеялись, шутили и рассказывали истории. Я невольно приблизился к ним, чтобы послушать что-нибудь. Они говорили о всякой мифической чешуре, о каких-то великих бронзовых колоссах, о горных титанах и циклопах. Говорили о драконах, и о забытых тварях, которые проживали глубоко под землей и ждали своего часа. Я невольно усмехнулся и привлёк этим внимание. Они перевели на меня свой взгляд и заговорили.

продолжение

Кто сказал вам, что гитара...

06 Сентябрь 2018, 12:39 Рейтинг: 6 [+]

Приходит как-то в мою крепость наёмник. Дварф-булавщик Инод Итонокол, Залоглас стало быть по-нашему. С ходу выделяется легендарным навыком булавщика, и разумеется тут же получает место в крепости - грех такими кадрами разбрасываться. У меня как раз создаются первые отряды, ибо полагаться на ловушки, рвы и стены не только скучно, но и ненадёжно, и Инод выглядит очень неплохим усилением. Единственный минус - металла у меня кот наплакал, так что пока что не трогаю снаряжение наёмников, давая им возможность личного выбора, чтобы со своим ходили. Однако на этого парня у меня были особые планы, поэтому я даже к отряду его пока не присоединил.

продолжение

Бесконечный поиск

29 Апрель 2018, 11:24 Рейтинг: 11 [+]

  В этой тундре нет ничего кроме холода. Что мы могли знать о
ней, сидя в своей крепости и смотря на бесконечную снежную пустошь из окон и
бойниц высоких стен? В этом безжизненном месте мороз пронизывает всё.


  Король Тирист вернулся из Дайвхейма, измученный и
истрёпанный. Что-то явно изменилось в нём: великого мудреца, каким мы его
знали, заменил пугливый и скрытный ипохондрик. Говорят, его мучали кошмары. С
каждым днём после возвращения всё больше он походил на безумца, постоянно
говорил о книгах, которые ему пришлось там оставить. Мы слышали его крики и
стоны каждую ночь, когда он бродил по коридорам Поинтбута. Многие были напуганы
тогда. Кто мог представить, какие невероятные ужасы могли случиться тогда в
Дайвхейме?

продолжение

Эмм... 42

15 Апрель 2018, 14:01 Рейтинг: 8 [+]

  Я и моё отряд решили сходить в поход, хотели замочить великана или
дракона какого нибудь, в общем, ничего нового. Собрав всё нужное
снаряжение, еду и напитки, мы пошлёпали в сторону гор. По словам одного
уродливого дварфа бармена на южных горах обитает лесной титан, который
охраняет заветные сокровища. Тим (это копейщик из моего отряда) очень
хочет найти

что нибудь из золота и бриллиантов. Аулос же хотел увидеть красивую эльфийку и жениться на
ней,
Локос это особый случай, даже говорить не буду чего он хочет, ну а
Карилла очень хочет заморский лук из лучшего дерева. Я же Крокос, очень
хочу себе хорошие и дорогие доспехи. Мы надели свои рюкзаки и
направились к воротам этого селения. Нас встретил у ворот местный
стражник и не хотел нас пропускать, сука такая.

продолжение

Извержение вулкана

15 Апрель 2018, 08:56 Рейтинг: 2 [+]

Наша крепость была самая богатая и пригодная для проживания, сюда стекались все, кто хотел уюта, теплую постель, горячую еду и крепкую выпивку. Мы жили в мире, выращивали еду на огромных плантациях, была собственная ферма. Склады всегда были наполнены драгоценностями, металлами, едой конечно же. Каждый дварф имел собственную комнату и работу, получал деньги и покупал что-то за них. У нашей крепости было селение на поверхности специально для путешественников, которые решили переночевать у нас, была таверна "Яблочко", за счет которой мы получали хороший доход. Были местные писатели и поэты, которые показывали свое творчество странникам. В один прекрасный день вернулся дварфийский отряд с долгого военного похода, они уничтожили лагерь гоблинов, которые много лет совершали набеги на нашу крепость. Они решили сразу же пойти в таверну и отведать дварфийского пива.

продолжение

Кольцо

14 Апрель 2018, 12:52 Рейтинг: 5 [+]

В крепости Mist Firestorm проходил пир в честь избрания нового короля, а

именно Крисса Маргонса. Это был низкорослый дварф с рыжей бородой и веселыми глазами. Когда-то Крисс был простым брокером, который о троне даже и не мечтал. Королём он стал после своего подвига. Крисс стал
первым побывавшим в кратере вулкана Армока. Все решили, что именно он достоен носить золотую корону и мощный дварфийский молот. 
   На пир пришло много народу, начиная от эльфов и заканчивая гоблинами.
Все веселились, пили пиво и вино, распевали весёлые песни и рассказывали истории о своих странствиях. Атмосфера была насыщена радостью

продолжение

likot