Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Пик Мёртвого Глаза

01 Ноябрь 2020, 19:26 Рейтинг: 7 [+]


Мир охватила зимняя пора... Север полностью покрылся снегом, погребая под собой руины некогда великих городов, замораживая океан и реки, что впадают в него. Здесь царили холод, тишина и смерть. Три всадника, вечные гости этого мира. И только боги знают, что предвещает их посещение в нынешнем году. И только тёплый вулкан Harrenwell согревал дварфов, людей и эльфов в это непростое время. Снег здесь таял, не успевая даже застелить поверхность, а холод отступал, словно обходя это место стороной. На самой горе стоит величественная крепость - Обсидиановый Бастион, который построила группа из семи дварфов, статуи которых до сих пор украшают тронный зал. Эта крепость некогда славилась своим вкладом в войну, ведь стояла между "молотом и наковальней". Здесь, на самом пике вулкана, крепость видела всю долину... Враг не подходил незамеченным. Но война, как и всё в этом мире, закончилась. А вместе с ней ушла и известность... Теперь это место, где путешественники находят тёплый ночлег и условную безопасность от ночных тварей и демонов, что бродят во тьме и утаскивают незадачливых путников в бездну смерти. Лишь лорд и его армия хранят покой и безопасность. Обсидиановая Крепость больше не выполняет своего предназначения, но теплота "крови Армока" помогает сохранить силы перед окончательным путешествием, ради которого сотни пилигримов отваживаются на столь опасное путешествие - восхождение на пик Мёртвого Глаза, самую высокую гору в Мире. Harrenwell - лишь дитя, крохотный кусочек этого величия. 

Когда окончилась война с гоблинами и людьми, когда огонь металла и смерти прекратились, Обсидиановая Крепость была покинута всеми. Обдуваемая хладными ветрами и питаемая тёплом магмы, крепость стояла без особого внимания, ветшая под неистовым ветром. Так бы и осталось, если бы крепость не посетил величественное существо - дракон Margus Golden Tooth. Он, как и его крылатые собратья, жил лишь для одного - золота. Это великая жажда не давала покоя адской рептилии, за что платили многие. Платили смертью и разрушением. Margus прилетел в этот холодный край, попутно изничтожив окружные поселения. Прилетел и разочаровался, ведь крепость, о которой было столько надежд, была покинута давно. Не было дварфов... Не было золота.

Спустя семь лет родился полубог Olum Dmtuum. Разочарованный служением королю, он ушёл в дальние странствия, чтобы познать себя и Мир, в котором пребывал. И путь его лежал через Harrenwell, где он был вынужден остановиться, ведь в небе собралась буря, окутав всю окрестность густым снежным туманом. Но вместо тёплого очага герой нашёл огнедышащего дракона. Лишь щит помог укрыться от адского пламени. Бой шёл очень долго, но Olum не отступал. Удар за ударом, уклонение за уклонением, он выбивал дракона из сил. И Margus Golden Tooth был повержен точным ударом копья в шею. Извиваясь, ящерица успела пронзить Oluma в грудь. Истекая кровью, он взобрался на вершину Мёртвого Глаза, где в молитве и спокойствии испустил последний дух. Великий герой пал, оставив после себя многочисленные легенды. 

Услышав о драконе, что засел в Обсидиановой Крепости, семь смельчаков решили повторить подвиг своих предков и восстановить некогда покинутую крепость. Но их ждал лишь огромный скелет и копьё умершего героя. Но самого героя не было видно. Остались лишь его серебряные доспехи, что до сих пор лежат на Пике, да копьё, то воткнуто в позвонок дракона. Дварфы, чтобы почтить полубога, создали на вершине Мёртвого Глаза обсидиановый храм, что стал вечной усыпальницей для Oluma Dmtuuma. И местом для молитвы для тех, кто паломничает по Миру. Так Мёртвая Гора стала священной...


Назад

likot