Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Хороший мальчик

27 Март 2021, 01:15 Рейтинг: 23 [+]


    Наш форт располагался в склоне горы, рассеченной рекой надвое. В этом месте обнаружились богатые залежи железной руды, поэтому он стал оплотом обороны границ государства от четырех башен некроманта.
    Было трудно. Мертвецы приходили каждые несколько месяцев. Внутрь они не пробирались - система дверей и шлюзов показала себя прекрасно. Но долгое время в осаде путали мысли Дварфов, и мало по малу, население сокращалось вследствие внутренних склоков.  Ни ловушки, ни сбрасывания с высоты, ни затопление коридоров, не могли остановить это нашествие. Но в конце концов, дварфы пришли к решению, запирать армии врагов в скале и продолжать работать. Осада вроде и была, и народ боялся приходить, но и мертвецы гнили в своих склепах. Чем питались некроманты все это время - вопрос интересный. 
    Какое-то время продолжалась мирная жизнь, не считая пары угроз от эльфов, кои требовали прекратить вырубку леса. Но пришел зверь - гигантская трехглазая ящерица. И дварфы опять заперлись в твердыне. Сожрав караван эльфов и группу скоморохов, эта сволочь уселась у одной из дверей и стала ждать, даже не попытавшись ломануться в проход полный ловушек. В итоге ситуация патовая. Выйти нельзя - кого-нибудь ящер обязательно сожрет, а население и так состояло на половину из трубадуров. Убить его нечем. Запереть нельзя. 
    И тут дварфы вспомнили об орде мертвецов, запертых в скалах, и прокопали проход, соединяющий двух врагов. Откровенно говоря, была надежда что зомби одолеют ящера. Ибо на мертвецов управа была. Однако это чудовище разорвало большую часть на куски, получив кучу шрамов и потеряв рог, и уселась у двери. Надо сказать, что после этого, прибыли мигранты, которым осторожно открыли тайный ход в горе, так что никто не пострадал. Оставшиеся мертвяки были заперты в ледяной тюрьме замерзших вод, но на лето оттаяли и пошли в бой. Воспользовавшись тем, что ящера отвлекли, трое добровольцев выбрались через дверь, у которой все это время сидела тварь, проскользнули по коридору, до потолка украшенного гниющими ошметками и хламом, в который превратились оружие и доспехи, и заперли дверь снаружи, потеряв одного бойца.
    В итоге, ситуация оказалась на редкость удачной: непобедимый ящер сидит в яме, куда дварфы заманивают, некромантов с армиями зомби, и уничтожает их, в свободное время продолжая торчать у заветной двери. Меж его описание переросло в простыню шрамов. 

Назад

likot