Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Вампир крепости Armored Baker

21 Октябрь 2020, 08:38 Рейтинг: 12 [+]


Шел 523 год от создания мира Mudungramul. Дварфийское королевство The Mirrors of War занималось экспансией своих территорий. Они отправили отряд из 7 человек на поиски места для новой крепости. Отряду смельчаков было присвоено название "The Blind Angry Berries", форт же именовался "The Armored Baker". Пусть дварфам и приходилось питаться одним лишь толстошлемником (пусть и перерывами на рыбу), дела шли в гору и никто не жаловался. Однако все изменилось, когда шахтер Урист наткнулся на залежи платины. Прослышав о такой славной находке в недрах Бронированного Пекаря, мигранты прибыли толпой, надеясь отхватить себе кусочек богатств. Тогда же и был избран мэр. Несмотря на то, что крепость была не готова к такому резкому увеличению численности населения, в кротчайшие сроки проблема с квартирным вопросом была решена (с пищей же проблем вообще не было). Однако скоро начались темные времена...

Один из каменщиков долго не выходил на работу и его приятель заглянул к нему в спальню, дабы проверить как он там поживает и почему не выходит из комнаты. Но за дверью его ждало неприятное известие-каменщик был мертв. Тело его было мертвенно бледным, без единой капли крови. Работа вампира, не иначе. К тому моменту таверна еще не была открыта, а значит вампиром является один из жителей крепости. Но кто? Мэр и шериф долго думали над планом по поимке кровососа, но ничего дельного в голову не пришло. Через пару месяцев был найден еще один труп, опять каменщик. Появился первый подозреваемый-фермер который постоянно бродил вокруг спальни усопшего. Несмотря на отсутствие свидетелей, его засадили за решетку, мол: "Если он действительно вампир, то смерти прекратятся. Если же он невиновен и будет найдено еще одно тело, его отпустят". Прошло пол года. Никто не умер. Ни у кого уже не было сомнений что посаженный за решетку фермер был созданием ночи. Но тут произошло то, чего не ожидал никто... Пропал лучший оружейник крепости. Ни в спальне, ни в таверне, ни в погребе-нигде его не могли найти. Однако, через пару дней тело таки было обнаружено...
Его труп был спрятан в яме для отходов. Вампир оказался хитер: зная что все подозрения лежат на фермере, он решил спрятать тело новой жертвы, чтобы нельзя было наверняка установить что тут замешан вампир. Но тело нашли и в нем снова не было крови. Фермера выпустили из темницы, но длительное заключение сказалось на его психике. Позор от выдвинутых обвинений и месяцы одиночества загнали его в глубочайшую депрессию. Он прекратил пить, есть и вскоре его мертвое тело было найдено в свинарнике.

Шериф долго думал как можно поймать кровопийцу. И тут ему пришла на ум гениальная идея: построить общую спальню и на время следствия запретить людям пользоваться личными комнатами. Попутно с этим шериф приказал выставить постоянный караул в спальне чтобы минимум 2 стражника всегда следили за порядком. Но вот гоблины начали осаду. По сигналу тревоги все жители, как и было им приказано, собрались на втором этаже крепости. Двойная дверь на входе была закрыта, гоблины не могли проникнуть. Однако не одна лишь осада стала неприятным известием этого дня: пока все суетились и бежали на второй этаж, вампир успел убить еще одного дварфа. Он высосал кровь у сына местного рыбака прямо в общей спальне. И снова ни одного подозреваемого!

Рыбак впал в депрессию и бесцельно слонялся по крепости. Лишь изредка случались у него проблески ясного ума, но вскоре он вновь погружался в отчаяние. Несколько месяцев спустя была обнаружена еще одна жертва: тело гравировщика нашли на свалке. Вампир вновь пытался сбить следствие со следа.

Но это его не спасло! Поддавшись своей жажде, вампир не удержался и выпил кровь у спящего прямо в общей спальне. Каково же было удивление и как силен был шок, когда жители увидели, кто оказался кровопийцей-над телом убитого стоял сам мэр. Наконец-то, убийца был изобличен!

Но рано было радоваться... Пока шел опрос свидетелей, мэр успел забрать жизнь у еще одного дварфа. Тогда то терпение шерифа лопнуло. Он подозвал к себе палача и приказал ему нанести мэру 50 ударов боевым молотом. Отведя мэра в темницу и приковав его к стене цепями, палач приступил к наказанию. К великому удивлению палача и шерифа, мэр пережил казнь. Однако, он уже никогда не сможет ходить...

Шериф приказал замуровать вампира заживо в его же тюремной камере. Обреченный на вечную жизнь в искалеченном теле без возможности покинуть свою камеру 2х2 метра. Идеальное наказание!

Близились выборы нового мэра. Однако, к превеликому ужасу шерифа, выборы выиграл... тот самый вампир. Да, да, он умудрился переизбраться вновь даже после того как его осудили и замуровали! Такой умелый манипулятор мог управлять крепостью даже из своей камеры! Тогда то шериф и понял, что тот слишком опасен чтобы оставлять его в живых. Стена в камеру была разобрана, чтобы установить внутри устройство казни. Но тут в тюрьму ворвался рыбак, сын которого был убит мэром. Он напал на кровопийцу и избивал его с неистовой яростью. Шериф успокоил рыбака, после чего посмотрел на избитого: у мэра была сломана трахея, он не мог говорить и дышать. Однако, нежить и не нуждается в воздухе. Устройство для казни было успешно установлено. То были 7 копий, выдвигающихся из пола. Мэр-вампир выкрикивал самые страшные проклятия в адрес шерифа, когда тот направлялся к рычагу. Копья пронзили тело вампира. Его парализовало, но он еще не умер. Тогда шериф активировал устройство вновь. Чудовище наконец-то было мертво, на должность мэра назначили другого дварфа.

Вампир так и не был похоронен: его тело сбросили в трупную яму точно так же, как поступал со своими жертвами он. Лишь небольшая мемориальная плита поставленная подальше от крепости напоминала о нем....

Назад

likot