Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Заумный игрок

13 Август 2019, 17:20 Рейтинг: 4 [+]


Таверна была заполнена до краёв разными людьми, начиная от бардов и заканчивая заумными учёными. Среди них был уродливый доктор-гоблин Migil S'Seger, написавший "Война: или как Ничто может победить". Это был просто невероятных размеров том, где содержались тысячи страниц о строении тела дварфов, гоблинов, эльфов и, конечно же, людей. Методы лечения разных болезней, выведение яда из тела и безболезненные операции, которые помогли сотням на войне. Некоторые методы были не совсем гуманны, но они во истину действовали. Книга стала основным пособием для всех докторов, особенно на военных действиях.Несмотря на эти величайшие продвижения в сфере медицины, к Migil относились, в лучшем случае, с презрением. Король был милостив к гоблину, ведь эти знания не раз спасали жизнь монарха и его детей. Migil не просил ничего взамен, только защиту. Таверна и библиотека - вот его два дома, где он и проводил своё основное время, вплоть до самой старости. Пока все спали и веселились, он трудился. И лишь иногда приходил на какой-нибудь очередной дварфийский праздник, которые он терпеть не мог.

Тогда почему же он пришёл сюда именно в эту обыкновенную ночь? Уж точно не выпить. Всё было предельно просто, он лишь хотел проверить свои исследования в математике. Он сел за самый дальний стол, положив игральные кости на ровную поверхность, созвал относительно трезвых дварфов поиграть в кости. Те с охотой согласились, надо же показать этому занудному гоблину где карпы зимуют. Но как бы они не пытались его победить, он всегда выходил победителем. Другие дварфы начали подтягиваться, чтобы посмотреть от чего же лидер стражников так беситься, что аж стаканы на столе прыгают. Migil в ту ночь победил под две сотни раз, лишь с десятью проигрышами. На следующей недели была выпущена книга "Игра: как её видят гоблины" в толстом переплёте, сотни страниц которой были исписаны различными формулами и методами игры в кости, шахматы, шашки и карты.

Спустя всего пару недель Migil бесследно исчез. Около реки нашли его сапог со стальным носком и маленький кровавый след, что тянулся от дерева, где гоблин любил сидеть и разглядывать звёзды. Экспедиции вдоль реки не принесли результатов, Migil объявили умершим. В честь него выгравировали табличку искусной работы, прямо в библиотеке, где гоблин обучал своих ассистентов медицине...

Назад

likot