Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Что?..

02 Ноябрь 2021, 15:50 Рейтинг: 7 [+]


Зима красива... Её белоснежные одеяния, "свинцовое небо" и сверкающие при свете Луны снежинки. Эта холодная пора красива, но только не сейчас.
Некроманты часто заходили в нашу долину. Хотя до их ближайшего бастиона полмира верхом на драконе! Но их гнилые авангарды всё равно как-то умудрялись добираться до нашей весьма спокойной крепости. Как же я ненавижу эти вонючие недотрупы! В энтузиазме их не занимать. Вооружены не хуже архангелов, а сражаются аки пьяные мастеры. Ну в общем...

В одно прекрасное утро нашу братию разбудил сигнальный рог. "Мертвецы идут. Их много! К оружию!". Крик на всё подземелье. Все вскочили. Даже будучи намертво пьяные, на удивление, нашли выход из своей комнаты. И только капитан стражи пропустил тревогу мимо ушей. Собственно, это было отныне его нормальное состояние... Уже как неделю что-то в голову вдарило... Ходил себе вокруг да около, бормотал что-то, на потеху незадачливой публике. Его хотела как-то в яму скинуть, но не этика не позволяла. Оставили себе бродить, пока не буянит... Остальные же дварфы, шо называется "в здравом уме", лениво облачились в доспехи, кое-как сделанные кузнецом из подручных материалов, схватили кто чё мог и дружненько пошли на поверхность, к тем несчастным патрульным на стене крепости, ожидавшие уже в какой раз мертвецов арбалетными болтами. То ли общая неспортивность призывников, то ли какое-то божественное чудо, но на битву мы прийти не успели... Некромант во главе своего гнилого войска куда-то бесследно пропали, будто бы испарились. Часовые ничего и не заметили, ведь в округе была жуткая метель, тут даже самого себя в зеркало не увидишь... В общем, поднялась братия, обматерила этот бренны мир и спустилась обратно в глубины, - вновь прожигать свою жизнь за пивом, музыкой и бабами.
Так продолжалось, наверное, добрые год или два. За это время нашу родимую тревожили лишь кучка кобольдов, да парочку голожопых гоблинов. Всегда удивлялся их устройчивости - на снегу и в одних трусах. И примерно в этот период кому-то пришла в бошку гениальная идея начать копать в САМЫЕ глубины мира. Бедные шахтёры были вынуждены жрать и пить что попало в специально выстроенной "таверне" (с позволения), что располагалась в обширной сети пещер. Это чтобы не тратить времени на длительные подъёмы. Кажется, шахтёры не жаловались... Ведь мы их не видели годами...

В какой-то момент наши трудяги достигли дна мира и дна социального. Растрёпанные, грязные, ворчливые, но довольные достигнутым, они разломали последний камень, отделявший адамантит от нас. Но вместо сладострастного богатства и ВЕСЕЛЬЯ мы нашли лишь беды и вопросы... Можно подумать, что речь идёт про орды демонов... Я тоже так сперва подумал. Но "там', на другом конце преисподней, в этой тьме самой тьмы и границе саммих границ, стояли эти гнилые ироды под командованием своего не менее гнилого чернокнижника, облачённого в королевские одеяния. Какой-то баснословный обвал, магия или же сам Армок их туда отправили - эльф его знает! Но, кажется, они чувствовали там себя дома. Мы не осмелились особо спрашивать... Возможно, что они прифигели не меньше нашего.

Целеустремлённость мёртвых, как я уже говорил, не знает своих границ. А мы можем лишь вопрошать своим "Чё?.." да мирно пить своё пиво.
И впредь в нашей крепости запретили табак и пещерные грибы. Даже не знаю, с чего это...

Назад

likot