Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Кольцо: История Короля

09 Декабрь 2018, 08:19 Рейтинг: 0 [+]


Я ушёл в сторону скалистых гор, вдоль по реке. Да, хоть Капитан говорил, что путь через скалистые горы весьма опасен, но ведь это же самый короткий путь. Как рассказывали опытные путешественники, Скалистые Горы кишат разными тварями. Я боялся больше всего бугименов, а остальное было по барабану... Не, вервольфов я тоже побаивался, но от них можно скрыться, или дать хоть какой-то отпор. С бугименами это не прокатывает никогда. Мой опыт сражения ограничивался маханием копья. Позорно, когда ты авантюрист, но ничего толком не умеешь. Я много думал об этом, когда был в дороге. Думал о своём поступке. Думал о той группе, которую я бросил ради личной выгоды. Но думаю, что с ними всё будет нормально. Я даже был уверен, что они меня будут спасать, а не я их. Река окончилась, и на гору стало всё труднее забираться. Навык скалолазания у меня был... как у эльфов, без обид. Я часто падал, даже сломал себе средний палец левой руки. Я стонал от боли и усталости, но мысль об Алмазе добавляло мне бодрости! Я полз, словно в последний путь, что, кстати, было вполне возможно. Помню, я чуть не уронил свой рюкзак с припасами, а всё из-за проклятой птицы! Эта дура крепок ухватилась за лямку и тянуть в сторону пропасти. Вот кто-кто, а птицы умнее любого животного! Она знала, что таким образом я упаду первее, и она сможет спокойно улететь с добычей. Не тут-то было! Я схватил первый попавшийся камень, и ударил что есть мочи по башке недругу! Она с криком отпустила меня и полетела куда-то вверх. Птица села на выступ и начала долбить камень. Галька полетела вниз, прямо ко мне. Мелкие камушки били по лицу, долбили пальцы, которые и так были полу-сломанные. Я полз выше к птице, изредка кидая в неё разные природные объекты. Она была настырная, но я ещё настырней! Последний метр был пройден, а птица убита моими руками. Я не жалел, даже наоборот, был рад её смерти, ведь теперь у меня есть еда. Я не хотел упускать такой шанс, поэтому решил развести костёр и приготовить своего недруга, как завещали эльфы, не в обиду.
Наступала ночь. Мои планы добраться до Вулкана скатились так же, как и прошлогодний оползень с этой горы. Но ничего, успею ещё. Если честно, то я хотел как можно дольше находится в этом путешествии, ибо сражаться с бронзовым колоссом одним лишь копьём... не очень хорошая затея. Я об этом не думал, а лишь хотел жрать! Воды стало меньше, зато еды больше, хоть я её и сожрал за один вечер. Пузо набито, костёр горит, настало время спать. Дварфы выздоравливают быстро только во сне, и когда пьют водичку. Воды у меня мало, так что остаётся только дрыхнуть до самого рассвета.
Утро настало с чуждых мне звуков, исходящих из-за угла скалы. Я кинул камушек в ту сторону, и звуки на мгновение прекратились, но затем возобновились с новой силой. Лучи солнца не доставали до источника звука, и мне пришлось самому разбираться. Я достал копьё и пахал в тёмный уголок. Оттуда разбежались крысы с косточками во рту. Они доедали мой прошлый ужин. Ну и хай с ними. Я выпил немного воды из бутылки и продолжил своё опасное путешествие по скале... Всё шло тихо, если не считать редкие вибрации в земле. Источником этих возмущений явно служил Вулкан. Он точно начал вести свою активность, которой не наблюдалось уже сотни лет. У меня возникала тревожная мысль, что артефакт мог утонуть в лаве. Но если он магический и принадлежит самому Армоку, то, по идеи, не должен просто так утонуть. Я надеялся, во всяком случае. Палец перестал болеть так сильно, а ноги стали крепче. Это был энтузиазм, или целебные свойства ужина и сна?

Я добрался до вершины скалы, и вся местность была у меня как на ладони. Был виден даже бронзовый колосс! По истине великое магическое существо громадных размеров. Он ходил кругами, вокруг Вулкана, изредка поглядывая в стороны. Такое существо мне не победить... Никогда. Никому не победить. Я слышал много историй о крепостях, победивших колосса. Нам рассказывали эти истории с детства, но я в них не верил. На рисунках он был, конечно, громаден, но не настолько жеж! В книгах его рост описывается в "сто с лишним дварфов, и с десяток титанов". Но я бы оценил в две сотни дварфов, и с несколько десятков титанов. Размеры по истине поражали, что я даже потерял счёт во времени, смотря на него. Его глаза были украшены... бриллиантами, сияющие голубоватым светом. Я считал, что это адамантин, но на деле оказалось простое стекло.
Да, сражаться с ним я по любому не буду, а забираться на Вулкан прямо перед лицом колосса, как минимум, глупо. Я начал искать тропинку, выдолбленную в вулкане, но ничего не нашёл. Но зато есть много мест, где можно спокойно проползти и легко взобраться, но, опять же, до них ещё надо добраться. У меня появилась весьма злая идея. Заключалась она в том, что я буду сидеть и ждать, пока не придёт мой прошлый отряд авантюристов. Колосс отвлечётся на них, а я тихонько проберусь к вулкану. Надо немного спуститься со скалы, чтобы меня никто не увидел...
Немного спустившись, я продолжил искать все возможные варианты. Внизу была роща, довольна большая. Густые деревья должны будут меня скрывать. Но там, где ходит колосс, нет деревьев, а только твёрдый камень. Ладно, путь для меня кое-как открыт, осталось дождаться приманки, которая, предположительно, выйдет со стороны ущелья, прямо к колоссу.
Я ждал ровно три ночи, когда воды и еды стало совсем мало. Уже хотел собираться домой, но вдалеке вспыхнули огни фонарей. Авантюристы поспели. Их стало уже совсем мало, на десяток человек вроде. Они шли тихонько к роще, потушив фонари. Их стало совсем уже не видно, но мне и не надо. Я начал спускаться вниз, следуя своему плану. Роща была тёмная, воняла гнилью. С листьев деревьев падали холодные, словно сделанные из металла, капли минувшего дождя. Трава под ногами скрипела тихонько, иногда слышались похрустывания. Из травы выглядывали трупы и скелеты когда-то великих, или не очень, авантюристов. Кто их убил я немного сомневался, ибо от удара колосса тело просто всмятку! Но я знал точно, что меня среди них не будет! Мне было страшно среди леса, трупов, гнилого запаха и холодного дождя, который капал с листьев великих деревьев. Я много слышал историй о некромантах, который с щелчком пальцев могли возродить людей из мёртвых, но в наихудшем смысле этого слова. Трупы вставали, но уже не имели личности, не помнили себя и своих родных. Ими двигала жажда смерти, голода и насилия. Как гласят легенды, таких некромантов давно уже истребили храбрецы из Союза Наций, в который входили представители разных рас, среди которых были люди, эльфы, гоблины и дварфы. Мне это рассказывал прошлый король Горного Дома. Интересный был дварф...
Я уже подошёл к выходу из рощи и засел в кусах, поглядывая на открытую местность. Колосс ещё ходил по своему маршруту, значит авантюристы ещё в роще. Сидят так же и сидят над планом. Я свой точно знал. Скоро будет рассвет, и им надо бы поторопиться.

Ночь была наполнена пронзительным криком колосса, что аж птицы разлетелись по сторонам. Я упал на землю, зажимая свои уши. В ушах звенело, и стояло чувство оглушения. Думаю, что крик прошёлся по всей долине, вплоть до самого Горного Дома. Было видно, как авантюристы вышли из рощи, послужившие такую реакцию колосса. Я дождался момента, когда колосс зайдёт в рощу и устремит свой взгляд в густой покров деревьев, и просто побежал в сторону Вулкана. План работал. Я уже начал ползти по склонам вулкана, нервно ухватываясь в затвердевшую глину. Скрывался за булыжниками, когда колосс поворачивал голову, чтобы осмотреть территорию. Это происходило редко, потому что он был занят потревожившими его авантюристами. Я наконец-то добрался до той части Вулкана, где можно просто ползти на животе. Это была ровная часть, похожая на тропинку. Было некое счастье, эйфория. Я внутри кричал "У меня получилось!", но лишь одно устремление взгляда наверх убивало во мне это чувство... Мне ещё ползти часа четыре, может больше. Зато безопасно! Я уже начал думать о желании. Думал над каждым подвохом, плюсах и минусах. И я нашёл одно подходящее желание - бессмертие и полёт. Всегда мечтал об этом, летать, словно какой-то дракон, живя вечно, словно бог. Весь в пыли, но добрался до вершины! Кратер, заполненный лавой, где плавают булыжники средних размеров. В самом центре лежит артефакт, который светился неистовым лавовым светом. Моя мечта была в паре сотен метров от меня. Эйфория вновь меня захлестнула! Осталось лишь немного попрыгать по плавающим обломкам породы и взять Алмаз. Ботинки следует обернуть в ткань, иначе будет конец моим нежным лодыжкам...

По обломкам прыгать было не так легко, как я думал. Годы работы шахтёрам в пещерах, где надо постоянно прыгать с уступа на уступ, дали о себе знать. Я был как жирная балерина, танцующая в таверне людей. Всего пару раз видел настоящих балерин. Все они были чудовищно красивые и талантливые в танцах. Дварфы, которые часто путешествуют по миру поймут. Оставалось всего парочку булыжников, но из скалы показался тот самый колосс. Он залез в кратер, прямо в кипящую лаву. Во всех историях, где присутствовал колосс, использовалась лава для борьбы с этим металлическим гигантом. Они буквально плавились. Я тоже надеялся, что сие монстр погибнет. Он потихоньку краснел от большой температуры, издавал свой фирменный крик, от которого уши лопались. Колосс бил руками пол лаве, будто карабкаясь в воде, опрокидывая булыжники. Ткань на моих ботинках начала гореть. Это значило, что скоро мои лодыжки скоро будут походить на шашлычок... Я ускорился и был уже в десятке метров от Алмаза.
Моя рука обхватила объект, который ни разу не походил на бриллиант! Это было кольцо! Довольно узкое, но для безымянного пальца походил. Я судорожно, кривясь от боли, которую делали мне ожоги, надел кольцо. Темнота... Я очутился в тёмном пространстве. Холодное, густая темнота обволакивала моё тело, что-то шептала... Я падал, но как-то странно. Будто бы висел, но в тоже время падал... Ничего не понятно, совсем. Голова судорожно болела, как и лодыжка. Кольцо было на мне, и оно светилось, хоть и слабовато. Это было шедевральное искусная работа неизвестного мастера. Я видел его историю. Видел всех носителей. Видел его силу. Слушал мысли. Оно мне что-то шептало, будто бы на ушко. Но я ничего не понимал. Странный язык, словно разговор змеи. Шёпот разносился в моём сознании, пробивая брешь между безумием и здравым умом. Кольцо было сделано из неизвестного мне металла, украшенное синими самоцветами. На кольце было выполнено изображение дракона, извергающий пламя.

Я снял кольцо с пальца, и оказался в глуши леса, у подножия вулкана, с южной его стороны. Повторное надевание кольца не несло странных эффектов. Я пожелал бессмертие и полёт, но ничего. Много думал о желании, истинно хотел этого... но ничего. Колосс был ещё живой, только наполовину. Его ноги расплавились в Вулкане, осталось только громадное туловище, да безмозглая голова. Я почувствовал опасность, страх, гнев. Рука начала "обрастать" доспехами из чёрного металла. Узоры на них светились голубоватым светом, поражая своей красотой... Я мог летать, был неуязвимым к атакам недруга. Моё желание исполнилось. Колосса я оставил гнить возле Вулкана, а сам направился в свою родную крепость. Мой подвиг остался в веках. Я перебил всех врагов, уничтожил всю нечисть в мире, как завещал нам великий Армок!


-Хорошая история. Эта правда, или вы решили немного приукрасить? -вежливо спросил эльф.
-Это правда. Кольцо по сей день на моей руке. - Король вытянул руку, чтобы все увидели.

-Ура! Слава дварфийскому королю! Слава Горному Дому! -прокричал придворный поэт.
-Слава великой цивилизации! -прокричал седой генерал.
-А сейчас мне нужно отлучиться.

Крисс Маргонс направился в свои роскошные покои. Его душа переполнялась горечью содеянного. Голоса шептали ему гадкие идеи, которые он с радостью исполнял ради величия и божественной силы. Он хотел снять кольцо, но не мог. Сила воли его подводила. Король снял свою корону, одеяния и лёг в кровать. Шёпот не давал ему заснуть. Кольцо велело убить кого-нибудь, да поскорее. Но король сопротивлялся... Старался сохранить ясный рассудок. Его жизнь прерва-
лась этим утром, эльфом-гостем, который присутствовал на пиршестве. Его звали Эм Арахот, великий бандит и страх всего живого.
Кольцо часто меняло носителя, делая их великими, но несчастными. Оно питалось убийствами, злом носителя. Если существо не сопротивляется воли кольца, то он теряет рассудок, на благо кольцу. Если же носителю нравиться убивать, грабить и приносить людям зло, то кольцо высасывает все его жизненные силы из тела, а душа гниёт... Кольцо было создано Армоком, чтобы был постоянная война среди его детей. Проливалась кровь. И так до скончания веков.

Назад

likot