Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Медведь, топоры и глупость.

10 Октябрь 2018, 15:10 Рейтинг: 0 [+]

История фиксируется 2012 годом реального человеческого летоисчисления.


Захотелось попробовать и испытать себя в управлении крепостью на крайнем севере. Задумка была простая - в повозке в куче с основным барахлом валяется 7 топоров, а у каждого из бородачей в прибавку к основным навыкам на раз прокачано умение махать топорами.

Высадка, как и почти всегда, успешная. Управляющий раздал первые указания, проследил за началом работ, а сам решил рассмотреть внимательным взглядом "богатую" снежную пустыню.

Вопрос о будущем кухонных "угодий" решился быстро - на почтительном расстоянии от повозки без колес бегал белый медведь. Управляющий четко помнил, что с собой прихватил по топору своим подчинённым, поэтому решение о временном переводе всех 7 дварфов в воителей быстро обрело материальную форму.

Первым из Уристов, фамилию не помню, к медведю подбежал самый быстрый и ближе всех расположенный к будущим котлетам. Секунд за 10 прошла куча атак, уворотов и прочей боевой ерунды. Результат: медведь драпает в сторону, противоположную от приближающихся 6 бородатых монстров, "Флэш" моей крепости откинут клеток на 10, а его левая рука и правая нога мерзнут под открытым небом ещё где-то в 5 клетках от него.

Увиденное 6 дварфами никак их не смутило. Управляющий уже представлял вкус буженины, когда "армия" нагнала будущий бифштекс. Начался дикий махач между медведем и желающими его сожрать. Наблюдаю картину, читаю о появлении ушибов, ссадин и нескольких переломов на вояках. Медведю тоже достается - его то колотят голым руками, то кусают. Численность берёт верх - медведь весь избитый, часть костей поломана, некоторые органы отбиты, зубами (или бородами) вырваны обширные участки меха вместе со шкурой.

Переходной этап от медведя к готовой к разделке тушке был, мягко говоря, забавным. Косолапый, умирая, бултыхался в ещё не замёрзшем коктейле из крови, блевотины и мочи. При этом топоры всё так же пылились в повозке.

А вот и мораль - отправляя подопечных топорщиков подготавливать котлеты не забудьте выдать им топоры.

Назад

likot