Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Маты, кровь и пот.

06 Октябрь 2018, 16:57 Рейтинг: 0 [+]


 Довольно давно, когда ещё дварфы только-только начали добывать свои первые осколки адамантина, на свете существовала каменная крепость... Она уходила далеко вниз, в самую магму. Шахтёры трудились не покладая рук. Они шли к великой цели и старались сделать свою страну богатой. Глубина кишела работой и суетой, а поверхность утопала в безделье. Осады прекратились уже давно, как только вокруг крепости возвели огромную стену. На поверхности  работали только фермеры, а остальные были бардами, поэтами, учёными и знатью, которые  просиживали свои зады за столами таверны. Король пытался хоть как-то заставить их работать,  но никак не получалось. Работал только один метод - король за работу давал бесплатную бочку пенного, или же золотые украшения. И это срабатывало на какое-то время, а затем они перестали работать даже за это. В итоге, король их оставил в покое, а простым крестьянам велел работать усерднее. На благо цивилизации... И они работали.  

В шахтах то и дело что-то происходило опасное. То бочка с газом ё#нет, то паук отм#дохает дварфа до потери пульса, то летучая мышь решит на чай заглянуть. Каждый день новый геморрой и новый потери. Через годик другой, мы таки докопались до заветной магмы! Правда адамантина не нашли. Король вошёл в ярость, когда узнал, что время было потрачено впустую. Но дварфы продолжали копать во все стороны в поисках драгоценного "морского камня". 

Годы шли... Шли незаметно. Дварфы становились всё больнее, а знать всё наглее...  Крепость почти полностью обеднела. Знать отдавала караванам всё добытые ресурсы, а взамен просила больше алкоголя. Они его получили, но крепость осталась без строительного материала,  без сырья, без возможностей создавать инструменты, оружие и товары на продажу... 

Всё усугубилось страшной эпидемией пещерной лихорадки. Крестьян оставили подыхать в шахтах,  а знать ютилась в роскошных залах и никого не впускала к себе. Так продлилось месяц. Народ начал протестовать. Начался серьёзный бунт. Шахтёры прокопали на поверхность, к складам с  алкоголем и подожгли его. Случился сильный взрыв и половина знати умерла прямо там. Залы охватила паника, огонь прогрызал себе путь сквозь деревянные стены. Половина знати эвакуировалась через главный вход, а остальные не успели убежать... Мост был поднят. Знать, король, все барды и учёные остались взаперти...  Лидер бунта лично убил короля, а остальных придал огню. Его слова навсегда остались в стенах этой крепости: "Отныне такое будет с каждым, кто осмелится использовать чужой труд во блага себя!".   

  Сейчас крепость находится в очень плохом состоянии, но под землёй до сих пор слышны голоса погибших от хвори дварфов...

Назад

likot