Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Кто сказал вам, что гитара...

06 Сентябрь 2018, 12:39 Рейтинг: 3 [+]


Приходит как-то в мою крепость наёмник. Дварф-булавщик Инод Итонокол, Залоглас стало быть по-нашему. С ходу выделяется легендарным навыком булавщика, и разумеется тут же получает место в крепости - грех такими кадрами разбрасываться. У меня как раз создаются первые отряды, ибо полагаться на ловушки, рвы и стены не только скучно, но и ненадёжно, и Инод выглядит очень неплохим усилением. Единственный минус - металла у меня кот наплакал, так что пока что не трогаю снаряжение наёмников, давая им возможность личного выбора, чтобы со своим ходили. Однако на этого парня у меня были особые планы, поэтому я даже к отряду его пока не присоединил.

 

И вот на третьем году начинается полномасштабная осада. Несколько отрядов гоблинов с клювоголовыми собаками и троллями. Со вздохом понимаю, что придётся долго кидать из разводными мостами, а кто успевает пробежать - добивать солдатами. Обстановка напряжённая, ибо из-за того, что поленился вручную раздать снаряжение, дожидаясь адамантинового оружия, солдаты очень плохо снаряжены.

 

В очередной гоблинский забег через мост прорывается довольно крупная группа врагов, которая разделывает полтора моих недоотряда под орех. В живых остаётся лишь один солдат, который, впрочем, впадает в мартиал транс и в одиночку избавляется от захватчиков. От всех, кроме одного - сбежавшего испугавшегося тролля, который испугался ненадолго, а когда пришёл в себя, увидел неподалёку гражданских и пошёл чинить беспредел.

И тут мимо проходил мой легендарный Инод. Увидел тролля, и хотя не был на службе, кинулся на него, раздавая люлей. Я бегу читать логи боя, предвкушая безнадёжный для синекровного отчёт, и вижу... что мой легендарный дварф машется именным оружием. Даже двумя. Лезу к нему в инвентарь - и обнаруживаю два артефакта. Потирая ладони читаю описание...

Киронумгуш, "Священная Странность". Браслет из деревянного гриба. Украшен свиной костью.

Вуднис Татур, "Упорство Писца". Шпарелитовый эшон (эшон - музыкальный духовой инструмент из девяти трубок), опоясанный опалами и с шипами из танзанита.

 

ДА, наёмник не принёс с собой оружия или щита, оружие для слабаков, щиты для трусов! Он принёс два артефакта, один из который стоит ровнёхонько шестьдесят тысяч дварфобаксов, и этими артефактами убил несчастного тролля, настучав ему по рёбрам, а потом проломив череп!
В довершение всего он ещё и привык к своему браслету (grown attached), как другие привыкают к оружию.
С нетерпением жду новой осады - прямо интригует, на что же способен этот зверь с нормальным оружием...

Назад

likot