Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Тюрьма для Армока глава 4 - Расстройство личности.

20 Апрель 2018, 18:57 Рейтинг: 0 [+]


Я очнулся. Вода холодным потоком била мне в лицо, помогая очнуться до конца. Голова невероятно болела, как будто подхватил мигрень. Еле-еле выйдя из ванны, я заметил, что моя квартира перевёрнута с ног на голову: вся одежда порвана, еда лежала на полках с сувенирами, хотя мясо лежало на столе и напоминало башню. Это было забавно. "Потом уберу, и так башка разрывается... Хм? Что это?" У меня на столе лежала записка. Написано так, словно ее писал либо псих, либо ребенок. Содержание тоже не блестело моралью, или, в крайнем случае, логикой. 
"Птички поют,
Люди идут,
Города падут,
Зверь их уничтожил."

"Что за хрень?" Выбросив это произведение искусства, я прилёг на кровать и попытался уснуть. К сожалению не получилось, ибо, как я говорил раньше, бошка болела невероятно. Даже глаза закрывать и раскрывать было больно. Но...

"СоЖРи Их!"


Я выпучил глаза на сколько мог. Боль снова атаковала. 


"ПочЕму ТЫ Не жрЕшь иХ?!"

"Где этот голос? В голове?" Я еле поднялся с кровати и отправился (как идиот из левого ужастика) на поиски загадочного голоса. Он привел меня к стеклу, стоявшей в полный рост в холле. Я посмотрел на себя. Вроде такой же, как и всегда. 

"ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы!!!"

Сказал я не своим голосом, точнее, это я и не был: губами не шевелил, не дёргался, и, как маньяк, не улыбался. Неожиданно "я" стал дёргаться, выкручивая неизвестной силой "свои" конечности. Улыбка буквально разрывалась. В это время он стал издавать крик, отдалённо напоминающий скрип металла. В конце-концов он остановился. Его лицо я не видел около десяти секунд. Резко, словно пуля, он повернул свою голову ко мне лицом. У меня чуть не стошнило: глаза были выколоты, вместо рта - "улыбка", словно вырезанная тупым ножом. Он начал дёргаться, издавая странные звуки. Звук похож на помехи телевизора. Среди этих помех он что-то "говорил" (рот он не открывал). Неожиданно он разбил стекло и резким рывком направился ко мне...

Я очнулся. Это был сон. Сон? Тогда почему так реалистично? Холодный пот медленно выступал из-под лба. К счастью боль прошла. Теперь были силы и на уборку, и еду...
После уборки, я приготовил себе лёгкий завтрак с чаем и запустил ПК. Игра началась.
Зайдя в приключения, я заметил, что Баба не было. Поиски ничего не дали, хотя было показано, что он у меня в отряде. Я посмотрел наверх. Что-то висело надо мной. Это был кокон, весь покрытый зеленной слизью. Я приготовился к битве, но "конфликт" показал, что это Баб.
- Хм-м-м, - протянул он, - доброе утро.
Он раскрыл свои крылья, показывая свое величие ужаса и теней (Такое было его описание). Мы поели, осмотрели наши вещи, потушили огонь отправились дальше. На протяжении целых двух минут (реального мира, сколько в игре я не знаю) мы молчали. Походу, Бабу надоела эта тишина и он запел, да так, что даже мулы начали суетиться и бегать кругами, рисуя пентаграмму.  Волшебная музыка, нечего сказать. Было бы хорошо услышать ее в реальности. Как будто сами боги услышали мои просьбы - внизу, в диалоговом окне, появились эти слова:
"Птички поют,
 Люди идут,
 Города падут,
 Зверь их уничтожил..."

Мля.


То, что это меня поразило, это ничего не сказать. Эту "песенку" я читал у себя на столе этим утром. Странности продолжились, ведь текст ещё не закончился продолжался:

"... колоссальный мир
 Падет к его ногам,
 Мертвецы сожрут его остатки.
 Только тьмой окутан его разум
 Если он умрет - конец нашему миру."

- Ну что? Как тебе, а? - спросил он, закончив странную, и, до сих пор не понятную мне песню. Я кивнул. 
- Хо-о-о... Я и не думал, что ты меня слушал. Обычно я очень скучен и не интересен, но это приключение дало мне новое дыхание... - на Минуту он задумался, улыбнулся и перестал идти. Неожиданно экран потух. Я скривил лицо, ведь такой фигни у меня не было. Экран покрылся зелено-синем цветом, сам компьютер начал пищать и гудеть; в середине экрана появилась странная картинка: человек, с забинтованной головой вдруг стал трястись. Он начал кричать; компьютер начал пищать, как будто кричал. Сзади человека появились крылья, напоминающие крылья... бабочки? Что?!! Баб?!

"Когда-то давно я был обычным человеком. Я ни знал ни горя, ни бед, ни голода, ни страха. Я был путешественником, который жаждал славы и денег. Особенно женщин. Я зарабатывал это все разными, добрыми способами. Хи-хе-хе-хе! Это было забавно забирать деньги у мертвецов, одновременно вешая и играться с трупами... Но я зашёл слишком далеко. Я и сам не понял, как связался с королевской бандой, которая просто мечтала избавиться от всех церквей, которые были в этом королевстве. Эта деревня, в которой мы были, была реальной неприступной крепостью, пока я там не наломал дров. Осквернять божие храмы ради денег... Деньги... Хм-м-м... Это. Я. Люблю! Я люблю и буду любить деньги!!! И женщин, выпивку!!!! Это меня и стимулировало!!! Но... Я боялся за себя. Да, может быть я тот ещё эгоист. Может, я и подонок, мерзавец и ублюдок, но я это делал не ради себя, не ради моего народа или моей семьи. А ради... НЕГО! 

ОН меня оберегал, ОН меня кормил, поил, любил и даже больше!.. ОН меня научил ценить деньги, женщин и кровь. Я ЛЮБИЛ ЭТОТ ЗАПАХ. ЗАПАХ СТАЛИ И КРОВИ! Я ХОЧУ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ ОПЯТЬ!!! УБИВАТЬ, СЖИГАТЬ. ЖРАТЬ. ТРАХАТЬ МРАЗЕЙ!!!! Я ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ-У-У!!


Но не могу...

Я слишком ценю дружбу, чтобы опять становиться ЭТИМ, кем я был. Я ценю тебя... Дварф. Я думаю, что ты меня поймёшь. Кстати. Почему я таким стал? Я осквернил церковь. Меня превратили в оборотня, так что этот облик - не мой! Я хочу вернуть его... А ещё потрахаться."


Экран потух.

Появился опять этот мир, в котором мулы рисовали пентаграммы, эльфы жрут себе подобных, где дварф убьет дварфа ради жилетки...
Я промолчал. 
"-Эх, - сказал я себе, - он тот ещё хрен... Хе-хе!"
Я улыбнулся. Баб ответил мне тем же. 
Прошло ещё немного времени. Баб больше не пел, не рассказывал истории из своей жизни, живность тоже молчала, словно все играют в молчанку. Я же шел, попутно пиная камешки как в футболе. Одним словом - делать было не...

ЗАСАДА!

Баб насторожился, замерев, словно статуя. Он медленно пригнулся к земле, словно он - это трава, и стал слушать. Кроме как пение птиц мой персонаж ничего не слышал; походу, у Баба был очень острый слух.  Я решил осмотреть местность. Вокруг было много кустов и деревьев, которых медленно раскачивал северный ветерок. Я стал ждать: 10 ходов, 20 ходов, 30 ходов... Никого. Баб резким рывком двинулся на север в кусты, и я увидел сообщение о битве: "Человек-бабочка атакует гоблина, повреждая печень; кровотечение; гоблин-мечник падает навзничь; гоблин пал". Другие гоблины пошли напролом. Я приятно удивлен тем, что они пошли числом, хоть это и хреново в нашем случае. Баб очередным рывком накинулся на одного... нет, на троих гоблинов и в мгновение ока разорвал их! Осталось два последних. Пришло время и мне блистать своими навыками. Отразив атаку одного из них я атаковал квадратным ударом по правой ноге и повалил наземь, вызвав у него кровотечение; второй схватил меня за торс и попытался повалить, но я укусил его за правую руку, затем я отскочил на пару блоков вправо и выстрелил в голову неприятелю, раздробив череп. Засада была уничтожена. 
Вещей у них было ну о-о-очень мало. То какие-то погремушки, статуи, головоломки и тому подобное. Что касается денег - мы были в упадке. В морально. Баб весь горел от энтузиазма. Он как разогретый пирожок - вроде готов, но, сука, дотронешься, будет больно (может вообще убить). Мы отправились дальше. 

Вскоре нам попался караван с гоблинами-работорговцами, естественно не без товара. Клетки были заполнены людьми, дварфами, даже тролли попались под горячую руку (хорошо, что нет эльфов, а то бы они знатный такой кровавый пир устроили(да-да, а верю, что эльфы жрут людей и себе подобных))... Помимо "скота" были и обычные товары в виде мебели и другой архитектуры из кожи разумных рас. Они нас не заметили. Даже псевдопсы нас не учуяли. Но караван вдруг остановился. Из каюты экипажа стали выходить гоблины-элиты, одетые во все "модное и современное": короны, серьги, длинные как у столетнего дварфа борода фраки, сапоги (больше похожие на мокасины). И все бы ничего, вот только они были сделаны из человеческих волос и ногтей... Один из них заметил нас:
- Не хотите ли, господа, потар-р-рговаться??
-???
- Да ладно вам, не стесняйтесь - у меня очень хор-р-р-роший товар-р-р-р. 
-... А давай!
-!!!
Я косо посмотрел на моего Баба. Эта скотина что-то придумал, или он реально хочет лю... ах да, там ведь женщины... Как же я мог забыть - наш дорогой Баб - тот ещё бабник!
- Хи-и-и-и-и, - протянула козлячья морда гоблина, - так и быть. Товар-р-р-р в студию!
Несколько гоблинов схватили клетки со "скотом" и поставили прям у нас перед лицом. Я осмотрели их: люди...люди...люди...ПИща...лю...что?
ЖРаТь!
...
Я Хочу ИХ!!
...
ОТПУСТИ МЕНЯ!!! ДАЙ МНЕ ИХ ДУШИИИИ!!! 
...
опять он...
...
Тебе ВЕДЬ ТожЕ ХОчеТьсЯ иХ, дА??! ТАК ВОЗЬМИ ИХ!! ЗДЕСЬ И ПРЯМОЙ СЕЙЧАС!!!!!!
....
Голова так сильно болела, будто я подхватил какой-то вирус. В голове были крики. Они молились об спасении богам разных религий. Они хотели... Свободы... Черт... Я не могу больше держаться. Это я - Не Я! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО! Но Я ХОчу...
ЖРАТЬ!!!!!!!! РУБИТЬ, ЛОМАТЬ, КРОМСАТЬ, ТРАХАТЬ, УБИВАТЬ, ОПЯТЬ РУБИТЬ.... ХА-ХА-ХА-ХААААА!

Ч...ТО?

Я О..ЧНУЛСЯ?

Моя голова резко прошла, а вот темнота уходила не сразу. Когда же она прошла я увидел... ЭТО!

Повсюду трупы... Одни трупы... Растерзанные, выпотрошенные, бесконечные трупы... Но некоторые оставались в сознании:

- Спасите, о боги, кто нибудь, СПАСИТЕ-Е-Е!!!

 Даже гоблины не стояли рядом со мной... Это Я их всех так, или это Баб так себя повел? Я посмотрел в его сторону, и только взор полного ужаса и недопонимания виднелся в его единственном глазу. Я посмотрел в свои параметры персонажа: мастер мечник, умелый кусатель, посредственный боец подручными предметами. К счастью это всё. Но это я добился благодаря этим... Людям? Благодаря этим женщинам, детям, старикам. Это Я их убил. Баб подошел ко мне в плотную и я подумал, что он меня ударит... Но мягко положенная рука не плече давала другой знак.
- Я.. даже не знаю что и сказать, дварф... Кто бы тобой там не управлял, либо это ты сам сделал... Я верю в то, что ты этого не хотел... Ведь так?

Мы продолжаем наши приключения.

Назад

likot