Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Тюрьма для Армока (переиздание)

15 Апрель 2018, 14:24 Рейтинг: 0 [+]


Взял я себе дварфа-героя. Сделал его опытным арбалетчиком и начинающим мечником. Решил назвать героя Кун Армок, мол, прикольное имя для персонажа. Очутился я в деревне, ибо  так как у меня из-за крепостей FPS резко падал до 10. Как оказалось, деревня была заброшенной, ну как заброшенная - зомби были, но почему-то не атаковали , а на оборот - сторонились. Решил одного убить, но лута нет ни в первом, ни во втором. Думаю -  "что происходит?!" С ними можно даже пообщаться? Дал главарь мне квест на убийство воров. Пошел. Наступила ночь. Стал искать ночлег, но как оказалось, бугимены на меня не нападали. Пытался поспать."вы окруженный постоянным хихиканьем". 


Так и проходил всю ночь (игровую), пока не выбился из сил (жизненных). Решил поспать. Получилось (алилуя)! На утро . В режиме скрытности убил первого, зарубив его мечем. Второго убил, разрубив череп пополам. Ебона мать, подумал я, когда по иронии судьбы меня заметил третий (к счастью последний). Тот стал убегать, но я мой выстрел попал ему в ногу, параллельно сломав ему коленную чашечку. Жалкое зрелище было наблюдать за тем, как он ползет и моли своего бога о помощи. Я хотел черкануть его ножом, уже подошёл и тут у меня вылезло сообщение, написанная корявыми буквами:


 "Что ты делаешь? Хочешь узнать свое будущее? Так узри же! Давай, ЖРИ, УБИВАЙ, ПЕЙ ИХ КРОВЬ, ТЕРЗАЙ, ТЕРЗАЙ!!".

 Вокруг персонажа лежали мертвые тела, все покрытые кровью и рвотой. Эти тела были изуродованные, а некоторые ещё были в сознании:
- Спасите, прошу вас, СПАСИТЕ-Е-Е!!! 
Тел было ни счесть, так как они занимали весь экран. Даже когда я прошел всего пять шагов , они появлялись и появлялись.Сказать то, что я охренел, это ничего не сказать...
 Через секунд пять все пропало, а воры так и остались разорванными - все кишки и органы были выпотрошены, кости были наруже, у некоторых ребра выпирали назад, напоминая "ангельские крылья", их мясо было разбросанно в виде ровного круга. Не знаю как, но меня тошнило. Я прям чувствовал запах крови и рвоты у себя в квартире. Я сохранился и вышел из игры. 

Через день,отойдя от шока, я решил опять зайти в игру. Квест был выполнен! Вернувшись в деревню, я забрал свою награду в виде золота, а также мне дали кинжал с тухлым крысиным мясом. Крысу я выбросил, а вот кинжал из слоновьей кости выбрасывать не собирался. Пошел дальше. Спустя небольшого промежутка времени я наткнулся на полянку, окутанной зелёной травкой , по среди которой был... титан. Вашу мать... Естественно, я струсил, и с ним в бой иди не решался. И вот где были мои навыки скрытности? Этот здоровяк меня заметил. Слизняк с человеческими ногами и с человеческими лицами вместо глаз стал плеваться в меня паутиной. Выхода не было - пришлось контратаковать его удары. К счастью, парировать я умею. Но бой был трудным: мои болты не давали никакого результата (этот хрен оказался на удивление вертким), даже когда я отрубил ему почти  все ноги это не давало мне форы . В конце-концов я понял, что надо стрелять по "глазам". Выдернув несколько болтов из бревен, в которых они застряли, я начал обстреливать лица. Чудовище начало ныть и мне стало лучше просчитывать его действия. Вроде как. Он пал, но только телом. Продолжая уворачиваясь от паутин и медленно продвигаясь к свое добычи, я...

"ТЫ, ВыПуСтИ Меня..."
"ВЫПУСТИ!!!!!!"

Неожиданно появилось сообщение, которое было написано толи ребёнком, толи курицей (коряво, короче). Только вот перед моим персонажем стояло что-то крупное, всё в мясе, кишках и крови, а ряд зубов (больше проходивших на ребра) были длинными и выходили слегка вперёд. И эти размеры! Без шуток, ЭТО было на  весь экран, в то время как пятиметровый титан был всего в одну клетку.Я перепугался. ЭТО поперло на меня, словно это был цунами. Я думал, что умру. ЭТО пропало. Я немного отошёл от всего, что произошло. А вот потом пошло что то не ладное - титан превратился зелёную речку, его отрубленные ноги стояли на окраине реки в виде кустиков, а лица украшали середину, словно кувшинки. Мило. 
В пыле битвы, я и не заметил, как сам стал Талантливым Вертким и Мастером Владения Щита.
Приятный ветер дул с запада, а солнце медленно, но уверенно спускалось на закату. 


На следующий день я опять зашёл в DF. 

На сей раз реки не оказалось, зато были слоны и эльфы. Решил у них взять квест. Как оказалось, их поселение мучила гидра Koulta Krokus из Green Forest на северо-востоке. Пошёл. К счастью они не ушли далеко из своей деревни, поэтому логово я нашел быстро. Это была пещера, только очень глубокая. ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ!  Дошёл до магмы. Персонаж сильно устал и мне пришлось поспать. Поспал, но не до конца. На меня откуда не возьмись напал лев. Двуглавый, одноглазый, лавовый лев. Армок, ты издеваешься? Бой с моими навыками уклона был не долгим: я то уворачивался, то отражал атаки щитом, мне даже удалось его укусить и повредить его позвоночник. Лев почти пал, но...  гидра появилась из лавы. И вот тогда и началось веселье. Я взял меч в руки и пошел в атаку. Мне было пофигу, какой оно бы мне нанесло урон, я просто бил  и отрезал ей головы; увернувшись от прямой атаки укуса, я разорвал ей шею, что вызвало у неё кровотечение. Осталась последняя голова.  И всегда в неподходящий момент появилось это:

" ТЕБЕ МЕНЯ НЕ СДЕРЖАТЬ.... Я НАЙДУ ВЫХОД ИЗ ТЕБЯ.... " 

Гидра была убита. Я был в шоке.  Я решил спросить на форумах о подобных случаях, но все считали меня сумасшедшим. Вернувшись в игру я вышел из пещеры и уснул, или потерял сознание (в игре). Показалась та самая фигура, что и вчера. Из мяса и крови и гнилых зубов.

Это была картинка из мелких пикселей, прям как старые картинки из Paint. Появилось окно, на котором можно было писать. Диалог начал не я, атот, кто это все устроил:

- Неужели ты так хочешь узнать правду? Ты хочешь смерти? Потери? Хочешь богатство? ЧТО? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

- Просто ответь мне - кто ты и что тебе от МЕНЯ хочется?!

Параллельно играла странная музыка, очень мрачная и гнетущая. Ответ появился через минуту:

-... Я тот, кого в тебя затачили. Я тот, кого породили голод и СмеРтЬ. Я ТОТ, КОГО  ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ. А ТЫ ТОТ, КТО МЕНЯ ДЕРЖИТ!!!!! 

ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! 

ОТПУСТИ меня.
И всё.
всё
ВСЁ
ВСЁ 
ВСЁ!!!
ВСЕ СГНИЕТ, СГОРИТ,  ИСЧЕЗНЕТ!!! И Я БУДУ ЖИТЬ И ЖРАТЬ. ВАС. ВАС ВСЕХ....

А еСлИ ПОможешь, МОЖет и спасу твою жизнь. Или не стой на моем пути. Я буду ждать твоего ответа. 


- Так кто ты?


- Узнаешь, если будешь искать. Найди Arta Fera. Он поможет!

В голове звучал смех, больше напоминающий скрежет по металлу.
Все закончилось. Я вернулся в свой DF мир. Посмотрев в журнал "Люди" , я нашел этого самого Arta Fera. Он был в крепости неподалеку от суда (около двух дней в пути на юг).

Назад

likot