Извержение вулкана
15 Апрель 2018, 08:56
Рейтинг:
13
[+]
Наша крепость была самая богатая и пригодная для проживания, сюда стекались все, кто хотел уюта, теплую постель, горячую еду и крепкую выпивку. Мы жили в мире, выращивали еду на огромных плантациях, была собственная ферма. Склады всегда были наполнены драгоценностями, металлами, едой конечно же. Каждый дварф имел собственную комнату и работу, получал деньги и покупал что-то за них. У нашей крепости было селение на поверхности специально для путешественников, которые решили переночевать у нас, была таверна "Яблочко", за счет которой мы получали хороший доход. Были местные писатели и поэты, которые показывали свое творчество странникам. В один прекрасный день вернулся дварфийский отряд с долгого военного похода, они уничтожили лагерь гоблинов, которые много лет совершали набеги на нашу крепость. Они решили сразу же пойти в таверну и отведать дварфийского пива. Эльфы-странники играли на своих флейтах замечательную музыку, дварфы веселились с эльфийками и местными дварфийками. Было весело, пока на нас не свалился гнев Армока...Раздался громкий взрыв, земля задрожала, все быстро побежали к выходу. Эльфы, дварфы, люди устремили свои напуганные взгляды в сторону вулкана, он начал извергаться. Огромная масса раскаленного пепла двинулась вверх к небесам, через несколько минут появилась лава. Её выбрасывало на поверхность, лава стала стремиться вниз к селению. Началась паника.
Внутри крепости творился бардак, дварфы пытались унести все драгоценности на тележках. Некоторые предпочли спасти толстые книги, свитки с летописями и поэмы. Большинство дварфов решило, что надо быстро спускаться как можно глубже в шахту. Король Астот II приказал военным готовить повозки и лошадей, чтобы вывезти как можно больше народу и драгоценностей из крепости. Лава текла медленно, это дало время для эвакуироваться народу. На кареты и лошадей садили только женщин и детей, а мужчина оставались и пытались остановить лаву любыми способами. Дварфы решили укрепить стены вокруг крепости металлом, так они хотели остановить поток лавы. Повозки уехали, а оставшийся народ спрятали внутри крепости.
Так прошло несколько дней, вулкан перестал бушевать, и дварфы смогли выйти наружу. От селения почти ничего не осталось, все здания, башни и таверна утонули в застывшей лаве как и дварфы. В честь погибших у входа в крепость поставили статую, на которой изображены трое спасателей - дварф Астот II, эльф Милос Эфир, человек Карл Филлион. Возле статуи лежат мраморные таблички с именами погибших здесь. Крепость стала своеобразным памятником об этом событии, который здесь будет стоят тысячи лет. А вулкан назвали Армоком в честь бога войны и крови...
Назад