Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Тюрьма для Армока (часть 3)

09 Апрель 2018, 08:11 Рейтинг: 5 [+]


Крепость не застала себя долго ждать. При воротах кипел рынок.  В прямом смысле! Как они торговали, если за ними медленно растекалась магма? Там так же стояла охрана, но я ей не предал особого значения. Внутри были обычные дома, в которых толпились люди разных профессий: инженер, доктор, пивовар и т.п. Самое интересное, что один дом имел подвал. Спустившись внутрь, перс почуял странный запах, напоминающий гниль и понос. Не смотря на это внутри было светло, даже очень... Пройдя вперед был виден стол со стулом, заполненный который был кучами листов и книг. Окна (зачем они тут?) были заколоченные , в некоторых местах разбиты.
"Кто тут?" 
Голос звучал с юга... Кинув в темноту факел, я заметил человека... или нет. Это оказался человек-бабочка, чьи крылья были разорваны и окрашены в зелёный цвет. Его голова была забинтованной кроме левого глаза и рта. Видать, он был рад мне.
"Хм-м-м... "- "произнес" он загадочно, после этого он несколько секунд смотрел на потухший факел. Он улыбнулся, показав все свои острые, как бритва, зубы и поставил факел в стену и, самые что-либо есть магическим образом, появилось ещё несколько факелов, выстроившись в ряд (у меня аж комп зажужжал и просел FPS, хотя раньше с ним такого не было). Он прошел мимо меня и сел за стол.
- Что тебя сюда привело, дварф? - "спросил" он загадочно - в это место никто никогда не заходит... Хм-м-м... 
- может, поторгуемся? - "спросил" я его.
Он улыбнулся. Появилось окно вещей и там у него почти ничего не было, кроме моего.... Чего? Что делает у него мой кинжал из слоновой кости!?
- Интересный, - сказал он, "просмеясь".
Выкинув кинжал на стол, он стал растирать все свои 6 лап-рук, как будто чего-то ждал. Я продал ему голову слона, которого убил по пути сюда. Торг удался на славу: одна голова слона против нескольких золотых монет. 
Дальше произошло непредвиденное: выскачило сообщение "на вас нападает забытая тварь. Этотгуманойдное существо, похожее на гоблина, имеет 2 головы ". Прикол был даже не в том, что ударной волны меня выкинуло на поверхность, а в том, что эти головы-яица (хи-хи) плевались лавой. Мой перс сломал, а точнее раздробил все кости на правой ноге, но стоял стойко и смирно, готовясь принять новые порции ударов. Но стоять не имело смысла - тварь уже направилась ускоренными прыжками в мою сторону. Битвы не избежать...
Уклоняясь и тражая рубящие удары твари, я медленно прорывался к ее правому яйцу (нога за яица, так скажем), поралельно обстреливая ее тело стрелами из арбалета. Яйцо было разрубленно пополам; из него аж посочились мозги. Неожиданно из поднявшейся пыли что-то светило. Я и тварь оглянулись в ту сторону и от туда неожиданно полетели осколки металла. Их скорость была настолько велика, что один из них отрубил руку чудовищу. 
Когда пыль рассеялась, я увидел уже знакомые порванные крылья.
Хм-м-м, - сказало тело, - не думал, что ЭТО найдет меня. Эй, дварф, по моему сигналу, с права!.. 
Я понял, о чем он. Включив "спринт", я направил свой меч в горизонтальном положении, стремительно нарастая скорость (не смотря на фарш, вместо ноги). Крылатый тоже не уступал, стремительно махая порванными крыльями. Два клинка поразили тело твари, разрубив ее пополам. Но тварь не решала здаваться и начала ползти в мою сторону. Мои арбалетные болты не давали результата, пришлось бегать, пока у нею не кончится кровь (я на это расщитывал). Походу, смерть от потери крови в DF не слыхана... 
Я начинал быстро уставать, ибо с фаршем вместо ноги не очень приятно бегать! Спасительный осколок прилетел точно в сердце (или в очередное яйцо) и тварь откинулась. 
- называй меня Баб, - сказала фигура, вынимая осколок, - отнють - ты мой должник!
"Что бл*ть"? 


Нам пришлось уйти из деревни и направляться в темные ямы. На карте их было не так уж и много, но ценность от этого не уменьшалось. При генерации мира я заметил, что внутри них есть сокровища в виде нескольких артифактов. Просто хочу заработать крутой шмот, ведь мне как ни как предстоит битва с самим богом крови... 
Облака медленно перерастали в огромные тучи; солнце как-будто от чего-то скрывалось. Медленно наступала ночь. 
- Хочешь есть? - спросил меня Баб.
И что я на это должен ответить? Нет у меня таких функций в диалогах. Или есть? 
Заглянув в диалоговое окно я уведел несколько вариантов ответа: "Да", "Нет", "А ты?" и тому подобное. Мой перс не голодал, по этому я ответил "Нет". Спустя двух минут ходьбы по пустынным холмам я и мой попутчик начали уставать
- Привал?
- Привал... - сказал Баб, закрывая рот рукой, всем телом показывая, что устал.
Чтобы разжечь костер пришлось походить и поискать несколько бревен. Вопрос - откуда бл*ть я их найду? Короче говоря бревна я нашел. Баб сказал, что разведет костер, а я пока постою на стороже. Никто не наподал, только волки выли на луну, но и они были далеко от нас. "Прекрасная темнота", подумал я в этот момент, хоть в игре я ее и не видел, но посмотрев в окно (в реальном мире), я реально понял, что на часах уже пол-второго. "Вот блин, мне же завтра к паре!" Быстро сохранив игру, я пошел в ванную. Горячий душ - лучшее лекарство от внешнего мира! Что тронуло мою спину... Мурашки быстро прошли по моей спине. Я ведь ни с кем не жил и поворачивается я не решался.
Прошло минкт пять, десять, двадцать, моя кожа покрывалась морщинками; дрожь не уходила. 
"Чтоб тебя!" Зади никого не было.Я вздохнул. Спереди стоял ОН.

Назад

likot