Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Keshgukil, ничей боевой пещерный дракон *Тренирован*

27 Ноябрь 2016, 10:33 Рейтинг: 15 [+]


— Караул! Опускай мост! - донесся внезапный крик из глубин. Страж пещерного шлюза McUrist, проснувшийся тотчас, недоумевал от происходящего, но голос был явно знакомый. Пытаясь прокрутить это сообщение в голове и понять, кто мог кричать и откуда, раздается жуткий вой. А следом чудовищный рык. 

— Армок меня подери! Часовой! Тревога! Закрыть ворота!
Звук сигнального горна. Несколько дворфов в спешке возвращаются назад, бряцая кирками, снаряжением и теряя все, что умещалось в руках из набранного. Все понимают одно. Неизвестная тварь хочет крови. Очень большая тварь. 
...
Консорциум управления, во главе которого стоит король подземной крепости и лучшие военачальники, добирают ополчение и стрелков из самых способных членов мирного населения. Тыл неустанно работает над производством оружия, день и ночь, ночь и день. 
...
Рыдающие жены и дети прощаются со своими родными, отправляющимися в последний, быть может, путь.
...
— Помните, ваша сила есть ваш железный дух! Сроднитесь с пещерой, слушайте ее, узрите ее, и сможете узреть себя!...
...
Нижний ярус. Синхронно шагая, дворфы, облаченные в доспехи самой разной цветовой гаммы, словно перламутровый монолит, выходят в контрольный узел, связывающий огромный глубинный карст с путепроводом до крепости. 
— Шаг! 
Войско идет во тьму. Эхом раздаются неторопливый глухой скрежет  когтей, видимо, виновника торжества о породу, а его сипящее дыхание заставляет каждый раз вздрогнуть несколько бойцов. Внезапно раздается рык! Молчаливая рука военачальника ладонью вверх мгновенно приводит копейщиков в боевую готовность, образуя трехлинейную фалангу из острий. 
До выхода из ствола остается примерно двадцать кубов. А значит, тварь близко. Впереди виднеется только вереница цепей, расставленных под разными углами, над которыми нависают здоровные цинковые клетки. Для особо больших тварей. 
Внезапный рык. Тварь приближается, ее дыхание разгоняет каменную пыль под ногами подтрунивающих от топота воинов. 
— Раз, Два! - арбалетчики взводят орудия на определенный градус поотделенно, дабы не рикошетили стрелы друг от друга.
Тварь выходит из сумрака. Огромный оскверненный дракон подземелья, крылья которого жалко висят на мелово-белой чешуе, а пасть кишит бритвенно-острыми зубищами. Он приближается, сияя своими зелеными глазами, голодными, алчными. 
— Залп! 
Болты по команде взлетают в темную высь, осыпаясь градом на огромную тушу твари, она, свирепея, мощно выдыхает, создавая смог из каменной пыли и разгоняется. Расстояние сокращается, болты достигают цели, дракон делает движение вперед, но... Раздается вой. Зеленый свет озаряет его левую часть огромной уродливой пасти. Болт угодил прямиком в глаз, и он неловко разгоняется, делает неудачное движение, не видя половину цепей, скрывающихся справа, задевает одну из них ороговелой частью головы и... 
Раздается свист металла,воздух двигается по земле в радиальном направлении. Клетка сработала. 
— С фронта! - раздается команда. Дворфы, перераспредилившись в клин, присаживаются на колено и опускают головы вниз.
Громоподобный гул, отражающийся эхом от всех поверхностей сразу, заполняет разум отважных войнов. Затихающее отражение грохота. И злобный рык пойманного существа. Нарушают атмосферу победы.
Ворота открываются, и ликованию толпы нет предела. В этот раз живы все. Да еще и такой трофей, медленно бредущий в такт клетке и подгоняемый копьеносцами сзади. В этот день был "пир на весь мир", где пили и те, кто раньше не пил, и даже дети.
...
— Ну, и как же его тренировать? - задается вопросом дрессировщик, вышедший на смену.

Конец первой части, хд

Назад

likot