Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Падение Мазарбула. Часть 4.

01 Июль 2016, 13:18 Рейтинг: 36 [+]


Орк отступил к своей армии недалеко, и яростно заорал... хватая булаву в две руки, и понёсся на противника.
Гоблины не стали ждать и потеряв строй помчалась на скелетов, сначала бежали щитоносцы.. дальше были видны топорщики, булавоносцы..
Нагрудники были практически у всех шипованные, оружие было не сильно хорошего качества - но достаточное что бы убить. Некоторые были в шлемах, некоторые нет...
Скелеты не стали ждать и достав оружие побежали на противника...а Моргрим молча пошёл вперёд спокойным шагом.
Дем побежал на противника, но оставаясь немного сзади - что бы первым не отгрести от тяжелых войск.
Лорист пропустил вперёд несколько десятков солдат и с яростным криком побежал следом.
Спустившись по лестнице, Иона сказала:

- Ладно, думаю, мы достаточно накалили обстановку. Пошли обратно.
С этими словами девушка начала подниматься.
Дойдя до лестниц, Ульф повернул голову в сторону выхода из крепости. на его глазах две волны схлестнулись в смертельной схватке.
-Невероятное, зрелище, от такого не на шутку разыгрался аппетит - Дварф остновился, и с улыбкой глянул на прекрасную дварфийку, на её аппетитные округлые формы.
"ЧТо я за банан, об таком сейчас думать. НУ а ладно нужно хотя бы раз шмалянуть с баллисты."
-Давай разох, жахнем ? -Дварф кивнул в сторону коридора к баллистам. - Из баллисты жахнем.
Розмо удивился , увидев что случилось с гоблином и не теряя момента побежал в атаку.
Две армии схлестнулись...Первым ударом часть скелетов просто смяло... удар был настолько сильный, что пару голов и костей подбросило в воздух...
Началась настоящая битва... две армии вливались друг в друга, все это сопровождалось яростными криками, скрипом, хрустом, ором, и ломкой металла...
Орк с двух рук ударил по Моргриму, но тот подставил щит...от такого удара даже медный щит должно было смять, а скелета просто в землю вдавить - но не тут та было.
Скелет посмотрел на свой щит и он выдержал удар, даже не оставив царапины... хотя самого скелета вжало в землю, ботинки зашли на несколько сантиметров...
Розмо бежал с левой стороны, прям на его пути мелкий гоблин в кольчуге с двумя ножами в руках. 5 метров.
Лорист быстро обогнал Дема... они находились почти рядом. К противнику пробится не представлялось возможным, все закрывали скелеты... можно только помочь Орку и Моргриму... которые вырвались ближе к крепости.
Иона и Ульф спокойно смотрели назад, и видели битву...
Подбежав к баллисте, Иона дёрнула за рычаг, стараясь выстрелить так, чтобы не зацепить кого-нибудь из своих.
Дем скрытно заходит сзади орка и пытается воткнуть ему два кинжала в почки.
-ЛОВИ ПАТРОН ГНИДА ! -прокричал Ульфрик через бойницу. И принялся перезаряжать баллисту.
-Иона дуй на склад, и тащи еще снаряды- Дварф принялся, крутить рычаг и тем самим мало по мало натягивать тетиву, баллисты.
-Я пока её перезаряжу.
Никита Балабанов
Лорист замечает попытку Дема зайти со спины орка и следует его примеру. Если его удар не получается, то Лорист накидывается на орка, попутно вгоняя кинжалы глубже и мутузя его по лицу сильными ударами.
Розмо стал в боевой стойке и стал ждать пока тот гоблин подбежит.
Иона дернула рычаг, кожаная тетива потеряла натяжение и вся сила излилась на железную стрелу. Ульф решил уже перезаряжать баллисту - но стрел не было рядом с осадным орудием.
Тем временем стрела в секунду полетела в противника, она поразила одного скелета и проткнула насквозь пару гоблинов проткнув щиты и доспехи... урона было мало, по меркам баллисты, но был сильный удар...
Двух гоблинов убило, а тех кто был сзади смяло - и они смачно упали...что сыграло на руку, скелеты начали продавливать вперёд.
Орк стал надавливать на щит, но Моргрим резко отошёл вправо...большая булава ударилась об землю. Орк был быстрый и ударил Моргрима с ноги пока поднимал булаву...
Скелет посмотрел на свой нагрудник и ботинок ударился в доспех, даже не задев их...от такого удара минимум должен быть точок, но скелет стоял на месте.
Пока орк поднимал булаву Дем подошёл сзади ногой ударил по тормозам орку, от чего тот упал - стоя на одной ноге.
И тот резко всунул вначале один киндал, потом второй - ровно в почки. Орк заорал и попытался достать одной рукой назад, схватив Дема...Дем увернулся...
Лорист решил подстраховать Дема и наблюдал за происходящим, когда удар Дема получился... Лорист влетел с двух ног в лицо орку... тот пытался достать лидера - и получил удар в лицо такой силы что вырубился... упав рядом с булавой на живот.
Розмо решил подождать пока гоблин-кинжальщик решит напасть первый, гоблин бросил один кинжал в дварфа...
Кинжал ударился о железный нагрудник и упал рядом с дварфом... с характерным звоном.

Гоблин скривил странную мину на лице.
Тем временем битва продолжается, скелеты продавливали вперёд и две армии резко слились...каждый выбрал по одному противнику и дрался с ним.
Гоблины дрались весьма хорошо, наверное потому что на них были доспехи... некоторые нападали по трое на скелета.
В основном гоблины были с топорами и булавами, но некоторые были с копьями, ножами, луками.
Некоторые нападали по двое-трое на одного скелета, валили его на спину и забивали в голову топорами и булавами - складывалось впечатление что с подобными противниками они встречались...
Иона побежала на склад за второй стрелой.
— Натяни пока тетиву, — крикнула она Ульфу.
-Я это, и собрался делать - пробормотал УЛьфрик, продолжая натягивать тетиву. Он приложил все доступные ему силы, и мало по мало крутил механизм.
Подскочив к орку, Лорист быстрым движением вытащил один из кинжалов и со всей силы воткнул его прямо в затылок орку.
-Мы не будем рабами!
Дем забрал кинжалы и набросился на ближайшего гоблина - дабы перерезать ему горло.
-Метко...
Розмо ногой аккуратно пнул нож в сторону и побежал на гоблина , оставшегося с одним кинжалом.
Иона побежала на склад...она оглянулась через бойницы, шла настоящая битва...уже были убитые с обоих сторон - если можно считать что скелета "можно убить".
Ульф продолжает натягивать тетеву смотря за боем..
Лорист проткнул ножом орка, он что то издал перед смертью -но ты не понял что. Орк захлебнулся кровью...
Дем успел только забрать кинжалы.
Розмо побежал на гоблина, тот в свою очередь стал удирать скрываясь за спинами союзников...которые рядом бились со скелетами.
Один в прыжке прыгнул с топором на скелета и разрубил череп пополам...скелет развалился в воздухе, синева из глаз пропала...
В топоре остался череп... гоблин увидел дварфа и повернулся к нему, выглядел он сравнительно неплохо - среди других гоблинов, по крайней мере лицо было гладкое.
- Это был мой противник, живые идиоты.... -проговорил Моргрим.
На него сборку с криком побежал гоблин с топором, лич повернулся к нему выставил в его сторону саблю и головой кивнул под его ногами... под его ногами образовался лёд он подскользнулся и головой налетел на саблю...
Сабля полностью прошла - насквозь через весь череп, пробив в двух местах.
Моргрим повернулся к Дему и Лористу.
- Ищите своих противников.
Лич повернулся обратно к гоблину и пнул его ногой, тот слетел с сабли и полетел достаточно далеко - на своём пути уронив ещё одного гоблина.
Розмо осмотрел гоблины с головы до ног и стал медленно подходить к нему смотря агрессивно прямо в глаза , вызывая противника на поединок . Дварф размял свою кисть , правой руки ,и еще крепче сжал топор , капли пота потекли по его лбу .
"Вот и мой противник"
Бралин приподнимается, и перевязывает свою рану чем то из рюкзака...
Дем выискивает близлежайшего противника, набрасывается на него и перерезает горло кинжалами
Иона рыщет по складам, собирая все стрелы к баллисте, какие может найти.
-Я банан - прошипел Ульфрик, и продолжил натяжение механизмов баллисты.
Лорист отпрыгнул в строну и начал искать себе противника, желательно поближе, чтобы далеко не бегать.
Тем временем войска скелетов редели...некогда невысокая трава была везде примята, окроплена кровью, и усыпана костями в некоторых местах.
Валялось пока что мало трупов, но с обоих сторон - выглядело прилично.
Две армии влились в одну и происходил бой, у гоблинов были доспехи - которые не пробивали скелеты без оружия, а у скелетов была некая бессмертность - хотя половина гоблинов все равно била только в голову - ибо знала что делала.
Гоблинов наоборот - как будто становилось все больше...
Со стороны начала плато показалась голова, это был кажется пещерный огр...у него была серая толстая кожа...и на шее висел ошейник с железной цепью, который

тянулся куда то вниз...кажется огра кто то вёл.
Существо что то невнятно проорало и остальным казалось как будто пьяным, в своей походке.
Моргрим тем временем наблюдал за огром, спрятал саблю в ножны и повесил щит на спину.
- Я им займусь.. - проговорил он, кажется Лористу и Дему.
Скелет поднял обе руки к тяжёлой булаве и та стала медленно подниматься в воздух, он начал крутить костяными пальцами и булава стала раскручиваться.
Гоблин-топорщик был в 3 метрах от Розмо, он размахнулся и как будто что то хотел кинуть в тебя - так и вышло. Проломленный череп который висел на лезвии топора полетел прямиком дварфа.
Иона добралась до склада - на нём была всего одна железная стрела баллисты, та самая которую заряжали что бы "убить" черепокола, и которую она же и подняла в подземелье...после того как потеряли её.
Ульф крутит механизм натяжения, попутно смотря за боем...
Лорист увидел в двух метрах от него самого, что дварф-скелет пытается с кулака зарядить гоблину-щитоносцу. А тот в ответ ударяет с ростового щита по костям, скелет упал...гоблин подошёл и взяв щит за верхушку яростно с криком бьёт по черепу - вдавливая его в землю и оставляя трещины.
Гоблин в свою очередь имел железный шлем...
Дем тем временем видел двух скелетов-зверолюдей которые с кулака пытаются убить варга - который был в самом начале, и которому Лорист сломал челюсть. Тот в свою очередь кусает кости и пытается трясти - безуспешно.
Бралин спокойно достал бинты и перевязывает себя.
Лорист подскочил к гоблину и резко стянув с него шлем, взял в захват в области шеи. Одной рукой он начал его душить, а второй колотил по макушке.
Дем заходит сзади варга и с разбегу прыгает на него, с двумя кинжалами...целясь на спину. Думая что кинжалы удержат его на псе...
Иона со всех ног бросилась со стрелой к баллисте и начала заряжать её.
- Я банан, банан, банан, - непроизвольно напевала девушка. Сказывалось скопившееся напряжение.
Бралин докончил перевязку и выходит на поверхность...ужасается в увиденном.
Ульфрик продолжает зарядку, периодически посматривая за спину.
Розмо замахивается топором , целясь в шею гоблину
Лорист быстро подбежал к гоблину и попытался стянуть шлем - не получилось. Кажется он был "на лямках"... Гоблин только в недоумении посмотрел на тебя..
Дем резко прыгнул с двумя кинжалами на варга...воткнув их около позвоночника... Пёс завизжал и стал скидывать его, брыкаясь и пытаясь достать зубами, дем пока держится..
Иона добежала до баллисты и положила стрелу в неё... можно стрелять
Бралин увидя увиденного не сразу понял что происходит, но заметив Лориста и Дема которые помогают скелетам начал немного понимать происходящее.
Ульф закончил перезарядку, прибежала иона.
В Розмо влетел череп, прям в тот момент когда он замахнулся топором из за спины...
Черепушка попала в топор и удар был достаточно сильный, его просто выбило из рук.
Топор лежит сзади тебя.
Гоблин улыбнулся и направился к тебе, резко делая замах сбоку...
Тем временем моргрим на растоянии раскручивал булаву и резко направил руки в огра.
Булава в расрученном виде полетела прямиком в него... ударилась голову существу и сломалась, только разозлив его.
Огр заорал и попытался избавится от ошейника, и того кто его вёл.
Увидев огра, Иона поняла, что более подходящей цели не найти.
Прицелившись вместе с Ульфом, дварфийка приготовилась стрелять.
– На счёт три! Три! Два! Банан!
УЛьфрик помогал Ионе, наводить баллисту, на треклятого огра.
-Ну и здоровенная образина - с толикой злости сказал Ульфрик
-Лови, банан мудила ! - выкрикнул Ульфрик, с яростью смотря на огра.
После выстрела ионы, принялся рвать штанину, для бинтов.
Розмо отпрыгнул от гоблина , пропуская удар , и прыгнул на него , надеясь придавить своей массой.
Дем старается удержатся на варге, держась за кинжалы.
Бралин выбегает на поверхность, хватает свою саблю в другую руку и ищет противника...
Лорист уважительно

кивнул гоблину, саркастически улыбнулся, схватил его за шлем и со всей дури врезал другой рукой прямо в лицо, в надежде пробить шлем.
Иона и Ульф одновременно положили руку на рычаг и посмотрели друг другу в глаза... между ними явно промелькнула искра.
Одновременно они дернули рычаг и железная стрела полетела прямиком в огра, просвистев над головами гоблинов и скелетов, попав ему в колено... Огр издал вопль и упал на одно колено, принялся вытаскивать стрелу из ноги...
Ульф порвал нижную часть левой штанины и сделал из этого испровизированный бинт.
Розмо попытался отпрыгнуть, но не легко в тяжёлых доспехах...топор попал в верхнюю часть нагрудника и пробил его. Дварф почувстсовал что топор прошёл и ранил его в правый бок. Гоблин резко вынул топор....
Дем спокойно удержался на варге... когда тот пытался крутится и достать зубами Дема...в этот момент скелет с разбегу влепил с кулака по голове псу. Тот пролетев четверть метра упал...Медик по инерции свалился с пса на траву...
Бралин увидел единственного для него противника - Моргрима - и ужаснулся..
Лорист тем временем играл с противником... кивнув и улыбнувшись он с кулака врезал по шлему... Осталась лишь небольшая вмятина, хотя голова внутри шлема болталась как белок в яйце.
В секунду удара по шлеме в задницу Лориста прилетела стрела, в левую её часть. Было терпимо по боли.
Моргрим тем временем просто стоял на месте, и ничего не делал - повернувшись спиной к крепости.
Лорсит повалил противника на землю и начал усердно бить по шлему в районе лица.
-Какой. Пидр. Пустил. Мне. Стрелу. В жопу!?
На каждое слово приходился удар по гоблину.
Ульфрик присел, облокотившись об баллисту.
-Ну что там, на складе ? - поинтересовался Ульфрик, осматривая дыромаху на ноге. - Еще снаряды есть ?
Поковырял пальцами возле раны, и внимательно осмотрев
-Ех от такого шрам останется - Ульф покачал головой - и штаны в негодность.
Дальше дварф с подошью импровизированных бинтов, начал перевязывать рану,согнув немного ногу, и недовольно скрипя зубами.
Розмо почуствовал как топор задел его бок .
"Кровь наверное пошла"
Дварф повторно прыгает на гоблина .
"Зеленый не ожидает повторной атаки"
Иона побежала за новым снарядом для баллисты. Чтобы сделать это побыстрей, девушка сложила оружие (топор, щит). Арбалет отдала Ульфу:
— Если умудришься сдохнуть к моему приходу, надругаюсь над трупом.
- Хогарт! - Заорал Бралин...
Он сделал импровизированную повязку на плечё, дабы предотвратить кровотечение и закрепил руку в согнутом положении на лямку через шею.
Дем встаёт и добивает варга ножами в горло...
Лорист был в недоумении... Вампир повалил гоблина толчком на спину и уселся ему на нагрудник. Щит его упал рядом. Лорист начал орать ему в лицо и наносить удары по шлему... после шести ударов в шлеме была весомая вмятина, и не одна... гоблин то и дело поворачивался разными сторонами шлема.
Гоблин оказывается не просто так валялся, он незаметно для Лориста достал кажется из ботинка нож и воткнул его в таз Лористу... сам не видел куда целился, ибо в прорезь для глаз то и дело кто то бил..
Ульф спокойно взял "бинт" и перевязал ступню...если честно вышло не очень...
Иона на этот раз быстро добралась до склада, ногой открыв дверь... на складе стрел для баллисты больше не было. Валялись только арбалеты в ящиках, пачки болтов, медные копья, и железная броня комплектов эдак два.
Розмо попытался прыгнуть, не вышло - железные доспехи были тяжелые... Гоблин воспользовался случаем и неудачно взяв топор ударил дварфа по шлему.
Попал он обратной стороной топора, удар был не сильный, но шлем плотно прилегал к дварфийской голове... так и не слетев.
Дем вскочил, увернувшись от стрелы которая была в него пущена, сильным ударом вонзил оба кинжала в варга...
Медк с окровавленными перчатками и фартуком вытащил ножи..
- Хогарт! - Заорал Бралин...
Он сделал импровизированную повязку на плечё, дабы предотвратить

кровотечение и закрепил руку в согнутом положении на лямку через шею. В левой руке - у него была сабля.
Моргрим повернулся и начал доставать щит и саблю пока говорит.
- О, мелкий принц - не ожидал тебя здесь увидеть. Как тебе моя затея?
- Ты, тык...как? за..зачем?
- Это моя крепость. - медленно проговорил Моргрим, с пренебрежением в голосе.
- Это крепость моего брата и отца. ты всего лишь жалкое создание другого мира.
Бралин понёсся с саблей на Моргрима.


Назад

likot