Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Падение Мазарбула. Часть 1.

01 Июль 2016, 13:12 Рейтинг: 97 [+]


Для начала хочу сказать что далеко далеко в далёком 2012 году дварфоводы решили создать свою ролевую игру, хостинг был Вконтакте. Ролевая активно развивалась с тех пор, игроки отыгрывали дварфов мигрантов пришедших в крепость и строющую и развивающую её...Там были взлёты и падение как крепостей так и ролевой в целом, менялась администрация и ГМ-ы. Вот уже пятая крепость на этом веку получилась неимоверно эпичной, такое даже хотелось где то сохранить.. Ролевая работает до сих пор, достаточно в поисковике групп вбить "Dwarf Fortress RP". Мы всегда рады любым игрокам, хоть начинающим, хоть достаточно опытным...у нас ламповая атмосфера и обычный отыгрыш. Присоединяйся...

Вдобавок хочется отметить что данный переработанный отыгрыш наших рук дело, вместе с пара тройкой дварфоводов которые были не против истории...

Краткая сводка:
Пафосная история о решающей битвы в крепости, Все герои это реальные персонажи которые были отыграны настоящими игроками, это переработка в текст отыгрыша...так что не ждите тут красивых оборотов Русского языка. Скорее пафос и угар.

1. Демосфен(Дем)- Человек. Медик крепости, лидер экспедиции по возвращении павшей крепости. Вооружён кинжалами.
2. Лорист Уколес(Лор) - человек в ожогах, полностью перебинтованный. Является вамиром и скрывает это...рукопашник.
3. Иона Гарода - дварфийка-летописец, которая считает что слова главный дар...использует минимум лексикона. Вооружена топором и щитом.
4. Розмо Черканг - дварф-войн, в битве впервые одел полный комплект железной брони, чем и поплатился(спойлер)....Топорщик.
5. Ульфрих Стоубрейк -дварф-мечник. На момент битвы находится на бойницах и отстреливает противника вместе с Ионой с помощью баллисты и арбалетов. (мало появляется).
6. Моргрим - павший житель старой крепости. Мастер меча, некромант, ледяной маг...скрывал магические способности...ибо в этом мире магии не учат, о ней даже не подозревают.
7. Черепокол - частичный скелет нежить-гиганта, от которого остались только две руки и череп. Доставал крепость в прошлом своими стуками по стенам, от чего в плато образовывались трещины и вся крепость то и дело обрушалась в паре мест, и не раз. Заперт в подземелье.

Краткая сводка о Мире.
Мир представляет из себя довольно обширный континент, окружённый «Бурным» океаном. Один тайл представляет из себя примерно плюс минут километров пятьдесят.
Мир условно разделён на несколько частей, которые отличаются по биому, наличию живности, опасности и т д.
Западные снежные шапки - сеть горных хребтов на северо-западе, по некоторым данным просто заполнены бурым железняком. Горная система простирается от густых хвойных лесов дальше во льда, климат у подножья гор как ни странно вполне благоприятный, зима холодная и сухая, а под лето все превращалось бы в цветущие луга, если бы они были там. На одной из гор находится одна из самых древних дварфийских крепостей всего мира, которая находится дальше всех дорог и транзитных путей… крепость ни с кем не торгует, не ведёт дел, только занимается одной деятельностью – собиранием исторических данных о мире. Само её название «Мазарбул» на дварфийском переводится как «Летопись». Севернее в природном разломе поселились гоблины который создали там тёмные ямы, где выращивают армию для захвата всего мира, которая бывает конфликтует с дварфийской крепостью. Весь мир знает что тёмные ямы на севере опасны и представляют угрозу для мира, но никому из государств нет дела до них.

·       

 

·         ИСТОРИЯ НАЧИНАЕТСЯ



Лето, прекрасное время года...в горах оно особенно хорошо проявляется... Выйдя на поверхность в очередной раз что бы проверить ловушки, Лорист обнаруживает что сейчас самый сок.
Светло, тепло... жизнерадостно. Где то в высоте раздался крик орла... но из за солнца кажется не было видно его.
Плато -плато так же было зеленее некуда... пни от деревьев которые срубили ещё при приходе в крепость уже были облеплены мхом, и на них тоже росла растительность - слившись с окружающей зеленой. Только мелкие кусты были суховаты... На плато постоянно были мелкие расчещелены. Это после стуков черепокола...в земле образовались трещены. И самое главное - вид. Красивый вид.

На уходящую в облака гору, со снежной шапкой на конце...и вид с высоты.  Так же зелень, ибо леса...у подножья горы были леса, это можно сказать нетронутая земля - тут кроме крепости больше никто не жил, разве что мелкие поселения гномов. Последних уже истребили сами жители крепости.
Вдалеке виднелась зелена потемнее - кажется там или секвойные леса, или болота... хотя скорее первое. С другой стороны леса, а вдалеке каменная пустыня - вполне возможно солончаки - ибо от того места рядом океан.
И одинокая гора - да...на подходе сюда она не казалось одинокой - ибо леса были густые и только на поляне просматривалась гора.
Да и сама местность - уникальная. Гора - в которой выдолбили - или сделали, или была дорога винтовая ...которая поднималась на плато. А дальше крепость. Ну а выше подняться не представлялось возможным - ибо отвесные скалы, но для дварфов нет ничего невозможного.
Ловушка была нетронутой - мелкая живность вроде крыс, детёнышей барсуков, птиц... должна активно жить в этих местах. Но на этот раз неурожай....  Чуйка вампира сработала идеально...в метрах 50 ближе к началу дороги вниз приближалось существо, кажется дварф - одинокий дварф.
"Опять гости?"
Лорист шмыгнул в траву и попытался незаметно приблизиться к существу и не выдать себя. Попутно он осматривался, что можно использовать в качестве укрытия. Укрытий как таковых было мало, разве что высокая трава...которая для человека была по грудь.
Дварф приближался... немного постоял, дальше был слышен звук вытаскивания меча из ножен...а дальше был звук как рубится трава.
Расстояние 20 метров.
Дварф медленно двигался по направлению к крепости рубя траву на своём пути... на нём гремела кольчуга, это было слышно.
Лорист постарался тихо обойти существо со спины и наброситься, повалив на землю и взяв в удушающий захват в области шеи.
Лорист подождал пока дварф пройдёт дальше, обошёл со спины и вышел на срубленную траву, приподнялся на корточки.
Это был дварф, в обычной одежде из свинохвоста светло-коричневатого цвета даже не покрашенная. Сверху была надета стальная кольчуга - которая немного износилась, на правом плече сзади даже была порвана. Так же сзади был рюкзак, в котором уж было слишком много вещей кажется... ибо большой..
Борода у него была черная черная, сзади было видно. На голове была шапка, кажется меховая.
А в руках гравированная рунами сабля, которая выглядела неимоверно красиво...
Повалить на землю его было несложно, захват получился...
Дварф неожидая удара начал орать..мордой в траву.
- ААааАА..
-Говори кто такой, или быстро отправишься в ад.
Лорист немного усилил захват, но так, чтобы дварф мог говорить.
- Бралин из Мазарбула, рунную табличку мне в зад...отпусти меня!
Дварф начал немного шевелить телом, но прекратил после усиления захвата.
-Повторяю.
Лорист вновь усилил захват.
-Говори, кто ты такой!
Он перешёл на повышенные тона.
- Бралин Хванндадальсхнукюр Альтисвоегович из великой крепости Мазарбул!...да я понимаю что не должен сюда приходить, но не убивайте...а. У вас итак с гоблинами проблемы, я пришёл помочь.
Дварф все это время говорил на хриплом тоне...немного ора, ибо ясное дело ему не нравилось что его зажали посреди поля и душат...
-Пошли. Будем разбираться.
Лорист поднял дварфа и заломав ему руки повёл в крепость.
-Приношу извинения за столь грубое приветствие, но по другому поступить я не мог. У нас и так много проблем.
Дварф повернулся на бок и лёжа долго откашливался, открылся вид переднего плана: все тоже самое, вот только на груди висел большой амулет, кажется из розового золота, с какимито ещё примисями металла. Амулет был в виде рунической скрижали, на которой что то оооочень мелким текстом написано.

Так же густая черная борода на три пробора с косичками на конце.
- Да ничего... ну и хватка у тебя.
Дальше он посмотрел на тебя, оглядев с головы до ног...
- Вижу тебе досталось больше чем мне...
Бралин оглядел Лориста, что то был полностью замотанный в битах - как мумия.
-Да, ты прав.
Амулет привлёк внимание Лориста.
-Можно взглянуть?
Он указал на амулет.
-А пока нам надо идти. Вставай.
Лорист помог Бралину подняться.
- Да спасибо.. Это- да безделушка, подаренная отцом... половина крепости такие носят.
Он удивлённо посмотрел на тебя.... и показал амулет.
Было написано очень мелким текстом дварфийскими рунами:
"История - история великая наука, с начала времён все делали ошибки.. и почему бы нам не изучать её - что бы не делать ошибок в будущем? Она будет всегда. Сохраняй историю, и она сохранит тебя... ты сам попадёшь в неё, сам того не ведая..."
"Может я тоже попаду в историю... Или уже попал"
Лорист отдал амулет обратно дварфу.
-Меня зовут Лорист. Будем знакомы. А теперь пошли.
Человек неуклюже улыбнулся и поправил пояс.
"Надо всё равно за ним приглядывать"
- Слушайте только отведите вначале к Тремору, к отцу не надо... у него итак забитый график, то кто то работу не сделал, то поставки железа малы, то кирок на всех не хватает...
Дварф молча шёл к крепости, рубя траву саблей...
- Он наверное уже умер...да, старый был дедок. Ну значит к отцу моему. Бралину четвёртому... ну он уж точно жив, ибо мой брат.
Дварф спокойно рубил траву смотря под ноги... немного запинаясь о трещены в земле.
Лорист пожал плечами и продолжил путь.

- Лет двадцать назад я предложил им сделать на плато дорогу, и покрыть все камнем... Нет блин, вот куча травы..."Этой займёт много времени, крепость останется без внутренних рабочих" - да бредятина.
Как караваны сюда приходят, а ну да...этот ониноагак порвал все связи с ними, дескать самостийная крепость.
Вскоре трава закончилась и вышли на мелкую траву... дварф посмотрел на систему обороны.
- Чёт запущено... сильная осада и все рухнет. Куда капитан стражи смотрит?
Лорист почувствовал что из крепости человек приближается на поверхность, держась около стены... и немного хромая.
Демосфер, человек к кожаных шортах решил выйти на поверхность, ибо это его пост ...да и надоело в полумраке находится, тело не слушалось его - отходняк после паралича.
Но крепкие стены и небольшой отдых перед передвижением - и он уже на поверхности.
Остался только корридор..
"Видимо Демосфен"
-Пройдём внутрь.
Лорист уверенно пошагал к воротам и войдя в коридор увидел лидера.
-Демосфен, приветствую. Как вы? Уже лучше?
- Да, только ноги подкашивают. Щас передохну...
Дем сел прям на пол и закрыл глаза...устал.
-У нас тут гость.
Лорист показал на дварфа.
-Он говорит, что его зовут Бралин. И что он из этой крепости. Вы, знаете такого?
Человек повернулся и глянул на дварфа.
"Нужно быть молчаливее в присутствии других"
Дем протёр глаза и посмотрел на дварфа с небольшой паузой..
- Знаю... это принц этой крепости, на гравюрах изображается редко.
- Ага, только этому принцу 73 года. *смех*. Я закончил работу как мне сказали - меня могут обратно принять? Надеюсь братец не сильно злится на меня.
Бралин потёр руками и спрятал саблю в ножны
- У меня к вам плохая новость...
Лорист полностью развернулся лицом к дварфу и сделал пару шагов назад.
Дварф вначале хотел внимательно слушать человека...но его взгляд показался на гравюре на полу, которая была в засохшей крови гномов.
Гравюра изображала сошествие дварфов в подземелье, по винтовой лестнице... дальше были видны пещеры.
Бралин прервал дема..показав пальцем стоп и начал рассматривать следующие гравюры...
Дальше на стене была похожая гравюра... там стоял человек в рогатом шлеме который защищался саблей.


- Нет... не может быть.
Принц побежал внутрь крепости...
- Куда ты... нет...только не во внутрь.
Дем попытался встать, но не получилось.
- Нет, нет... не может быть.
Лорист резко сорвался с места, дабы резко повалить дварфа на землю, но тот так же сделал рывок.
Лорист не успел удержатся и плюхнулся всем телом на каменную гравюру... а принц бегает быстро, уже успел добежать до лестницы...
Лорист поднимается с пола и вновь делает рывок, чтобы повалить принца.
-Стоять!
- Да пусть бежит, от него не скроешь всеравно...
Принц уже поднялся по лестнице и убегал дальше, Лорист успел добежать до лестницы и заступил на первую ступень.
Лорист остановился так же быстро, как и сорвался с места и остановившись на ступеньках, развернулся и направился к лидеру.
-Его не было в это время тут, так?
Начал человек разговор, без доли одышки в голосе.
- Нет, его изгнали много лет назад, кажется семь. Я уже толком не помню за что.
Дем встал и медленно пошёл в крепость, держась за стены...
- Я знаю куда он пойдёт.
Лорист подхватил лидера и положил его руку себе на плечо.
-Пойдёмте
Проход оказался быстрым...ибо Лористу не составило труда взять основной вес Дема на себя и поддерживать его.
Дем шёл по направлению к главному залу, немного хромая и постоянно кашляя.
Лористу в стене попалась странная гравюра в виде большого золотого мешка...
Оба открыли дверь в главный зал и обнаружили принца сидящего на полу.

Назад

likot