Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Ликот (девятнадцатая серия)

24 Май 2016, 13:50 Рейтинг: 23 [+]


Не было смысла отрицать, что именно перепихон с эльфийкой дурно сказался на вашем самочуствии. То есть не сам факт перепихона, а что именно с эльфийкой. Вы бы с меньшим отвращением навернули говна с кирки масона Шахтёрской Республики и лишь одна мысль успокаивала Вас - это было стратегической необходимостью. Вряд ли Вы верно понимали значение этого слова... короче НАДО. 

Вы щедро обрыгали кустик возле палатки какой-то желчью и пошли искать Борика... или Шораста. Кого угодно, кто сможет дать ответы. В первой же палатке, куда Вы заглянули на крестовине был привязан Шораст. 





- Ну что, с порабощением мира вышел облом? - подошли Вы. 

- Порабощением? Я учёный, а не злодей. 

- Да, да... Все эти оборотни, сети... и ... постой что-то ещё было... что же ещё? Ах да - ШАХТА ПРЯМИКОМ В СИЯЮЩИЕ ЧЕРТОГИ! Ты хотел выпустить демонов в мир и подчинить их с помощью своего колдовства! 

- Ты когда-нибудь видел демона? Он раз в 150 больше тебя. Подчинить такое существо невозможно никаким образом. Я не идиот! Всё что меня интересует в Чертогах, это насекомые и летучие мыши... если их можно так назвать. Я добываю из них эссенции для своих зелий. Такие ингридиенты не достать иным способом. 

- Неужели зелья стоят такого риска? Что если демоны вырвутся наружу? 

- Риска нет. Сырой адамантин для демона всё равно что серебро для оборотня, если не хуже. Да и коридоры наши слишком узки для такой громадины. Я имею в виду настоящего демона, а не какую-нибудь гигантскую личинку с щупальцами, усеянными шипами. Через наше маленькое отверстие способны проникнуть только наименее опасные представители сверхглубин. 

- И что же это за зелья такие, для которых нужны настолько редкие ингридиенты? 

- Как тебе... зелье исцеляющее от всех известных болезней? Или зелье долголетия, например? 

- Бессмертие? 

- Если есть периодический доступ к таким ингридиентам, то вполне. 

- И долго ты уже топчешь землю? 

- Всего лишь раза в два больше положенного. 

- Курел мне сказал... 

- Курел? Насколько же он одержим своей завистью... даже после смерти... Мы с ним были политическими соперниками и оба добивались расположения короля Убура. Курел Амурагак всегда играл грязно и когда ему удалось втереться ко мне в доверие... он узнал что у меня роман с королевой... прекрасной Лисат Сарамдал. Он уговорил меня отравить короля. Я так и поступил, а он объявил о создании Шахтёрской Республики, начал шантажировать и меня и королеву тем что раскроет нашу тайну и, пользуясь безвластием, укрепил свои политические позиции. Не скажу что именно наш с Лисат роман погубил Ассаротунг, наша любовь оказалась лишь инструментом в его руках. В ярости я выплеснул на него одно из моих зелий... после чего его видели мёртвым в подземной реке, покрытого язвами... Я убил его. Но дух остался неупокоенным. Лисат как раз собирала экспедицию для разработки адамантиновой жилы, когда случился переворот. Нам срочно пришлось бежать из Горного Дома, присоединившись к горстке лентяев. Чтобы бегство королевы осталось незамеченным, мы стянули ей грудь адамантиновым корсетом, сбрили ей брови... и волосы, замаскировав под мужчину. 

- Бомел? 

- Да... 

- И где же он...на сейчас? 

- В безопасности. С ней всё хорошо. И я хочу чтобы так было и дальше.




- Ладно, твои зелья действуют. Но у меня вот вопрос - что если добавить их в мыло? Эффект сохранится? 

- Если мыло съесть, то возможно. 

- Зачем есть? 

- Потому что зелье действует изнутри, поступая в желудок и разносясь по всему организму. Мыло же моет только кожу, вещества не проникают внутрь. А попади они внутрь в составе мыла - я даже не уверен что эффект будет тот же. Состав зелья ведь при этом будет изменён. 

В палатку вошёл Борик: 

- Эй, вы чего тут бубните? Привет, Ликот. С выздоровлением. 

- Кстати об этом. Зачем понадобилось делать всех оборотнями? 

- Ну здесь, может я и дал маху. После всего что было развивать новую крепость с нуля не было никаких сил. Мы ведь "знать"... к труду не привыкшие. Поэтому мы с Лисат решили пойти на эту жертву и сделать из шестерых наших спутников... верных слуг, не знающих усталости. 

Борик фыркнул: 

- Вот за это ноблей и ненавидят! Сволочи! 

- Простаку из низших слоёв не понять высокородных или власть имущих. Уж простите за грубые слова, но вы все по большому счёту грязь, расходный материал. За счёт вас существуем мы. Вы гнёте спины, проливаете пот, копаясь в шахтах, а мы высседаем на ваших горбах, указывая вам что делать. Так устроен этот мир. Всегда так было и так будет. 

Вы с размаху залепили Шорасту в печень. Борик был спокоен: 

- Будь я на твоём месте, старался бы не злить тех от кого могу получить по роже. 

- Я сделал всё правильно. Королева одобрила мой план. А её подданные послужили своей королеве как и должно подданным. Отщепенцы, лентяи, неумехи и лоботрясы. Горстка непутёвых дварфов, которых выперли из Ассаротунга потому что они социальный балласт. Не обрати я их - все бы передохли с голоду! Вот и решайте сами - верно я поступил что спас всем жизнь, пусть и аморальным способом?!


***




В это время в Горном доме Акрулабан: 



Во внутреннем дворе крепости бурлила жизнь. Эльфийский караван ушёл дней с десять назад, а вот торговое депо до сих пор было завалено ящиками с полотном и деревьями. Ушастых коробило распиливать их на брёвна или очищать от листвы, поэтому они привозили "неосвежёванные трупы" и отдавали их с такими рожами... Впрочем, с их слов, это было лучше чем варварская вырубка дварфийскими коновалами. 

Посреди двора стоял Мэр и подгонял носильщиков: 

- Ракуст! Карпа тебе в зад! Этот склад не для тряпок! Читать не умеешь? Там даже нарисовано, ты, идиот! 

- Додок! Положи ребёнка, потом бери бревно! Ахххер с тобой, делай что хочешь... глупая баба... 

Арбалетчик с башни завидел плетущегося в поле дварфа. 

- Мигранты прибыли!!! 

Мэр почесал затылок и пошёл к подъёмному мосту. К нему же приближался и мигрант. Он был один. 




Странно, обычно приходят группой. И что за странный наряд? Полосатый какой-то... 

Дварф готов был уже ступить на мост как тот вдруг поднялся перед самым его носом. Мэр вздёрнул брови. Мост снова опустился. Дварф подался вперёд, мост опять поднялся. Мэр обернулся, грозно зыркнув на стражника у рычага. Тот выпрямился и сам обернулся на рычаг. Мальчонка с улыбкой во весь рот дёргал рычаг туда-сюда. Солдат влепил ему поджопник. 

Наконец мост опустился и дварф вошёл. Борода его была короткой, волосы тёмные. И он был голый, обвязан лишь верёвкой. А за спиной был гусь. 

Мэр жестом подозвал его к себе. Вокруг столпились стражники. 

- Я Синсот Фернокзам из Лодтхакомаге, - боязливо заговорил гость, - Пришёл в поисках лучшей жизни. 

- А я Идэ?н Итеберал. Здешний мэр. 

- Мэр-вампир... - вставил кто-то из солдат. 

- Мэр-вампир, - Идэ?н закатил глаза. 

- Ну... со мной тоже вот беда приключилась... - Синсот обвёл взглядом собравшуюся вокруг стражу и нервно взглотнул, - Меня ограбили. 

- Что ж, одежда у нас найдётся, - Итеберал, вынув нож, освободил новичка от пут, - Гуся мы отнесём к другим птицам, ладно? 

- Да-да... - закивал Синсот. 

Мэр взял его за плечо и повёл сквозь расступающихся солдат ко входу в крепость, - Добро пожаловать в Акрулабан. Что ты умеешь делать? 

Синсот вдруг почувствовал себя СТРАННО... 

- Я... я должен... кое-что сделать прямо сейчас... Погодите-ка... - он заметался из стороны в сторону. 

- Ты должен одеться, знаю. Туда и веду. 

- Нет... не то... - в глазах Синсота начал разгораться огонёк одержимости, - Где у вас мастерские? Мне срочно... надо... где... 

Мэр вздохнул: 

- Какая мастерская тебе нужна? 

- Я не знаю... Ремесл... нет... Кузница! - руки затряслись в нетерпении. 

- Идёёём, я проведу тебя в кузню. 

- Да... 

Идэ?н повёл Вас внутрь. 

- Какие материалы тебе необходимы? 



>Если кто не понял, то теперь мы вселились в Синсота. Давайте же расскажем Идэну что мы умеем и какие материалы нам нужны.


Прошло несколько дней.






Синсот Фернокзам, Резчик по металлу, создал Латонгазот "Мифическую Лень", диоритовый трон. Вся тонкая работа высочайшего качества. Он оплетён лентами бронзы. Он инкрустирован россыпями чистого стекла круглой огранки, декорированными кожей ламы. Предмет украшен висящими кольцами из кости альпаки и угрожает шипами из меди. 

На предмете изображение Ликота Убендеба, дварфа-оборотня, в бронзе. Ликот Убендеб восседает на Донгитестиле, артефактном ведре с изображением Донгитестила, артефактного ведра, созданном Бомулом Шолилом. 

На предмете изображение дварфа Ликота Убендеба и эльфа Оби Улириди. Дварф совершает развратный акт с эльфом. 



Вы торжествующе выдохнули и даже пустили скупую слезу радости, любуясь своим шедевром. Чувства стали потихоньку возвращаться и Вы почувствовали голод, жажду, стыд за наготу и огромную усталость. Хорошо ещё что никто не умер, а то бы Вы сорвались. Пора было начинать обживаться.


После того как Вы привели себя в порядок, помылись, оделись в отличные вещи и удовлетворили пищевые потребности шедевральным рагу в легендарной столовой, местный менеджер Инод Тамолбер показал Вашу новую комнату.







 Она была вполне просторной и казалась чуть ли не персональным дворцом. Она располагалась в новом жилом квартале и некоторые другие комнаты ещё только отделывались и обставлялись мебелью, но в Вашей уже было всё что нужно - кровать, сундук и комод, все прекрасного качества. Стены и пол были покрыты энгрэйвами от просто красивых до мастерписных. Всё это закрывала хорошая, добротная базальтовая дверь. 

Придраться было не к чему. Даже просто прогулка по здешним коридорам поднимала настроение. Кругом статуи и шедевры на стенах. Дорога до персональной мастерской, к которой Вас приписали, проходила мимо квартала знати. И вот что интересно - их стены покрыты теми же шедеврами что и в Вашем квартале! Ну может только сами комнаты у них побольше, но это не играло для Вас особого значения. На пару дней Вас освободили от работы, дав возможность прийти в себя после всего что приключилось. "Мифическая Лень", кстати, приглянулась Мэру и он велел установить артефактный трон в своей приёмной, чтобы предлагать присесть пришлым дипломатам. Все встречные дварфы, кто слышал о Вашей поделке, здоровались и хвалили. 

Ощущение собственной значимости так завладело Вами, что походка стала грациознее, а на лице появился лёгкий налёт эдакого дворянства. Вы с удовольствием принимали похвалы, проявляя сдержанную вежливость в ответ. Наконец Вас посетила идея, что раз уж началась новая жизнь, то возможно стоит сменить образ, а то патлы вечно лезут в глаза. Несколько вариантов пришли Вам в голову, но может надо было просто заглаживать волосы назад, смачивая слюной? 

Менеджер нашёл Вас в конце третьего дня безделья: 

- Синсот! 

Вы благосклонно обратили на него взор: 

- Приветствую, Инод Томолбер. 

- Привет, ага... короче, королевский мандат... на вот, держи бумагу. "Сим указом даём поручение..." читай дальше... 

Вы развернули пергамент: 

- ..."изготовить 3 золотых кубка." 

- Именно так. "Поручение выдано Синсоту Фернокзаму" - записал. Вот тут ещё одно... Надо пару цепей сделать, но это так, не срочно. Просто цепи для колодцев в проходных местах... вот я и подумал - пусть будут красивые, да? Ну всё, давай, я побежал...



Идея смены образа не нашла особого отклика в Вашей голове и Вы решили ничего не менять. Зато появилась другая идея - сделать провокационные кубки! Ну может и не все, но один точно. 

Вы принялись за работу, попутно вспоминая недавние события. Два с лишним месяца Вы бесцельно блуждали и лишь чудом не угодили в какую-нибудь бандитскую засаду или в лапы ночных хищников. Да, в прошлом вы обладали неплохим навыком скрытности. В последнее время Вы были грабителем в Лодтхакомаге. Отсюда и ловкость рук. Так же вы были хороши в драке и владели некоторыми видами оружия. Не профессионально, но достаточно хорошо для не особо удачливого приключенца.







Так же было примечательным, что за два минувших полнолуния ни Вы ни гусь ни разу не перевоплощались, и надежда таким способом избавиться от пут не оправдалась. Видимо это была какая-то необычная зараза, замешанная на синдромах и зельях треклятого колдуна. 

Сделав 3 не особо примечательных кубка (за исключением того что на дне каждого были выгравированы антиправительственные лозунги), Вы решили справиться насчёт фазы луны и вышли во внутренний двор. До полнолуния оставалось меньше недели. Но Вы уже практически не сомневались в том что ничего не произойдёт. 




К Вам снова подошёл менеджер: 

- Слушай, я... это... думал кубки покрасивше выйдут. В смысле так-то они красивые конечно... я имею в виду... как бы это... "Понеобычней" что ли. Просто ты такой трон забахал особенный, вот я и думал что с кубками так же будет. 

- В заказе было "3 кубка", а не "3 необычных кубка". 

- Ну так-то оно так, просто... Ты ж теперь легенда, понимаешь? От тебя как бы по умолчанию ждут всего "необычного". У тебя собственная мастерская как-никак. 

- Ладно, приму к сведению. 

- Ну да, - Тамолбер нашёл нужную бумагу и отметил там что-то, - Мандат... выыыполнен. Отлично. Теперь к другим делам. 

- Ещё дела? 

- А ты как думал? Знаешь сколько у меня заказов тут? Работы тьма. Ты-то на особом положении, конечно. Тебя никто перетруждать не собирается, но и простаивать нельзя. 

- У меня перерыв. 

- Да я вижу. Поэтому завтра выдам тебе список поручений. А пока отдыхай. 

Шурша документами, менеджер пошёл к следующему подопечному.



Несколько следующих дней Вы прятались от Тамолбера, ошиваясь в митинг холле и по другим столовым. Особого эффекта от провокационных кубков пока не было. Оно и понятно - больше 250ти рыл в крепости, а кубка всего 3. Такими темпами революционные ветры начнут веять ещё не скоро. 

Вы завели кучу шапочных знакомств, пока докучали разным дварфам расспросами о мэре и короле. В целом настроения относительно вампира были положительными, так как управленцем он был хорошим, а крепость давным давно перешла на режим "Без мигрантов". Население и так было высоким (достаточным), а всех пришлых селили в отдельном квартале, который с хитрой ухмылкой называли "охотничьими угодьями" Идэна Итеберала. Условием его проживания здесь было полное обескровливание жертв, никаких заразительных укусов и никаких свидетелей. Этой договорённости мэр добросовестно придерживался и имел в народе достаточную долю почёта, учитывая что сам раньше был обычным дварфом-счетоводом, пока пришедший с очередной волной мигрантов вампир не превратил его в себе подобного. Кровососа утопили, а Итебералу дали второй шанс. С тех пор прошло лет 10. 


Касаемо короля, здесь тоже было всё печально... с точки зрения переворота... Удил Додокод был обожаем подданными, занимая должности брокера и главврача, а свободное время проводил на полях. Моном Ледисан, его супруга, была отличной гравировщицей и часто пропадала в новых раскопах, шлифуя стены и полы в компании дюжины других мастеров-энгрэйверов. 

Крепость имела выходы в пещеры, а так же доступ к магме. Адамантина, увы, пока не было обнаружено, но поиски велись. Выкапывалось много драгоценных камней, которыми инкрустировались различные товары для продажи. Караваны же были основными источниками сыра, мяса, кожи, ткани и дерева. Выпивка в основном варилась из собственного сырья, как и сталь. 

Иногда в крепости ловили гоблинов-воров, иногда приходили банды по 10-30 голов, но все неизбежно терпели крах... пока что. 

Митинг холл внезапно оживился и загудел как улей растревоженных пчёл. Быстрым шагом через зал шёл король Додокод выслушивая идущих следом командира ополчения и менеджера. 




- Нужны каменьщики, а свободных нет, - копался в бумагах Тамолбер, - У нас большая загруженность в каменотёсных цехах, все режут блоки, носят камни... Я мог бы освободить нескольких на время... 

Командир ополчения был хмур: 

- Несколькими тут не обойдёшся. Мы всё-таки стену строим, огораживаем дополнительный периметр, а не... 

- Вот что! - остановился король, - Это дело первейшей важности и задействованы должны быть ВСЕ свободные руки! Сейчас не до мастерства. Нужны каменьщики - значит ВСЕ кто в этом зале будут каменщиками! - он обвёл взглядом полсотни присутствующих дварфов, - Гоблины близко!... В горах видели огромную тварь!... Призываю вас всех бросить еду и питьё, отложить отдых. С этого момента мы все каменщики - и я, и менеджер, и командир, и каждый из вас! Нам нужна эта стена и чем быстрее тем лучше! Все меня слышали! За дело! 

Вслед за предводителем, толпа устремилась на склады блоков.


Идея подставить мэра была заманчивой, но прежде чем браться за её реализацию следовало "посветиться" на общественных работах, чтобы собрать побольше свидетелей для алиби. 

Король Додокод призвал всех около трёх часов ночи. Вы двинули вместе с остальными на склады и исправно таскали каменные блоки на стройку до самого утра, то и дело подмигивая всем проходящим мимо, чтобы запомнили. 

Утренний туман заволок всё кругом белой пеленой. Гор было не видать. 

Вскоре, правда, послышался тяжёлый сап... А после показались очертания большого существа. 

Удил Додокод жестами велел всем прекратить работы и затихнуть, каждый передал следующему. Все замерли. 

Над внутренним двором нависла тишина. 



Существо некоторое время прислушивалось, затем приблизилось ещё на пару огромных шагов и встало, распрямившись во весь рост. Это был огромный трёхглазый лось с царственной осанкой. Его слипшиеся от грязи русые патлы висели сосульками. Он с хрустом жевал лёд, видимо набранный в горном озере неподалёку, поэтому стоило опасаться его ледяных плевков.


Вы решили во что бы то ни стало пробраться под хвост мегалося. Вы разрывались между желанием взять чудище под контроль, проникнув к его мозгу... издалека... и желанием войти в анналы истории как первый дварф попавший в анальное отверстие подобного зверя. 

Выши навыки скрытности позволили Вам подкрасться в плотную к животному сзади. С удивлением Вы обнаружили, что у лося было два хвоста и ни одного полового признака. Очевидно, он был единственным в своём роде.



Вы почти готовы были прыгнуть на его ногу, когда лось Вас заметил и лягнул так, что Вы улетели обратно за стену, врезавшись в подошедшие отряды закованных в сталь копейщиков. Шуму вышло много и это привлекло внимание чудовища. Последнее что Вы помните, это то как он харкнул ледяной глыбой в арбалетчика на стене...



Конец 19 серии.

Метки: ликот
Назад

likot