Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Клятва Гиппократа

28 Март 2016, 09:03 Рейтинг: 23 [+]


Мифическая эра, высадка в дикой местности, богатой всеми видами ресурсов...

Экспедицию возглавлял врач-торговец, ему помогал повар,самогонщик и боец по прозвищу Hammerkok. Началось всё с отличной лесозаготовки, деревьев было много, но местность равнинная, зато река рядом.
Было приказано копать ров. Пять этажей в глубину и пять в ширину. Водой заполнять не планировалось, так как водоплавающих в этом мире хватало.
Всё шло хорошо, зимний караван позволил накупить полезных материалов и даже сторожевую собаку, а порода, оставшаяся после работ с рвом, пошла на склады, а оттуда в мастерские.
Первая волна мигрантов была назначена земледельцами, охотниками и мыловарами. Охота на слонов, вопреки ожиданиям, шла успешно, никаких ранений бородачи не получили.
По приказу лидера экспедиции всё равно оборудовали госпиталь и уже доставили мешки с гипсом, нитки и ткани из повозки.
Широкий подъёмный мост и высокая трёхэтажная стена с бойницами были готовы, на поверхности уже готовились строить таверну из каменных блоков.
Но тут пришла угроза, которую сильно недооценили: стаи обезьян-капуцинов. Дварфы прекрасно справлялись с ними, стоило мелким безобразникам пролезть под землю, но снаружи скот прогнали с пастбищ, сторожевую собаку избили, а стройку таверны саботировали. Это всё казалось временными проблемами, тем более что большую часть капуцинов уже пускали на мыло под землёй. Настырные твари подкараулили на водопое у реки легендарного шахтёра, опытного архитектора и каменщика, ветерана работ над великим рвом по прозвищу "Communism builder", брони на нём не было, животные оглушили его и начали грызть его голову. Охотники увидели это, возвращаясь с вылазки, по болтов не было, по тревоге был поднят с безосновательно занятой кровати госпиталя глава ополчения Hammerkok. Твари отведали молота, но бедный бородач лежал в луже собственной крови и никак не приходил в себя. Его доставили в госпиталь и стали искать главного врача и лидера экспедиции, но нигде не могли его найти, как и ещё двух охотников. 
Повезло, что проходящие по мосту услышали стоны в тот день. Грязные животные сцепились с дварфами на мосту и упали в ров вместе с ними. 
Охотники мертвы, капуцины мертвы, а у главного врача, на которого была вся надежда... сломаны обе руки. Пусть он и врач-универсал, но оказался совсем беспомощен. Лишь пробормотал что-то про замену с задатками и упал на койку собственного госпиталя.
Из добровольцев все были ужасно плохи, потому пять из семи первопроходцев (двое других лежали в госпитале), находясь в добром здравии, добровольно-принудительно назначили бывшего древосжигателя на замену.
Столяр уже изготовил шины и костыли.
В ту ночь сделали две операции. У шахтёра оказалась повреждена не только голова, но и лёгкие, дожидаться выздоровления компетентного врача было бесполезно.
Прошёл месяц. Communism builder всё ещё кашляет каждые полчаса, под землёй появилась гробница, в которой заняты два гроба, а поправившийся лидер экспедиции и глав. врач заслужил прозвище "Doctor Rock".

Назад

likot