Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Прыжок веры

18 Март 2016, 01:01 Рейтинг: 30 [+]


Высадка в haunted биоме... Бравая семёрка обученных уворачиваться от атак дварфов во главе с опытным врачом-универсалом обосновалась на небольшом плоскогорье. 

Миграции стаек нежити вводили партию в напряжение, но семеро бравых колонистов всё равно пили и болтали около повозки, как вдруг...
/*Slayer — raining blood*/
Армок дал понять, что всё будет чуть сложнее, пошёл дождь из (!) человеческой крови. Дровосеки неистово принялись за работу, шахтёры начали копать рвы вокруг выделенной под форт территории. Подходящей горы не было, вход в крепость пришлось делать посреди ровной местности. 
Первое время всё шло хорошо, стены в два этажа высотой и рвы в три этажа глубиной. Рвы были пустые, ибо медик-командир читал в "проклятых землях для идиотов" про безразличие нежити в воде в рвах, да и других плавающих существ хватало.
Первые мигранты добрались до крепости без особых проблем, сложности начались к моменту появления дварфийского каравана. Стая нежить-воронов загнала бравых дварфов под землю. 
Столкновение в неуязвимой (новички элементарно не попадали по такой мелкой цели) отрубленной головой ворона закончилась падением этой головы в ров с откоса недостроенного второго этажа крепостной стены.
Караван спокойно прошёл по мосту к наземной торговой площади на территории форта. Торговля прошла неплохо. Удалось спасти население от голода (из-за строительства стен под дождём из человеческой крови у населения не хватало времени на отладку производства продуктов).
Но тут беда пришла откуда не ждали. Животные, которые паслись по другую сторону рва, явно за последние месяцы не нашли съедобных растение, которые бы развились под постоянным ливнем из крови. Сами же дварфы от человеческой крови уже просто устали отмываться и, видимо, смирились... Но животные уже умирали с голоду. Было принято рискованное решение: снаружи у моста были наскоро построены кухня и мясничья, к обеим был назначен один невольный герой... Необходимо было зарезать животных и приготовить их до того, как они восстанут. Увы, Pok пал незавидной смертью от... ожившей шкуры одногорбого верблюда.
Нежить быстро пополнила свои ряды остальными животными у моста и начала осаждать крепость.
Торговцы, игнорируя все предупреждения лидера экспедиции, решили отправиться в путь, не дождавшись конца осады. И вот целый караван совершает прыжок через ров квадратного сечения прямо через откос недостроенной из нежить-воронов крепостной стены. И на "свободу" допрыгнул лишь один из торговцев, и то лишь чтобы быть разорванным нежить-яком через какую-то минуту.
Тем временем, на дне остатки каравана начали паниковать. Вьючный верблюд впал в берсерк и был немедленно убит копейщицей, судя по регалиям (т.е. статусным меткам), знатного происхождения. Но это закончилось лишь тем, что верблюд восстал из мертвых и начал патрулировать ров, как и копейщица, потихоньку поедвашая остаки товаров. Их маршруты не пересекались уже два сезона, а припасы каравана не кончались, как и осада нежити, но тут в одной из клеток погибла и восстала коза.
Дварфийка встретила свой бесславный конец с куском козьего сыра в зубах, зажатая в клещи мёртвым верблюдом и мёртвой козой на дне рва, наполняемого ливнем из человеческой крови.
Это конец? Нет, тяжелее стало, когда во время осады приходили мигранты и торговцы. Каждый раз, слепо надеясь перепрыгнуть, как минимум один или двое пытались совершить прыжок в три своих роста в длину и два - высоту. 
И ни одни не допрыгнул до цели, на дне рва остались все неудачно прыгнувшие, кроме одного мигранта-мясника, забравшегося (!) по отвесному склону сразу после падения, даже без единой царапины.
Позже именного его отправляли за трупами и припасами из вне, тот удивительным образом избегал столкновений с нежитью. Даже был удостоен прозвища "Undertaker" и отдельных апартаментов наравне со знатью.
Вот только через месяц нашли труп главного врача в его же покоях. Из мигрантов за долгое время дошёл до крепости лишь почитаемый многими мясник. Как оказалось, он был проклят богами и, видимо, пришёл в эту местность лишь вкусить дождя из крови, но человеческая ему наскучила за неделю.
Так как тюремного срока показалось мало, его приговорили к заключению на одном из заброшенных этажей с обещанием выпустить его на волю, когда этаж будет весь покрыт гравюрами.
p.s. по факту, причины этих прыжков веры — появление незнакомой механики прыжков одном из патчей. А вампира так "наказал" лишь из желания понять по гравюрам о чём он думает. Этот нарцисс изображал себя-любимого на каждой третьей!

Назад

likot