Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



История о неживом копейщике

28 Декабрь 2015, 19:28 Рейтинг: 61 [+]


Сгенерировал мир, почитал историю.

История оказалась на редкость героической и я решил отбить одну из крепостей, которая пережила несколько осад и потом в ней поселился форготен бист.

Собрав партию из каменьшика, фермера, торговца и 4 воинов, отправился в поход.

Поначалу все шло неплохо: воины зачищали оставшихся в крепости гоблинов и пещерных животных, бист скрывался где-то глубоко в пещерах.

Проблемы начались когда каменьшику было приказано построить стену, чтобы перекрыть проход в пещеры. Для охраны к нему была приставлена копейщица, которая вполне неплохо отгоняла от него летучих мышей и гиганских жаб. Остальные дварфы переносили скудные пожитки в крепость.

Однако ее старжа оказалась слишком долгой и она прикорнула... Гиганский пещерный паук только этого и ждал. Один укус и сильная и ловкая воительница лежит парализованной, еще пара - и она мертва. Каменьщик попытался было сбежать, но у него не было шансов. Паук как раз впивался в него, когда с поверхности вернулись остальные дварфы, таща бочки с выпивкой. Увидив такую картину, бородачи бросили (!) выпивку на землю и кинулись на убийцу. Нервы твари не выдержали и она попыталась скрыться в пещерах. Началась дикая погоня по узким подземным проходам, но тварь была поймана и убита.

После этого все шло как обычно: приходили мигранты, пришел караван у которого все, что годится на производство оружия было выменяно на вещи бывших жителей крепости... Зимой плавильщики работали в 4 смены переплавляя игрушки и инстументы в сталь, медь и бронзу... И в первую же зиму началась осада нежити...

Поначалу, казалось что осада шуточная - всего 3, отбившихся от какого-то некроманта, зомби. Правда, один был с бронзовым копьем и щитом и это слегка смутило.

Пока зомби гонялись по каменистой промерзшей пустоши за яками было решено послать человка-наемника - все равно сидит все время в таверне, даже воришек-кобольдов ловили сами дварфы!

Оказалось, что человек знал свое дело - первых двух зомби он буквально развалил на части своей алебардой. А вот зомби-копейщик оказался ему не по зубам - удар алебарды сходу отбил щитом и одним выпадом пронзил наемнику голову.

Ну, наверно повезло, подумали дварфы. Но мост в крепость опускать не стали - на всякий случай. Решили выждать и посмотреть что будет.

Всю зиму одинокий зомби бродил вокруг крепости убивая зверей, воинов и бардов, которые приходили погреться в таверне. Каждый бой проходил по одному сценарию - блок и смертельный выпад. Дольше всех против него выстояла девушка-леди, которая своим серебрянным копьем смогла парировать 5 атак и сама успела ударить немертвого воина несколько раз, пока он не сломал ей ноги...

Эта смерть потрясла воинов крепости. К тому же, близилась весна, а с ней должны были прийти мигранты - а рабочие руки сейчас в крепости были ой как нужны. Было решено устроить вылазку. Командир ополчения, бородач прославивший себя при зачистке крепости, взяв свой бронзовый топор и верный щит, вышел на промерзшую равнину. С ним вышли 2 арбалетчика, которые отточили свои навыки на подземном зверье.

Смерть их была быстрой.

Из 19 дварфов осталось 16, а весна все ближе. Две подружки, из мигрантов, сказали что справятся с тварью, если им дадут стальные доспехи и оружие. Стальные доспехи в первый год! Что же, от бывших хозяев крепости осталось много кузниц со стальными наковальнями. Кузнецы и литейщики взялись за работу. Через месяц 2 комплекта стальной брони, стальной топор, меч и два бронзовых щита были готовы.

Две воительницы вышли на усыпанное замерзшими трупами поле. Мост подняли за их спиной. Они должны были победить или умереть. Первая же атака зомби дала обитателям крепости надежду - командир ополчения лекго парировала ее своим мастерски сделанным топором. И ударила в ответ. И блокировала еще 2 атаки. Но тут Армок отвернулся от нее - зомби легко пробил стальные поножи и превратил кости дварфийки в щепки. Следующим ударом но пробил мастерски сделанный стальной шлем и прикончил воительницу. Ее подружка с криком о том, что нежитью ее не напугать, кинулась в атаку...

Бронзовое копье не смогло проткнуть стальную кольчугу, нет. Вместо этого, оно сломало неклько ребер и разрушило легкое. С кровью на губах дварфийка повалилась на землю...

Шок и злость жителей крепости была велика. Тварь должна была умереть! И не быть заваленной в тоннеле или убитой ловушкой. Она должна быть убита воином!

Кузнецы снова взялись за работу. В рекордный срок было сделано 3 медных арбалета и пара сотен серебрянных болтов. Трое самых меткий бородача были призваны в отряд. Подружки-воительнцы были женами двоих из них.

Строители перестроили стены крепости, превратив их в бойницы - очень кстати пришлось то, что сразу после зачистки крепости, стены вокруг нее были обнесены рвом с крутыми склонами.

Началась охота на зомби, которая длилась больше месяца. Дварфы перебегали от бойницы к бойнице, стреляя в зомби. Большая часть болтов была отбита щитом, но один счастливый выстрел раздробил правую руку твари и она выронила копье. Многие настаивали на вылазке, но было решено подождать. Не зря - тварь, орудуя одним лишь щитом, умудрилась убить еще 3 людей-воинов.

Настала весна, почти такая же холодная в этих промерзших северных землях. Вот-вот должны были прийти мигранты, а осаждающий крепость немертвый воин и не думал уходить. Очередной удачливый выстрел раздробил ему ногу, но ползал он тоже весьма быстро, а метал для болтов уже почти закончился.

Наконец пришли мигранты, и решено было пойти ва-банк. Стрелки забрали все оставшие болты из арсенала и им приказано было любой ценой задержать ползающего перед крепостью зомби - пока мигранты пробегут внутрь...

Под градом болтом, прикрываясь щитом, нежить ползла к стенам... Вот она добралась до первого арбалетчика... Два удара - и все кончено. Вот пал второй... Не в состоянии подняться, тварь перебила ноги третьему, потом перебила упавшему хребет и собиралась нанести последний удар... На последнем выдохе Кулет Стелиддодок выстрелил ей в голову, раздробив ее на мелкие кусочки... Зомби, терроризироваший всю округу почти пол-года, упал мертвым. На этот раз окончательно.

Последними словами героя были "Смерть... Я не расстроен этим"


Эпилог: 27.12.2015 года Тодди решил что нежить слишком сильна и ее стоит сбаланcировать... Даже немного жаль :)

Назад

likot