Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



История одного дварфа

03 Октябрь 2015, 16:10 Рейтинг: 14 [+]


Урдим Фикодсхолид. 121 год. Слабый, лысый, без бакенбард, длинные усы заплетены в две косы, длиннющая, но ухоженная борода, короткие уши, узкие губы, узкие нефритовые глаза, загорелая сморщенная кожа, серые волосы с оттенком каштана. Серьезный, спокойный, но упрямый мужик, который мечтает о спокойной жизни с семьей.

Это история началась с того, что дварф Урдим Фикодсхолид, сошел с ума. Он начал бормотать что-то, побежал  в мастерскую, и пинком вышвырнул от туда тамошнего рабочего. Затем начал шлятся по всей крепости, после чего стал орать "мне нужна кожа". Ну кожи в крепости не водилось, как, собственно, и кожевника. Пришлось другим дварфам бежать к лидеру, жаловаться, мол, мешает работать, дайте ему, что он там просит, или сразу дубиной по башке, чтоб не мучился.
    Лидер выслушал, сказал, что дубиной по башке нельзя. Женатый дварф, трое детей, тем более, что по силам крепости обеспечить всем необходимым. Позвал недавно прибывших мигрантов, из тех, что булыжники таскают.
    - Эй ты, кто такой? Что умеешь?
    - Уктур Логир, рыбак.
    - Нет тут рыбы. Будешь кожевником! - Еще немного подумав, указал пальцем на рядом стоящего. - И ты тоже. Что смотрите? Ни  черта не знаете? Ну и я ни черта не знаю об управлении, справляюсь же! Просто делайте!
    Ну, стало быть, организовали все. Забили свинью. Хотя на складе уже с месяц как валяется скотина, затерявшаяся в крепости - гравировщики жалуются, что дышать нечем. Сказали мастеру, тот забрал все и приступил к работе. Спустя неделю работа была завершена:
    Кровать "Богатство в отчаянии".
    Кровать из кости яка высочайшего качества. Обита лентами из свиной кожи, украшенными ограненными опалами. По бокам навесные кольца из персикового дерева, а на спинке шипы из кости яка и древесины миндалевого дерева. Так же на спинке закреплена пластина, на которой изображен момент прибытия гнома Урвада Томбскрафтса в Металдлайке в середине лета 1050года.
    Прошло несколько месяцев.
    Завелась у нас крыса, стала на собаку бросаться. Собака отделалась укусами на ноге, а на крысу было жалко смотреть. Тут наши мужики про это дело прознали. Собрались компанией. И вдесятером побежали избивать крыcу голыми руками. И так сложилось, что командиром этого отряда стал безработный резчик по дереву, Урдим Фикодсхолид, оказавшийся первым безработным в списке мэра.
    Спустя неделю. Очередной эльфийский караван загадочным образом утонул. Благодаря быстрым действиям мэра, товары были спасены.
    Новоиспеченный командир отряда, Урдим Фикодсхолид, отправился на нижние уровни. Как позже выяснилось, по пещерам бродили дварфы, промышляющие незаконным оборотом паутины. Как с этим был связан Фикодсхолид, остается загадкой, но мэр закрыл на это глаза. Помрут, так помрут. Не помрут, значится, больше богатства крепости.
    Никто бы об этом не узнал, если бы внизу не появился тролль, промышляющей порчей дварфийских дверей.
    Не долго думая, Урдим отвесил пару ударов кулаков по морде, после чего достал серебряный топор и рубанул им по голове Тролля, рассекая артерию. Надо сказать, о наличии серебряного топора и о вообще, сколько ни будь ценного оружия, в крепости до этого момента никто и не подозревал.
    Тушу Тролля отвезли на склад, а сам проход было принято решение запечатать, на что, впрочем, труженики благополучно забили. Сам Урдим был в ужасе от последних событий. В конце концов, раньше он не то, что не убивал - вообще мертвых не видел, а тут тролли, крысы, эльфы. Единственное, что его спасало от плохих мыслей, так это офигенная кровать в его комнате.
     А меж тем из крысы был сделан великолепный трон, инкрустированный ограненными драгоценными камнями и резной костью этой самой крысы. На спинке же были помещены пики из бисмута. Автором оказался Лор Устилмормуз. Ребенок. Бедное сумасшедшее дитя...
    Спустя несколько месяцев, во время строительства водопада, архитектор не учел физику воды, из-за чего она поднялась по трубе и хлынула через вентиляцию на нижние уровни. Дальнейшая судьба Урдима Фикодсхолида остается загадкой.

Назад

likot