Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Strapfortress. Пролог.

28 Июль 2015, 13:32 Рейтинг: 14 [+]


Наша цивилизация, The Brass Chambers, может смело гордиться своей историей. Пускай глупцы кричат о том, что мы трусы, прячущиеся за стенами своих твердынь, из страха перед настоящей войной, что мы людоблизы, признавшие королевой гоблиншу, но не стоит обращать на них внимание. Их память коротка, они не помнят, как в 172 году от сотворения мира мы заставили гоблинов с нами считаться. Стратегический гений Tobul Thinmirror разгромил бесчисленные рати гоблинов и чудовищ под предводительством демона Ned Hobblebait the Newt of Bottoms. В Tanlabored дварфийскую экспедицию The Organized Avalanche, состоявшую на тот момент из 67 членов (из них 37 дварфов), атаковало войско, насчитывающее по минимальной оценке 528 бойцов. Однако немногим удалось остаться в живых. Защитниками цитадели в неравном бою из 402 гоблинов, были уничтожены 362.Также, под стенами Tanlabored нашли свою смерть все 82 тролля и почти все бездушные твари, коих привел с собой демонический предводитель нападавших.

План Tobul Thinmirror-а, предполагавший свести к минимуму численное превосходство противника, используя засаду, состоявшую из прирученных им боевых животных, блестяще удался, особенно много хлопот противнику доставили пещерные крокодилы и пещерные ласточки. К сожалению, 67 героических защитников Tanlabored, 30 не смогли насладиться торжеством дварфийского оружия. Их подвиг неоднократно запечатлен на лучших дварфийских гравюрах. Они не дали осуществиться захватническим планам The Hate of Stocking, развеяв миф о непобедимости гоблинов.

Во II-м столетии, как известно, агрессивная военная политика противника уступила место стратегии ассимиляции, в большинстве случаев успешной. Вероятно, планы культурной экспансии были составлены Usbu Heavyplagues the False Requirements of Lulling, предателем дварфийской расы, мастером The Scourge of crushing.

Мы единственные, кто смогли остаться дварфами несмотря ни на что, в то время, как все остальные цивилизации были либо уничтожены, либо полностью ассимилированы.

Со смертью Solon Knifemutes прервалась династия, правившая 208 лет. Следом за ней, правление приняла королева Tun Gorgecrew, безжалостно уничтоженная в 231 году созданием ночи Mudo Deadshade the Myrky Tunnel. Косвенные улики указывают на то, что убийца следовал воле Ned Hobblebait the Newt of Bottoms. Трагическая гибель королевы пошатнула наши позиции, и, под давлением гоблинского царства The Scratch-spider of Confusing формально признать королевой гоблиншу Adil Oiledgaze. Однако нашим дипломатам удалось добиться того, что никакой практической власти она никогда не имела, продолжая жить с сородичами. После ее смерти королевой стала Unib Diamondcurled, а затем ее весьма амбициозная дочь Xuspgas Menacedrill, сохраняющая титул по сей день. Живет она на текущий момент на острове, в гоблинской крепости Kugmebosa, и вряд ее амбиции когда-нибудь найдут воплощение.

Сегодня мы, The Brass Chambers, наконец можем запустить план по возрождению дварфийской цивилизации во всем ее блеске. Согласно оперативным данным разведки, гоблинкие королевства располагают огромной боевой силой, состоящей из 181601 гоблинов и 24503 троллей (в качестве справки: ушастых 208, людей 564, кобольдов 98). Что касается эльфийских цивилизаций, из 19 на текущий момент лишь одна, The Competitive Seasons обладает реальной военной мощью. В Wimonire, последнем оплоте древнего царства, королева Pila Qakegulf собрала значительные силы: 95 эльфов (жалкие остатки своей цивилизации), 100 слонов, порядка 100 медведей, тигров, носорогов, горилл и других животных, весьма опасных в бою. Радует душу, что до сих пор причин для конфликта между нашими цивилизациями не было. При нынешних обстоятельствах стоит подумать об установлении с ними союзнических отношений в перед лицом нашего общего врага. Впрочем, если длинноухие не поймут своей выгоды и отнесутся к нашей инициативе недоверчиво, у нас, я уверен, всегда будет, чем им ответить. Большим подспорьем в наших планах будет то, что значительные силы гоблинов сконцентрированы на островах и не представляют непосредственной угрозы, поэтому надежда еще есть. Была собрана экспедиция в составе 7 дварфов и сейчас от их мужества, трудолюбия и инженерного мастерства зависит судьба всех оставшихся в живых дварфов.


Назад

likot