Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



В осаде

12 Июль 2015, 02:40 Рейтинг: 17 [+]

Ровно год прошел с момента начала осады нежити. Все помнят Тот день, когда завидев отряд мертвецов, дровосек предупредил всю крепость. Все помнят Тот день, когда были первый и последний раз подняты ворота, заперты входы в крепость. Все помнят Тот день, когда жизнь каждого обитателя крепости сделала крутой поворот. Ровно год, с того момента, как мы видели небо и траву последний раз. Ровно год, ровно год… этот список можно продолжать вечно. За это время каждый из нас успел о много поразмышлять, многое обдумать…

Всё началось с того, что перестали быть слышны, ставшие уже привычными полные боли крики животных на поверхности. Такое не раз уже бывало, но через некоторое время они появлялись вновь. Прошел день, два, три, неделя. Стонов всё не было слышно. Не было слышно и шагов сверху, хотя это уже было мало похоже на шаги, как и те, кто их издавал, были мало похожи на тех, кем они были изначально. Скорее это было волочение ошметков чего-то бесформенного, что раньше было ногами. И в этот момент мы поняли! Они ушли! Ликование бурной волной пронеслось по всей крепости. Все, кто был занят или нет, все радовались этому. Но вместе с радостью пришло и огорчение, некая досада. Мы готовились, работали, вынашивали безумные планы, их же и отвергали, придумали новые. Всё это было создано без влияния извне нашим непосильным трудом. Мы понимали, что если не мы, то никто. Может, через пару лет сюда в заросший и обрушившийся аванпост, пришли бы искатели приключений, богатств, славы. Вспомнят ли, задумаются ли они о тех, кто отстраивал крепость, кто боролся за её процветание? Эта мысль придавала нам сил, мы понимали, что должны оставить память после себя.

И вот в один момент всё это стало ненужным. Все выкопанные площади, все возведённые стены, все выкованные мечи, всё это стало просто ненужным. Зачем тогда мы всё это делали, строили, копали, добывали огромным трудом, ведь всё это было напрасно. Я знаю зачем. Мы могли просто сидеть, попивать вино из толстошлемников и радоваться жизни, но нет. Мы работали, мы трудились. И всё это из-за того, что мы знали, что мы сделаем это! Мы порвём врагов так же, как это делали наши деды, наши отцы! Ведь если знаешь, что не сможешь, зачем трудиться? Зачем стараться? Но мы знали, что сможем это сделать. Не смотря на то, каким образом и какой ценой, но мы это сделаем…

Назад

likot