Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Кладбищенский сторож

04 Июнь 2015, 01:18 Рейтинг: 44 [+]

И поныне в отбитой когда-то у некроманта крепости ходит легенда о тайном зале, расположенном где-то между кладбищем и шахтами. Поговаривают, что зал этот намного больше парадного холла крепости, а украшают его только надгробия и саркофаги; ещё говорят, будто бы это -- самое старое кладбище крепости, на котором первые дварфы, пришедшие в эти места, были похоронены, а затем пробуждены от вечного сна некромантом -- тем более что смотрители зала мёртвых после освобождения крепости жалуются на мычание, звучащее откуда-то снизу, причем даже из-под свежевыдолбленых пустых саркофагов.
Большинство живущих в нашей крепости считают, что это легенда. Гробовщики думают чуть иначе, потому что бывают на кладбище ночами. Но только я знаю страшную правду.
Там действительно есть кладбище, и сын ночи, древний вампир, в полной темноте бродит по нему, отбиваясь от бесконечных орд зомби и вырезая, вырезая, вырезая надгробия... За долгие столетия он достиг немыслимого мастерства и теперь выбивает буквы в камне быстрее, чем иные пишут на бумаге, но во время последней атаки некроманта в крепости погибли многие тысячи дварфов, и бессмертный гравёр ещё нескоро закончит свою работу. Самое же страшное состоит в том, что надгробий осталось явно меньше, чем неупокоенных душ, а ведь в легендах недаром говориться, что, если хоть на секунду прервать вырезание надгробий, взбешённые призраки выйдут из своих бывших тел и разорвут на части того, кто своей ленью лишил их долгожданного вечного покоя -- и никакие стены, никакие черные заклинания не помешают им обречь того на вечную агонию, и неважно, обычный это дварф или древний вампир, видевший рождение мира.

Назад

likot