Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Доля приключенца

31 Март 2015, 11:43 Рейтинг: 37 [+]


Гоблин мешком рухнул на землю, сбитый с ног молодецким ударом кромкой щита щита в ухо, и его грудь тут же придавила нога в тяжёлом железном сапоге. Тварь оказалось удивительно выносливой, и не только не потеряла сознание от удара, но почти сразу оскалила кривые, острые зубы и вцепилась в толстую подошву. Победитель, однако, не собирался долго церемониться, и в следующую секунду в голову гоблина со смачным хрустом вонзился острый бронзовый топор, положив конец поединку.

- Это последний, - сообщил обладатель сапога, крепкий широкоплечий мужчина, брезгливо отирая лезвие топора об одежду только что убитого врага. На голове у него красовался железный шлем с рогами из кабаньих бивней.
Те, к кому он обращался - двое молодых парней - стояли в сторонке, пугливо озираясь по сторонам. Посмотреть было на что: встающее на востоке солнце осветило страшную картину недавнего боя. Вся небольшая поляна была усеяна брошенным оружием, поломанными доспехами и отрубленными конечностями. Трупы людей и гоблинов лежали вповалку и кровь, струившаяся из их тел, перемешивалась - смерть уравняла всех. Сами парни тоже выглядили неважно: один баюкал левую руку, по которой пришёлся удар молота, вдребезги разбивший щит; у другого поперёк лица была страшная рваная рана, обильно сочащаяся кровью - гоблинская боевая плеть навеки оставила его уродом. 
- Ну, чего стоите? Всё за вас доделывать надо, - мужчина оглядел их и усмехнулся. - Первый бой пережили, поздравляю.
Месяц назад он пришёл в их родной город - свалился, будто снег на голову, полностью нарушив привычный уклад. Местные толпами собирались в трактире, чтобы послушать байки о дальних странах, невиданных чудовищах и невероятных приключениях пришельца. А когда он объявил о том, что ему нужны помощники...что тут началось! И стар и млад хотели пойти с прославленным героем за славой и богатством. А теперь...теперь этот герой ходил между трупов, деловито обшаривая их в поисках ценного.
- Ты...ты обещал приключения! Ты обещал славу! - крикнул тот, у которого была рана на лице.
- А это тебе что, не приключения? Или ты их как-то по-другому себе представлял? А? Ну можешь не отвечать, знаю, что по-другому. Думал, всё тебе на блюдечке принесут? Хрен тебе по всей морде! - герой неожиданно разъярился и запустил в паренька попавшимся под руку разрубленным шлемом. - Хотел приключений? Вот они, получай! Мёрзни, голодай, спи на голых камнях, забирайся туда, куда никто в здравом уме не полезет! Рискуй жизнью, получай раны и увечья, и сам убивай и калечь! Только так, по уши вымазавшись в крови и дерьме, можно стать кем-то! Впрочем, ты свою долю славы уже получил. Можешь возвращаться в родной хлев и рассказывать девкам, что морду тебе раскроил дракон, с которым ты сражался.
Повисла тишина. Герой перевернул очередное тело и срезал с пояса кошелёк.
- Но это же свой, - робко подал голос паренёк, баюкавший сломанную руку. Герой тихонько засмеялся.
- Он теперь не твой и не мой, он ничей, и железки эти ему без надобности. А мне очень даже пригодятся. Ладно, больше здесь делать нечего. Собирайте манатки и пошли за мной, если не хотите ночевать в лесу.
- А как же они?
- Они? Да покоится с миром их прах. Живее давайте! Надо, кстати, объявить, что нам требуются люди...

Назад

likot