Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



На волоске от смерти

21 Февраль 2015, 18:19 Рейтинг: 31 [+]


— Копай быстрее! — крикнул я сам себе.
— Ещё быстрее! — крикнул я через пару метров, — Он не должен погибнуть не в коем случае.
Страх и ещё раз страх гнал меня, легендарного шахтёра, на спасении моего товарища, моего друга который дня два назад пошёл разведывать пещеры, но почти сразу после его отправки в пещеры появились чудовища,способные одним движением разорвать пополам даже бронированного дварфа и поэтому был завален единственный проход.
Почти сразу же собралось срочное собрание дварфов и все могли сразу и без раздумья отправить спасательную экспедицию,но никто не знал жив ли он или нет, а рисковать недавно построенной крепостью (ей всего было год) никто не хотел, и совет на протяжении двух дней решал стоит ли отправлять эту экспедицию.

Но узы братства дварфов были сильнее любого страха и в итоге была отправлена спасательная экспедиция из одного шахтёра через породу в глубь пещер пещер, на то место где должен был спрятаться исследователь на подобный случай.

Чёрт,пожалуйста живи, - я копал так быстро, как ещё никогда не копал, но мне всё равно казалось, что я медленно копаю, я копал быстро и энергично уже битый час и был уже почти рядом с этим местом и я молился всем известным мне богам чтобы он выжил.
Удар, ещё удар, и ещё, это продолжалось бесконечность. И, внезапно, после очередного удара камни отлетели вперёд и ещё один удар киркой разрезался в воздух пещеры. Я оглянулся и нигде его не увидел, я хотел крикнуть, но боялся что я впущу в мой дом страшных тварей, я ждал, ждал сколько мог. Час-два, десять, я не знаю. Время текло так,что нельзя отличить минуту от часа. И вот когда я услышал страшный рык из глубины я решил что он умер и через наступавшие слёзы стал быстро заделывать проход из всего что у меня было.

Я хотел плакать и когда почти закончил,когда оставалось небольшое отверстие я услышал знакомый крик и сразу понял,он рядом. Я увидел его и тут же хотел начать ломать стену, но вдруг увидел что за ним бежит пару тварей,я не знал что делать. И он сделал ловкий прыжок и попал в это отверстие и я за мгновение ударил по потолку и он обрушился закрывая последний проход этим тварям в мой дом. Шок и страх уходил. Я плакал. Я обнимал его и просто плакал.
Когда я вернулся с ним в крепость его тут же жестоко обругали и наказали, но я знал, что все рады что он жив и я ещё раз убедился, что узы братства у дварфов сильнее, чем страх.

Назад

likot