Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Цон Амесгото или крылатые уроды

05 Январь 2015, 20:22 Рейтинг: 275 [+]


Всю жизнь Цон ненавидел город в котором жил — Застенчивозвучащуюплоть. Он был подкидышем, воспитывал его один из местных торговцев, коих в городе было немеряно, но Цону не хотелось всю жизнь торчать в затхлой лавчонке и торговать кожами. Ему хотелось свободы. Наш герой считал, что свобода будет в армии. Наивный! Он не догадывался, что командир окажется козлом, сержант — психом, а сослуживцы — идиотами, которые не годились даже сажать овёс. Вскоре Цона выгнали из стражи за драку, в которой он сломал троим солдатам рёбра и выбил зубы сержанту. Надо было платить штраф, а Цона кроме серебрянного топора и казённого щита имущества не было.

Цон решил бежать из города: выбрав день он сообщил друзьям, что отправился погулять, и побежал из города на восток, к морю. В степи наш герой встретил гигантского льва, который решил пообедать человечинкой. Но Цон не лыком шит — зарубил льва-гиганта и сам пообедал им. Остальное (куча дорогущего мяса, которое так любят гурманы по ту сторону гор; кости на поделки, и великолепную шкуру) решил продать, уплатить штраф и уехать к морю уже законно и богато.
Ужасно устав охотник дотащил всё это до города, пришел к товарищу и отправился спать, надеясь завтра продать трофеи подороже.
Но судьба уже готовила смерть Цону. В эту ночь ужасный крылатый урод — тварь, проклятая Армоком и всеми другими богами, и его "жена" решили найти жертву в городе, где жирненькие человечки даже не запирали двери.
Патрульные, охранявшие этот район города как всегда "патрулировали" многочисленные таверны, шинки и кабаки. Страж ворот сладко спал, сторожевые собаки были запрещены указом короля, и ничто не могло помешать ночным тварям совершить свои ужасные злодеяния. Им приглянулся один из домов, в котором и ночевал Цон.
Ему не спалось, что-то говорило: "Беги, спасайся, буди остальных!" Цон поросто посмеялся над своими страхами. Зря.

С ужасным грохотом дверь распахнулась, внутрь ввалилась тварь, отдалённо напоминающая женщину, с крыльями за спиной. Она посмотрела на Цона. Тот заорал, вскочил, но споткнулся о рюкзак и спиной грохнулся на пол. Тварь прыгнула на него, он отбивался как мог, отрубил той руку и повредил внутренности. Другие, спавшие в этом доме бросились на улицу, отчаянно крича. Там их ждал "муж". "Жена" же пнула Цона в голову, выбила зубы, ему повредила кишки и ногу. Цон пытался увернуться, закрыться щитом, но тварь снова пнула его в голову... Последним, что Цон видел было то, как тварь стоит, ухмыляясь своей ужасной пастью и готовилась разорвать несчастного на части.

Назад

likot