Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Зло ли я, конечно зло. ( I )

29 Июль 2014, 18:02 Рейтинг: 16 [+]


Зло ли я, конечно зло. Шёл третий год заселения темных вод Иер'шала. Сквозь расщелины в земле можно было увидеть солнце, которое нещадно жгло поверхность площади, но лишь местами. По середине стояла статуя из камня. Крепкое и короткое тело, борода свисающая до колен. Считалось, что это герой войны за эту территорию, но лишь безумному каменщику было известно кто это. Хоть и одежда была выполнена из дорого матерьяла, лицо выдавало в нем просто фермера или шахтера. Так мог выглядеть лидер новой экспедиции или торговец, который на должность был назначен свиньей. Его взгляд был устремлен вдаль, но статуя к сожалению смотрела в глухую стену которая служила подпоркой. По краям были растленны лавочки из сосны, уже редкий и дорогой ресурс. Промышленность требовала огня и крови.

У подножия статуи было два трона, на одном из них сидел ссутулившийся дворф, плечи были опущены, а волосы были грязные и слипшиеся, чем дольше на него можно было смотреть, тем сильней в ваш нос бы закрадывался запах сильнейшей вони. Мышцы ног удерживали его от падения, а руки сложенные на коленях служили подпоркой. Он либо спал, либо крепко задумался. Из проема в стене вышел еще один, в руках была пустая фляга, а нетвердая дварфийская походка выдавала в нем простой рабочий класс. - Э, парень выпивка есть?

В руках, была зажата точно такая же фляга, на ней был выгравирован горящий слон. Ответа не последовало. Получив повод набить лицо, дворф решительно пошел к пассивному агрессору, не желающему поделиться с ним Вином или Элем. Издав боевое "ы", он нанес удар в плечо, но поскользнувшись чуть его задел. Удар прошел по касательной, развернувшись по оси дворф плюхнулся, издав при этом звук раздавленной лягушки. Однако дворф сидящий на троне подкосился и упав на левый подлокотник трона. Рот был весь в рвоте и слюне, глаза закатились и в них отсутствовала влага. На шее красовались две отметины, он был мертв.

Потерев виски я опять поднял глаза на этого фермера. Он прогулял смену и нарушил общественный порядок. В определенной степени да, я хочу проломить ему голову кочергой. Но он был свидетелем и первым опознавшим труп.

- Повторим, ты в свою смену ГУЛЯЛ, по заброшенному жилому крылу. Ты увидел друга и решил поздороваться с ним? Ты похлопал его по плечу, но тот лишь показал тебе, что он мертв. По этому ты решил своровать его флягу и напиться из нее и с опозданием в три дня сообщить о находке пропавшего?
- Ну, гы. Да.
Отец двух детей, оператор печи, но спалив весь выданный ему ресурс был отправлен вырывать сорняки и выбирать из грибов червей и жуков. Симпатии к этому карлику я имел чуть больше, чем к пещерной жабе. Нечего толкового сказать мне он не мог. И то что я записал на бересту я смог выдавить из него только через пару часов его бесконечного трепа.
- А я скоро смогу соб (ык). Забрать его фляжку.
В бешенстве я вытащил из ящика кусок недописанного отчета о пропаже из штанов мера его драгоценных игральных костей, я швырнул ему кусок камня в грудь. Охнув он покачнулся на стуле и свалился.
- Ты что братишка? Не стукай.
На этом мое терпение совсем чуть чуть лопнуло. Встав и обогнув стол из кости кота и моего бывшего заместителя я потащил его за дверь. Мой сапог преодолел скорость быстро бежащего кобольда и оставил след на мягком месте пьянчуги. Он словно пел приходите еще, но чуть чуть фальшивил . Дверь захлопнулась и чуть чуть пыли с потолка осыпалось на шапку несчастного.

Пройдя обратный путь по комнате я сел и закурил трубку из кости. Курить толстошлемник мог только я потому что остальных уже тошнило от запаха вина вида гриба и наверное будь у него личность он был бы самый несчастный гриб на этом континенте. Мне как Командиру ополчения полагался эль и чуть чуть эльфийской бадяги. Не спрашивайте о последнем он не ответит. В крепости создание ночи и очень странное если решило сьесть такую невкусную вещь как Уриста Дубощита. Чуть фиолетовый дым заволок помещение и лампа-череп сквозь дым радостно ухмылялся насколько это может делать череп моему лицу.

Тело было найдено в естественной позе в закрытом крыле и находилось там от двух недель. Заявка о пропаже не была оформлена правильно и сейчас смотря на нее, я насчитал два слова написанных без грамматических ошибок. Это были местоимения.
Итак, бюрократия убила возможно важного члена общества, затормозила процесс оформления жалобы и еще не выдала разрешение на отпуск. Штаны из шёлка у него были дырявы на коленях. И я понятия не имел как это могло иметь место быть в крепости с текстильным производством. Более того личность была не опознана. У нас есть один выход и один вход. Его мы не открывали со дня когда был прорыв стен. Мы живем автономно и зверь питающийся нами не есть лучшее, что могло произойти.
Как жаль, что мне все равно, положив таблицу я встал и направился к выходу.

В дверь оказывается стучали, передо мной стоял ссутулившийся мальчик, или девочка? Скрипучим пубертатным голосом, оно сказало, что меня хочет видеть его величество Барон семородорогныы. Парень запнулся на фамилии и произнес ее будто в во рту у него брыкалась лягушка.
Визит этому жирдяю не предвещал мне спокойных две недели.

Назад

likot