Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Как жаба уничтожила крепость

08 Март 2014, 10:04 Рейтинг: 51 [+]


Закончилось всё, даже не успев начаться. Высадившись в лесу, рядом с речкой, семеро дварфов занялись быстрой постройкой крепости. Обнаружив пещеры где-то на 15-ых уровнях, дварфы сразу же замуровали их стеной, имея горький опыт общения с пещерными тварями. К тому времени, как пришла первая волна мигрантов из четырех дварфов были достроены мастерские, склады, фермы и личные спальни. Решив, что бегать на поверхность за деревьями гораздо дольше, чем спуститься на один этаж в пещеры (да и тем более там в больших количествах росли пещерная пшеница и сладкие стручки), дварфы выломали стену, закрывающую пещеры. Сделав все по уму, сразу же закрыли проход дверью и приступили к строительству ловушек. За отсутствием металлов дварфы решили установить оружейные ловушки с арбалетами, по три штуки на каждую. Механик (по совместительству брокер) занялся установкой первой ловушки.

А тем временем бездельничал лесоруб. Так как в крепости пока-что не наблюдалось недостатка древесины, лесоруб отправился в пещеры собирать растения. В тот момент по пещере медленно прогуливалась гигантская плотоядная жаба... Подождав, пока лесоруб отойдет на достаточное расстояние от двери, жаба своим телом закрыла путь к спасению дварфа. Но наш храбрый собиратель сообразил, что жаба передвигается крайне медленно и, умело лавируя вокруг зеленой смерти, продолжал заниматься работой. Немного погодя он сообразил, что не следует рисковать и ломанулся в крепость.

Тем временем механик-брокер нёс последний арбалет на первую ловушку. Увидев, как ошалевший лесоруб убегает в крепость от опечаленной жабы, он решил помочь бедному земноводному. Механик открыл дверь пошире, подпер её арбалетом и ушел в безопасное место. Жаба, обрадованная таким раскладом, поскакала внутрь крепости. Остальные дварфы, не желающие быть скушанными, похватали деревянные арбалеты (забыв прихватит болты), и пошли мутузить жабу. Жабу поймали в окружении на этаже с комнатами (похоже земноводное гналось за механиком, которому не хватило места в ополчении), и стали избивать бедное животное.

Около 20 игровых дней десять дварфов били, пинали, кусали жабу. Наконец, животное выдохлось, храбрые дварфы побросали арбалеты на пол, и пошли работать. Но не тут-то было, ибо дверь в пещеры все это время оставалась открытой. И мимо как раз проходила делегация троглодитов... В итоге механик был первым наказан за свою любовь к квакающим созданиям...

Вывод: Жабы - зло, остерегайтесь их. 

Назад

likot