Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Записки Фиделиса. Третья страница

17 Февраль 2014, 04:21 Рейтинг: 25 [+]


1 Гранита: Сейчас, немного успокоившись после происшествия с белкой, я решил, что мне следует заняться чем-то, что сможет помочь моему будущему дому. Ах, дом — это звучит просто прекрасно.
 Тулон всё ещё была не в духе, злясь на меня за то, что я её разбудил, поэтому она быстро назначила громадное количество работы: мне одному, вооружённому лишь киркой и оптимизмом необходимо выкопать в земле большущий склад, в который мы сможем отнести пиво и эль, а также мои толстошлемники, которые уже уплетали за обе щеки Зас и Урвад — что за чёрт?! Как они узнали о моих грибах и почему они не ругают меня? Может быть, решил я, они думают что взяли их с собой ещё тогда? Пьяное дурачьё, что бы вы делали без меня?
 Хорошая и плохая новость: первый же слой земли, до которого я докопался оказался не землёй вовсе, а белым мелом — это же и плохая новость. Ведь от мела, при долблении по нему киркой образуется пыль и нам этой пылью дышать? Я попытался убедить начальство в том, что лучше либо копнуть глубже, либо и вовсе остаться жить на земле, однако Тулон, проклятье на её пьяную голову, упрямо решила основать наше поселение на первом уровне: "Поскольку мы самые лучшие, самые первые — значит жить мы будем только на первом уровне!" самоуверенно заявила она — может мне всё-таки стоит послушать Кхорна, или как там его зовут, в моей голове?
 Однако я люблю строить, ещё с юных лет я восхищался великим орденом дварфийских воинов— созидателей "Имперских кулаков", которые, по слухам, приложили руку к созданию самой дварфьей столицы. Решив построить что-нибудь достойное их, я взмахнул киркой...
 Но тут мою руку кто-то остановил — это был Эндок, тот самый, который попытался меня ограбить.
— Что это ты делаешь,парень, — злобно спросил он меня.
— Выполняю приказы начальства, — спокойно ответил я, пытаясь не дышать носом, так как от моего напарника разило мочой и рвотой.
— Ага, значит копать собрался, да? — подозрительно спросил он. — А молитву Ауле ты прочитал?
— Что? Кому?
— Кому-кому, Ауле — богу земли, камня и ремесла, — разозлившись бросил он.
— Слушай, поклоняйся своим богам, а я буду поклоняться своим, — осторожно ответил я. Тут он вырвал кирку из моей руки, схватил меня за плечи, подтянул прямо к своему лицу, и просипел: "Если ты не восславишь моего бога, неверный — я убью тебя здесь и сейчас!". Да что же это такое, неужто нельзя оставить меня в покое?
— А теперь слушай ты, пьяная тварь, ещё раз тронешь меня и, клянусь Гангрелом, я снова отправлю тебя в Грёзу, — тихо сказал я. Эндок взревел, но я опередил его, укусив того за нос и ударив правым коленом в пах. Он свалился наземь. Я начал пинать эту тварь по яйцам снова и снова, чтобы отбить его храбрость, но тут кто-то схватил меня за руки и оттащил.
— Ах ты трусливый ублюдок, — заорал я, — отпусти меня и сражайся как подобает сыну Камня и Огня!
— Ну отлично, только тантрума здесь не хватало пробормотал кто-то, затем меня стукнули по голове.
 Очнулся я связанный, в окружении коленопреклонённых соратников, сцепивших руки в замок и бормочущих какие-то непонятные слова: "...мглв’нафх Ктулху..." и что-то такое. Я решил закрыть глаза и притвориться спящим. Через минут пять молитва, или что это было, прекратилась, кто-то шлёпнул меня рукой по щеке, при этом приговаривая: "Просыпайся, чёртов берсерк, надо было убить тебя во славу Спящего, но ты ещё нам пригодишься". Открыв глаза я увидел Тулон, сидящую передо мной на корточках, остальные собрались вокруг, а волчок сидел поодаль и смотрел на меня, свесив влажный язычок.
— Почему ты напал на Эндока, — спросила меня лидер.
— Вообще-то это он напал на меня,я лишь защищался, — ответил я.
— Это ложь, о прекрасная госпожа, я всего лишь вежливо пригласил его принять участие в нашей молитве, — прогундосил Эндок.
— Сам ты лжец! — воскликнул я. — Ты попытался оттащить меня, но я стал защититься,— однако тут меня перебили.

— Молчать! Ты нарушил законы нашего общества, за это тебе наказание — в то время как мы, подобно истинным дварфам, будем жить под землёй, ты,т ыкнула в меня пальцем Тулон, останешься жить здесь до первых холодов вместе со своей шавкой!
 И это наказание? Подумал я — в то время, как они будут задыхаться от меловой крошки, я буду жить на земле в своё удовольствие вместе с Зеной и Джахейрой в моём сердце и душе, я с трудом подавил улыбку.
— Развяжите его и дайте ему кирку, — бросила Тулон, уходя.
 Ох дорогой дневник, а сейчас ведь даже не полдень.

Метки: фиделис
Назад

likot