Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Записки Фиделиса. Вторая страница

16 Февраль 2014, 19:00 Рейтинг: 20 [+]


1 Гранита: Наконец-то! После целых суток увлекательного путешествия, мы прибыли сюда. Аха-ха-ха-ха-ха, ты хоть представляешь, что это значит, о мой дорогой, любимый, прекрасный дневник? Это значит, что я больше никогда не увижу ни одного дварфа из Кузницы Варпа! Это значит, что начинается новая, гораздо более светлая глава моей жизни! Нужно разбудить остальных и сообщить им сию прекрасную весть!
 Клянусь Справедливостью, ну неужели даже такой прекрасный день должен быть испорчен?! Растолкав Тулон и сказав ей, что мы приехали, она встала, осмотрелась и сказала: "О-о-ох, моя несчастная голова, как же я ненавижу это место, просто ненавижу и тебя, Фиделис, я тоже ненавижу, поэтому я нареку сие место... Горящие задницы ненавистных эльфов!"
 Сейчас, когда я пишу эти строки, я всерьёз раздумываю над тем,чтобы убить нашего лидера. Я прибыл сюда с мечтой о светлом будущем, я надеялся на то, что это место станет моим убежищем, островком Света посреди океана Тьмы,моей Святой Святых... хм, святая святых, а знаешь что, мой дорогой дневник, мне плевать на то, как называют это место другие, я называю его "Санктум" — мой островок света. И мне плевать как, но я обрету здесь своё счастье, верно, волчица? Ну вот снова она яростно атакует мой ботинок. Будем считать, что это значит "Да" на собачьем.
 Ещё только раннее утро, а наш "Лидер" уже орёт на всех подряд, назначая каждому какую-нибудь работу. Мне она всучила в руки бронзовую кирку (как она её нашла?!), при этом говоря о том, что было бы любезно поблагодарить её за то, что она в своей мудрости соизволила приобрести её до отъезда (в этот же момент в моей голове начал говорить ещё один голос, именующий себя то ли Кхорном, то ли Кхейном, то ли Каином и настойчиво требующий всадить эту кирку ей в голову). Молча взяв кирку, я решил прогуляться по окрестности,где-нибудь подальше от нашей команды.
 Ты знаешь, мой дорогой дневник, ещё несколько минут назад я думал о том, как ужасна жизнь, выслушивая тираду Тулон, но сейчас... сидя под высоким дубом, раскинувшим свои ветви на три аршина в разные стороны, наблюдая за лучами солнца, скользящими по его листве и падающими на моё лицо,словно золотистые волосы прекрасной девы, а также слушая тявканье Зены, пытающейся добраться до белки,стащившей из моего секретного мешочка толстошлемник и устроившейся на иве, склонившей свои ветви над начинающим оттаивать источником, я думаю о том,что жизнь всё же хорошая штука,нужно лишь продолжать надеяться, верить и любить... кажется я всерьёз начинаю любить это место. Что-то меня клонит в сон, пожалуй допишу я позже.
 Знаешь,какое пробуждение ото сна я считаю прекрасным? Когда ты просыпаешься где-нибудь в лесу, в деревянном домике, вдыхая аромат хвои и мёда, слушая пение птиц, журчание ручейка и потрескивание поленьев, горящих в маленьком костерке, на котором готовится чай из листьев яблони и мяты, а пробуждает тебя твоя любимая, нежно гладящая тебя по щеке своими прекрасными пальцами... А когда ты просыпаешься от того, что какая-то БЕЛКА сбрасывает на тебя ЧЁРТОВ ОРЕХ — это совсем не прекрасное пробуждение. Пробегав за ней по рощице, состоящей из светолюбивых деревьев, окружавших маленькое озерце, лишь начинающее отмерзать, я, погнавшись за проклятым грызуном, выбежал на середину озера... Сейчас, когда я пишу эти строки, моя одежда висит на дубовом суке, высыхая под лучами тёплого Солнца. А волчица в это время вовсю резвится, гоняясь за первыми бабочками (сегодня первый день весны, а уже бабочки — странно) по траве, при этом свесив язык и яростно пыхтя, порой "грозно" тявкая на них. Ну,пусть хоть кто-то порадуется. Что же до моих компаньонов, то, приготовься, они снова начали надираться в хлам! Ну как так? Мне надо успокоиться. Пожалуй,следующую запись я сделаю чуть позже — не хочу ещё сильнее порочить твои страницы недостойными словами.

Метки: фиделис
Назад

likot