Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Фиделис и ночное происшествие

16 Февраль 2014, 16:53 Рейтинг: 16 [+]


28 Обсидиана: Даже не знаю о чём написать, дневник. Мы выехали около трёх часов назад, проехали какой-то лесок и болото, кишащее кровопросцами, и теперь я пишу, чтобы хоть чем-то себя занять.
 Ка-а-ак же-е-е мне-е-е ску-у-у-чно. Уже смеркается, надо бы разбить лагерь. А эти ленивые задницы никак не просыпаются. Остались только я, ты, волчок и Джахейра.

 Мы, точнее я, построили лагерь и уже показались первые звёзды. Проклятые пьяницы, своим храпом они могут привлечь таинственных баги... или боги... нет, погоди, бугименов, кажется так их называли в крепости. А если на нас нападут, кто всех защищать будет? Я и Зена? Ну просто прекрасно! Ох ну хоть...
 И снова привет, дневник. Прости, что не дописал раньше, просто... на нас напали буги... или всё-таки багимены? Ну да ладно, а теперь слушай подробности: когда я писал незаконченное предложение, я вдруг услышал смех. Поскольку мой слух прекрасно развит, я понял что мне не показалось. Достав топор и подозвав волчка, я решил осмотреться. Ночь была светлой, поэтому я сразу увидел его. Эта тварь выглядела странно: голова размером с мою, покоящаяся на хлипеньком тельце, едва ли толще моего топорища, две трёхпалые тонкие руки с короткими коготками и две такие же ноги. Мне почему-то сразу же вспомнились истории о Колобке. Сменив смех верещанием, тварь ринулась ко мне, яростно размахивая руками. Встав в боевую стойку, я,ухмыльнувшись, ожидал, но не учёл одного факта... Зена! Моя храбрая волчица, будучи в три раза меньше твари, отважно ринулась в бой и укусила бугимена за его правую ногу, как-то даже разорвав тому кожу, мышцы и добравшись до артерии. Я так горжусь ей! Я тоже ринулся в бой, первым же ударом отрубив левую лапу твари, та заверещала, но вдруг посмотрела куда-то позади меня и засмеялась. Почувствовав неладное, я отрубил ей ещё одну лапу и обернулся, увиденное неприятно удивило меня: ещё две такие же твари, однако одна из них носила на уродливой башке ржавый железный шлем и бестолково размахивала ржавым железным мечом. То,что последовало дальше, ещё больше удивило меня: не по-детски размахавшись мечом, шлемник случайно полоснул им по шее напарника, разорвав тому кожу, мышцы и артерии. Закашлявшись и заливая всё вокруг артериальной кровью, тварь рухнула на колени, попыталась подползти ко мне, но издохла уже через мгновение. Секунду все стояли замерев. Затем я, перехватив рукоять топора, метнул его в шлемника, попав тому прямо в грудь, пробив шкуру, кости и лёгкое. Ещё мгновение тварь просто стояла, таращась на меня налитыми кровью глазами, а затем рухнула, как подрубленное деревце. Довольно хмыкнув, я развернулся к безрукому и увидел забавную картину: мой волчок, разодрав твари брюхо и вытащив кишки, ворочалась в них, словно кот в луже валерьянки. "Мой пёсик" пробормотал я, склонившись к Зене и погладив её по милому ушку. Затем я пошёл к тебе, дневник, решив всё записать.

Метки: фиделис
Назад

likot