Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Записки Фиделиса

16 Февраль 2014, 14:39 Рейтинг: 28 [+]


 13 Обсидиана: Я сижу, поглаживая свою собачку за красно-коричневым мягким ушком и размышляю о смысле сна, увиденного мною прошлой ночью: я снова видел её — прекрасную девушку, зовущую себя Джахейрой. Она говорила, что скоро мы будем вместе. Странно, я даже толком не знаю её, однако почему-то сказанное ею поднимает моё меланхоличное настроение. Однако, ход моих мыслей был прерван тем, что мой любимый кутёнок вдруг сорвался с места и начал бегать вокруг меня, что выглядело довольно забавно, ведь Зена, так я назвал её, была совсем юной, поэтому скорее прыгала, ползала и перекатывалась, чем бегала.
 — Что такое,волчица? Тоже не терпится отправиться в путешествие? Не волнуйся, скоро мы выдвинемся в путь и навсегда оставим это забытое Малкавианом место.
 На самом деле, дорогой дневник, я ненавижу свой дом... дом ли? Дом — это место, в котором ты счастлив, а я никогда не был счастлив в Кузнице Варпа. На протяжении 73 лет меня постоянно осуждали, третировали, пытались "поставить на место" и сделать ещё что-нибудь неприятное. Однако, я выстоял и остался собой. И теперь, вот он я, на первый взгляд мрачный и злобный, едва не разрываюсь от сладкого, как прикосновение Слаанеш, предвкушения того момента, когда я наконец уйду отсюда.


 14 Обсидиана: Наш лидер—идиотка! Единственное, что она решила взять с собой — это эль и пиво! Какого чёрта?! У нас даже не будет еды и кирки?! И словно этого известия было мало, моя любимая Зена, погнавшись за мышью, врезалась головой в ножку стола — теперь за ней присматривает доктор Гарвель Хаус. Я не покину это место без волчицы!

 15 Обсидиана: Вчера я украл бронзовую кирку из кузницы и мешочек толстошлемников из столовой. Не знаю как остальные, но я не хочу умирать от голода, о нет, я хочу погибнуть в битве и, быть может, попасть в Вальхаллу — рай для героев! Кроме того, я стащил сердце коровы и принёс его волчку — она съела его за несколько укусов. Хороший аппетит — это хорошо, ведь это значит, что она выздоравливает.

 16 Обсидиана: Сегодня я снова видел Джахейру, она говорила мне не доверять своим спутникам, говорила, что я могу доверять только ей. Хм,странно всё это, но я всё равно не собирался им доверять.

 17 Обсидиана: Отличная новость, мой дорогой дневник! Знаешь,от чего я сегодня проснулся? От того,что кто-то яростно пытался тупыми зубками откусить мой нос. И,как ты думаешь, кто был тот нападающий? Верно, это была Зена!

 18 Обсидиана: Сегодня я познакомился со третьим членом нашей экспедиции — Эндоком Зелерсазиром. Засмотревшись на его лысую голову, блестевшую в лучах коптящих факелов, я почти не заметил того, что он попытался утащить мой счастливый топорик! И хоть он был высокого роста, я схватил этого Хорусова сына за его баки, подтянул к себе и так врезал ему головой по его носу, что он сразу же упал. Парень потерял сознание после первого же удара — жалкое зрелище. Решив преподать ему урок, я снял с него всю одежду и выкинул её в отстойную яму. Так-то!

 19 Обсидиана: Сегодня я познакомился ещё с двумя членами нашей экспедиции: Урвадом Исетхменгом и Вутоком Колфикодом. Но на этот раз, сказав им привет, я сразу же ушёл. Мне хватило вчерашнего опыта — больше я никого из них не подпущу к себе на расстояние, меньшее чем 2 аршина.

 20 Обсидиана: Сегодня во сне я видел что-то странное: Джахейра рассказывала мне о том, что сон — это на самом деле поход в Грёзу и что я на самом деле какой-то подменыш. Проснувшись в холодном поту, я увидел с собой мирно посапывающую Зену, чьи светло-коричневые лапки постоянно подёргивались — наверное гонится за кем-то, подумал я, и встал с кровати. Эх, уже давно мы должны были выйти, но наш лидер решила устроить пьянку по поводу отъезда — затянувшуюся уже на 3 дня. Мда, надеюсь скоро они протрезвеют и мы наконец выдвинемся в путь.

 21 Обсидиана: Мне настолько надоело находится в Кузнице Варпа, что я решил выйти на поверхность. Первым, что я почувствовал, были пережёванные грибы и пинта пива, поднимающиеся из моего желудка и тоже рвущиеся увидеть внешний мир. Заблевав свою плетёную бороду я решил, что ну его к Армоку, такой опыт и пополз обратно в крепость.

 22 Обсидиана: Идя к своему столику с миской дымящегося супа из баранины, я повстречал ещё двоих соратников, точнее соратниц: Эриту Сумунтирист и Засу Кадолтун. Верьте или нет, но они пригласили меня пообедать вместе! Святой Морадин, это первый раз, когда меня приглашают пообедать две девушки и... что, вы серьёзно подумали что я на такое повёлся?Н и с того, ни с сего меня пригласили пообедать две девушки. Пфф,я не настолько глуп! И вот сейчас, сидя в углу столовой, я пишу эти строки, одновременно давясь супом и размышляя о том, что единственная ,кому я могу доверять — это Джахейра.

 23 Обсидиана: Сегодня я снова решил выбраться на поверхность.Ведь,когда я выдвинуь в путь, не хочу выглядеть в глазах компаньонов слабым и жалким созданием.Поэтому,сегодня я даже сумел доползти до ближайшего дерева,стоявшего в трёх мерах от крепости и спрятаться под его листвой от ненавистного солнца.Закрыв глаза,я решил немного отдохнуть.Проснулся я в лазарете,где меня яростно трясла за плечи лидер экспедиции,требуя обьяснений,почему я валялся без сознания за пределами крепости,однако я чувствовал себя так плохо,что когда открыл рот,вместо слов на несчастную Тулон,так её зовут,полетели вперемешку:размякшие толстошлемники,огрызки деревянной ложки,волна пива и какой-то камень(как он оказался у меня внутри?!).Затем я снова отключился.

 24 Обсидиана: Когда мои трясущиеся ноги, моя лихорадка не до конца прошла, вынесли меня из лазарета, я увидел странную картину: голый дварф, бегущий на меня с ложкой в руке... Какого чёрта?! Затем я увидел ещё более странную картину: голозадого сбил какой-то стражник, а затем, унося его, потерявшего сознание,о н сказал мне что-то непонятное: Пх’нглуи мглв’нафх...Что было дальше я не запомнил. Затем...я проснулся в своей кровати. Оказалось я просто спал. Ну и дряной же сон. Проклиная всех стражников и голозадых я вновь отправился на боковую.

 27 Обсидиана: Открыв глаза, я не увидел над собой каменного потолка, о нет, я увидел... Солнце! Привстав, я решил осмотреться и оказалось, что я каким-то образом оказался где-то в лиге от Кузницы Варпа.Ч то странно, меня не тошнило. Почесав грудь, я обнаружил там странную шероховатость. Второпях скинув плащ и робу я обнаружил странный шрам на груди: это было похоже на длинный меч, увитый двумя розами: одна была с шипами, другая с листьями. Решив поразмыслить над этим позже, я оделся и пошёл к крепости.

 28 Обсидиана: Прибыв, я первым делом пошёл к лидеру экспедиции, дабы убедиться, что меня не вычеркнули из списка первопроходцев. Решив начать поиски с пивной, я не прогадал. Все шестеро лежали пьяные в хлам, а Зена мирно посапывала на громадном блюде с остатками жаркого. Растормошив Тулон, я узнал, что после того как меня притащили в лазарет, она решила продолжить пирушку и все эти дни они только ели, пили и предавались разврату друг с другом, а также с окружающей мебелью. Разумеется, меня ниоткуда не исключали. Помня о том, что уже завтра мы должны быть на месте прибытия, я просто потащил всю нашу команду и пёсика к повозке с поклажей. Взвалив их всех туда, я запряг двух быков, положил Зену рядом с собой на сиденье и прошептав "Ради тебя,Джахейра", я стегнул поводьями быков. Мы выдвинулись в путь.

Метки: фиделис
Назад

likot