Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



История одного эльфа. Часть 3 - Конец

13 Май 2013, 11:15 Рейтинг: 49 [+]


Прошло не мало времени с тех пор как я начал свои приключения. Много чему я научился, много чего позабыл. Но тем не менее было интересно мое путешествие в "Сломанные холмы"- самая южная цивилизация эльфов. Взяв с собой пару компаньонов (Дварфа арбалетчика и Человека копьеносца) я отправился в путь. Должен сказать что с припасами я плохо рассчитал и вода закончилась в момент кода мы проходили пустыню "Невероятных дюн".  Однако, измученный жаждой я и мои компаньоны в целости добрались до города. Жизнь там кипела рекой, однако стражи было почему-то маловато, а жители были чем-то обеспокоены. Тут же я спросил одного из идущих мне на встречу торговцев:" в чем причина суеты?". Тот что-то невнятно буркнул и махнул рукой на замок. 
       Замок был построен из камня, сам он был не большего размера. Стальные ворота, но стражи не видно. Войдя во внутренний двор я увидел странную картину, все стражника в полном облачении стояли и смотрели, но не окружающие замок земли, а на небольшой дворец в центре.  Попытав счастье ещё раз я спросил, что наконец тут творится? И тут мне в полной мере объяснили, что город был очень старым и бессменным правителем был один очень хороший купец, однако он не умел выбирать друзей, в следствии чего был убит. Его приемник Имек Иджаско и его личный врач тоже был известным человеком со странно долгой жизнью ибо ему было около 120 лет. Точно никто не знал, да и он особо не рассказывал. А год пришел такой же скиталец как и я обвинил его в вампиризме, но вскоре он пропал, начались разговоры и слухи. Когда же его тело нашли в канаве обескровленным и нашлись свидетели, то сомнений не осталось. Имек Иджаско - вампир. Но стража не смогла его взять, поэтому его замуровали здесь. В заточении он провел уже около полугода.
     Нервно взглянув я понял, что дела очень плохи, если гарнизон солдат не смог его взять должно быть это очень древний вампир. Но я не мог бросить людей в беде и собрал всех солдат, которых смог в округе. Оказалось, что даже тут о мне слышали, а многие думают, что только мне под силу остановить чудовище. 
     Открыв дверь я увидел его. Черные волосы, глаза цвета соли, длинный нос и серая кожа. Можно сказать он выглядел даже очень молодым. Как только мы подошли ближе он тут же сказал: " Свежая кровь для бога крови...". Всех кого я взял с собой тут же парализовал страх, а некоторые повалились на пол и стали тонуть в собственной блевоте. Когда некоторые оклемались было уже поздно, двоих он уже потрошил своими когтями, живьем снимая с них кожу остальные даже встать не могли. Стрела которую я в него пустил не то что бы не попала, она даже рядом не пролетела, потому что он уже был в другом конце комнаты. А через секунду он уже зубами оторвал моему Дварфу арбалетчику руки. Тут оставшиеся стражники пытались его зажать, и воспользовавшись моментом я выпустил ещё стрелу. Попав в его левое бедро, она его немного замедлила. Но большую часть стражников он уже выпотрошил. Часть из них умерла от потери крови, а вторая от того что из разорвали на пополам. При это вампир ещё умудрялся пожирать их. Через секунду я понял, что остался с ним один на один. И тогда я вспомнил про стары трюк. Спрятавшись за статуи растворился во тьме, теперь похоже он меня не видел. Значит я смогу применить кое-что по серьезнее лука и стрел...  Подойдя к нему сзади я сделал выпад в его вторую ногу, чтобы не дать ему больше скакать по комнате. Но меч прошел сквозь неё! И более того он меня заметил! "Черт, дела совсем плохи"-были мои последние мысли. Потом пронзающий душу страх парализовал мое тело, а вампир милосердно ударом молота прервал жизнь ещё одного эльфа...

P.S. Всем спасибо, кто читал и тем кто ставил плюсы. Если вам понравилось, можно написать ещё несколько рассказов про Дварфов, людей или эльфов. И надеюсь в этот раз у нас будет счастливый финал.

Назад

likot