Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Дневник Уваша Аматира (мой первый опыт в режиме приключенца)

22 Апрель 2013, 09:33 Рейтинг: 15 [+]

Что я здесь делаю, отпрыск рода дварфов-красильщиков? Смерть скоро будет здесь. Но моя ли? Там, за парой деревьев - бандитский лагерь. Мой первый заказ. Скорее, просьба отвязаться. "Смерть скоро найдет тебя", сказали они, дылды-люди в той крепости. И что я умею?
Начавший свой путь в заброшенном человеческом поселении, я набрал кучу безделушек из кости, после поняв: ни к чему они. Торговцев нигде нет. Меня почему-то иногда тянет тащить то, что плохо лежит. Это больше пристало кобольду, чем честному дварфу из рода Аматиров-красильщиков. Но здесь, в этой части мира, так много бесхозного и бесприютного. Не по-дварфьи это, бросать вещи без присмотра. Хорошие вещи. Я взял в той крепости немного арбалетных болтов и медный арбалет, думая использовать их на задании, но пока тащился через Пустошь Клеток, оставил их на красном песке, сильно тяжелые. Только пару серебрянных болтов и оставил. Думаю, попрактикуюсь в бросании, а там видно будет. Смерть не сегодня меня настигнет.

10 Малахита 250 года.

Гуки Шепот Рашпиля орал, чтобы я готовился к смерти. А я из укрытия забрасывал его лучников дротиками. Вот первый умер с пробитым черепом. Вот второй выронил лук. Я терпелив, как бугимен. Вертящийся Холм познал кровь, выпущенную мной.

Жаль... Смертельная рана.
Я умру здесь. Но не сам. Нет, не сам. Не са...

Назад

likot