Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



История одного эльфа. Часть 2 "Ужасы ночи"

26 Март 2013, 14:55 Рейтинг: 28 [+]


Выполняя ещё сотни поручений, решил спросить, где же находится столица нашего скромного эльфийского королевства. Как оказалось, она располагалась за «Пустошами Ремесла» и «Мелодичными дюнами», там за небольшим «Королевством Гениев» располагалось большая часть городов эльфов. Обойдя все крепости, выполняя задание местного населения, я понял, что не ладные дела творятся. В каждом городе был безумец, который объявлял себя то ли мессией, то ли «Генералом всех земель эльфийских» и грабил под этим предлогом местных.

Надо сказать, что мой новый меч сильно упрощал сражения, большинство эльфов пользовались мирными способами борьбы и их оружие было скорее для нанесение легких увечий нежели прекращения течения жизни в противнике, но я был уверен, что если противник уже убил одно, то вряд ли он сложит оружие и пойдёт сдаваться, и мой клинок мог одним уверенным ударом успокоить любого навсегда. К тому же я нашел немного стрел, я всё-таки лучник, а не боец.

Надо сказать что видеть своих обезумивших собратьев в качеств врагов не самое приятное зрелище. Их жизни оборвались быстро и без мучений, а их тела преданы огню. (Кидать тела в горящий костер довольно забавно, но не имеет смысла.) В очередной раз отчитавшись о выполнении задания, я решил узнать у местных лордов, что тревожит всех вокруг, заставляя идти на такие шаги. Как оказалось что в лесу начали появляться странные твари и очень опасные к тому же. Одной из них был «Морс Скуллтуннелер Кость гробниц». Он и стал моей следующей целью. Надо сказать, что только я и мог справиться с такой тварью, её второе имя свидетельствовало о том что она отправила на тот свет много народу.

Долго я бродил в поисках входа в пещеру, где укрывалась тварь, и когда я её нашёл был удивлен тем, что она крайне большая и длинная. Осторожно пройдя по коридору, я увидел эту тварь. Огромная, с торчащими рёбрами, шкурой цвета тёмного дуба и тремя хвостами. Сразу стало ясно, что эта тварь «ужас ночи», её когтистая правая рука сжимала шкуродер (Маленький ножик для снятия шкур). Пока она меня не заметила я сделал несколько выстрелов. Первая стрела пробила грудь твари, повредив лёгкое, это стало ясно по отдышке. Вторая стрела попала в ногу, повредив артерию, тесную комнату наполнили брызги крови и крик: «Я Морс Скуллтуннелер Кость гробниц. Не бойся, ты умрешь сегодня!». Я стрельнул третий раз и промахнулся, тварь успела пригнутся и стрела с треском разбилась о стену. Подойдя ближе я сделал удар своим двуручным мечом, но промазал. Тварь меня заметила!

Я отошел чтобы не нарваться на ещё одну встречную атаку, она ползла за мной. Взмахнул мечом около левой ноги твари, она отскочила. Я стрельнул в её сторону, попал в живот, но тварь не убавив энтузиазма бросилась на меня. Я ударил ей на встречу мечом, он вошел в его тело и застрял, отсекая левую руку. Я попытался ударить наотмашь, чтобы отпугнуть тварь назад, но она не смотря на меч в своей груди увернулась. Ударил её ещё раз крисом, Один из хвостов отоврался и ударившись об стену пал на землю. Попытка вытащить меч сначала не увенчалась успехом. Потянув ещё раз, я лишь немного сдвинул меч, но тварь от боли впала в ярость и стала кусать меч словам передние зубы несколько успокоилась. Затем я нанес несколько ударов, сломав ей ногу и несколько ребер. Тогда я сделал усилие и достал у его тела меч. Я визгом тварь опрокинулась на спину и испусти последний вздох ушла из жизни.

По возвращению в крепость, меня встречали как истинного героя. Всюду были радостные возгласы и приветственные улыбки. Буквально каждый был горд, просто поздороваться со мной. Ещё бы, далеко не каждый эльф может похвастать тем, что убил одного из сильнейших врагов своего народа. Однако, местный лорд не разделял общей радости. Его беспокоило то, что многие твари нападали на земли эльфов сокращая и без того их небольшое количество. «Кор Ингтакшедим, ночной Потрошитель» поселился всего в половине дня пути отсюда, а пару дней назад он утащил пару моих людей!»-сказал лорд Муйа - «Тебе необходимо найти его и покончить с его злодеяниями!». Отвесив небольшой поклон в сторону лорда я пошел в нижнюю часть замка. Где отдохнул до рассвета.

На утро у меня была всего одна мысль, как выглядит эта невиданная тварь. Я многое повидал и сейчас был уверен, что далеко не все твари безобидны. Иной раз и волк мог разорвать сильнейшего воина. В истории был случай, когда человек, Осмаир Омалико, легендарный молотобоец, был убит собакой динго в 127 году, если память не изменяет. Мне не сильно хотелось последовать его примеру. Поэтому собрав необходимое снаряжение, обновив броню и найдя некоторые припасы, я отправился в путь. К закату я уже был на месте. Как обычно я осторожно вошел в пещеру, у входа в которую была установлена деревянная дверь. И начал искать своего врага. В первой комнате были разбросаны останки эльфов и судя по всему вещи этих трупов, я стал двигаться дальше, но только я его обнаружил, как он тут же обернулся и посмотрел на меня.

Потрошитель очень был похож на ужас ночи, но его шкура была ещё более темной, а глаза отливали красным, торчащие ребра и три хвоста были все такими же, однако, по сравнению с предыдущем этот был горой мышц. И это гора уже меня заметила, мне ничего не осталось сделать кроме как стрельнуть в него раньше чем он примется меня убивать. От первой стрелы он спрятался за углом, вторая попала ему прямо в руку, оторвав её до самого плеча. Тварь не собиралась так просто сдаваться и с разбегу ударила меня. Броня поглотила удар, но тварь повалила меня на спину и протащила около метра. Я тут же встал, но тварь меня удрала по голове и я снова упал, чуть не потеряв сознание. Я выкатился за дверь и там уже встал и приготовил оружие к бою. Взмах меча не дал результат, так как тварь была на редкость быстра и успела отбежать. Следующая атака провалилась, тварь ударила меня по руке, остался синяк, но хвала богам рука не была сломана. Ударив снова я повредил её вторую руку, затем задел спину. Но тварь все ещё сражалась, а мне не очень хотелось умереть. Отойдя на несколько шагов я сделал выстрел из лука, выстрел отстрелил ногу. Затем тварь подошла ко мне и я решил прикончить одним ударом, но она ловко увернулась подставив, и мой меч с лязгом ударился об пол оторвав левый хвост твари. Затем я воспользовался ситуацией и одни точным ударом отрубил её голову.

Перемотав руку и отправился в обратный путь, но меня не покидало чувство тревоги. Ещё чуть-чуть и тварь могла оторвать мне руку или даже убить, на будущее надо быть осторожней. С этого момента надо больше времени уделят тренировкам. Сила, ловкость, скорость – все это должно превосходить врага, иначе одна ошибка может стоить жизни, а пока жив, ты должен совершенствоваться, иначе наступит день когда от тебя потребуется максимально много, а ты будешь не готов…

Назад

likot