Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Оно

02 Май 2012, 19:06 Рейтинг: 62 [+]


В пещеры сейчас пришло нечто вроде "Абсолютного оружия" Шекли — соляной (!) пузырь с панцирем и жалом.

Панцирь и жало ополченцы ему пообстригли, а дальше никак — сколько не бей, ничего не делается, а оно потихоньку изматывает ополченцев и ломает кости тем, кто устает и не успевает отскочить.

Пришлось отступать в подземный аванпост, теряя по пути отстающих и раненых.

И тут недобрая весть с поверхности: 100+ гоблинов, большинство верхом на ужасных тварях, и 20+ троллей осадили мою крепость.

Практически сразу в голову пришла мысль сделать гоблинам сюрприз. С великими предосторожностями был прорыт сверхдлинный туннель от подземного аванпоста до наружных пределов крепости на поверхности. Затем синхронно были открыты входы в туннель на поверхности и в пещерах. Для приманки был опущен мост, соединяющий аванпост с туннелем.

Гоблины немедленно отправились разведывать новый потенциальный проход в крепость. ОНО поползло на новый запах активной протоплазмы. В середине туннеля они встретились...

Туннель сплошь заляпан кровью примерно на 50 клеток. Жалкие остатки орды бежали, хромая и истекая кровью. А у меня вдоль наружного периметра крепостной стены на поверхности теперь в качестве охраны ползает ОНО.

Все хорошо, непонятно только, как быть с караванами и дипломатами.

Назад

likot