Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Ликот (девятая серия)

09 Август 2012, 17:04 Рейтинг: 99 [+]

История была создана ДФаче в рамках MS Dwarf Adventures, квест, где действия героя определяются предложениями посетителей сайта.


Вы пришли в себя. Удар оказался сильнее, чем показалось сперва, и лишил Вас сознания. Теперь оно вернулось, но похоже Вы пропустили что-то важное. По бороде текла слюна, правый глаз не открывался... и ещё...




...Вы были голый! И прикованы за запястья к странной деревянной конструкции, отчего руки уже затекли. Вы осмотрелись: в бочке пованивали части тел, а на столике лежали деревянные изделия, подозрительного назначения. Вдруг откуда-то донёсся приглушённый звук грома.




Вы внимательней осмотрели конструкцию. Кандалы Ваши были приделаны прямо к доскам, а цепи тянулись от досок же к потолку и, видимо, просто предохраняли крестовину от падения. Кроме запястий Вас больше ничего не держало и Вы решили подёргаться.
- Она крепкая, - раздался полушипящий голос за спиной.
Вы вздрогнули и обернулись. В проёме стоял призрак! Однако его мантия и плети в руках были вполне себе осязаемыми. Это был тот самый вампир, в чьём логове Вы ночевали... и чьи вещи прихватили с собой.
- Да, это я, - прошипел он, - Ты ведь прочёл дневник? Наверняка, раз обчистил моё прежнее жилище... и не взял те вещи, которые дороги мне.
- Я оставил их нетронутыми, а взял лишь побрякушки!
- Только поэтому я тебя не убью, - призрак Орафи Геме проплыл к столику, - Но ты нарушил мой сон своим звоном... ЗАЧЕМ ТЫ БИЛ В КОЛОКОЛ?! - рассвирепел он, вспыхнув языками пламени, но сразу взял себя в руки, - Теперь, раз ты разбудил меня... Ты должен утолить мой голод... Но ты вроде как заслужил жизнь сегодня, поэтому пойди и найди мне крови. Деревня опустела... Ты видел кого-нибудь там?
- Никого. Я осмотрел все дома, они давно покинуты.
- ПРОКЛЯТЬЕ!!! - фантом взмахнул руками, перевернув столик и разбросав "инструменты" по полу, - Придётся опять довольствоваться дварфийкой! Ты! Здесь неподалёку есть Горный Дом, должно быть ты в курсе, пойди туда и приведи мне дварфийку, да покрасивее.
- И как я...
- МОЛЧАТЬ!!! Вот жезл, - он вынул из-за пазухи тот самый сломанный жезл, - Он лишает жертву собственной воли, подчиняет её. Достаточно лишь прикоснуться камнем к открытой коже. Только делать это нужно не на публике, потому как вид у зачарованной становится довольно глупым... И ещё, жезл сломан, так что может и не получиться с первого раза... Но в любом случае, жезл это только в помощь, и даже если не сработает, ты ОБЯЗАН привести мне живую самку. Будь она из людей, эльфов или дварфов... но не из каких других рас! Они отвратительны! Грязны и убоги!
Орафи махнул кистью и столик поднялся как был. Призрак, положив жезл, приблизился к Вам.




- Я наложу на тебя печать дварф. Если ты не вернёшься через пять дней - на закате пятого она сожжёт тебя полностью.
Призрак приложил ладонь Вам меж лопаток и, будто раскалённой кочергой, выжег там свою печать. Вы забились и начали орать, но уже через секунду снова отключились.

Очнулись Вы на руках у циклопа. Глаз опять таращился на Вас, но уже из его головы. Все вещи лежали рядом. Заметив пробуждение, великан опустил Вас на землю.



> осмотреть свою спину ... проверить ощущения в области ануса.
> ОДЕТЬСЯ!
> подчинить жезлом циклопа и натравить его на вампира.

Судя по боли меж лопаток, печать определённо была настоящей. А вот другое место не болело. Впрочем было холодно и Вы спешно принялись одеваться. Ни циклоп, ни мертвяки вокруг не проявляли никакого интереса. Решив, испытать жезл, Вы приложили камень к коже великана и отошли, однако тот не последовал... даже после дюжины попыток.



> всех перехуярим и принесём бабам в деревне связку голов

Меч наконец-то пошёл в дело, срубив пару голов. Ещё он искромсал обезглавленные тела в мелкие кусочки, но это не важно, главное что это немного подняло навык фехтования. Добытые бошки Вы сложили в наволочку с побрякушками.



> Приходим в деревню, показываем головы. Зовем кого-нибудь из женщин в свидетели
> убить всех зомби и позвать деревню на рейд.

Вернувшись в деревню, Вы постучали в дверь того самого дома, где видели женщину. Открыла она-же:
- Ты ещё жив?
- Ага, - вы тряхнули перед ней мешком, - И принёс несколько отрубленных голов, чтобы показать чего я стою.
- Жди здесь, - она закрыла дверь.

Через несколько минут Вы уже демонстрировали добычу десятку женщин внутри дома. Все они были исхудалыми от голода, кутались в одежду ибо печи не топились. Так же они явно мало спали.
- Я легко могу нарубить ещё, - решили блеснуть Вы.
- Нет, - подняла ладонь "старшая", та что встретила Вас в ратуше, - Всё это наши отцы и деды, матери и братья. Нет нужды чернить их память. Нужно положить конец лишь корню всех зол. Ты ведь знаешь о чём я, дварф?
Вы скорчили заинтересованную мину.
- В той крипте на кладбище, - продолжила женщина, - меньше года назад поселился призрак. Там очень богатая магическая аура, которая даёт ему силу... материальность. С помощью этой силы он поднимает мёртвых из могил и подчиняет их. Очевидно, что он погиб в крайне возбуждённом состоянии, потому что с момента его появления не было и дня, чтобы с кладбища не пёрли мертвецы. Они отлавливали женщин в полях, на тропах и тащили в крипту. В конце лета, в бесконечных сражениях с ними погиб наш последний мужчина, и с той поры мёртвые уже беспрепятственно ходили по деревне, похищали баб и волокли к этому извергу. Сбежала лишь одна... однажды... и поведала нам все эти подробности о нём и о том что он там творит... перед тем как умерла от увечий. Мертвецов привлекает шум, поэтому мы ведём себя крайне тихо. Эти три дома - наше убежище. Сюда мы стаскали всю утварь и мебель из других домов. Топимся лишь по ночам, чтобы не выдать себя дымом и жутко экономим - зима ещё долгая и холодная. Уйти мы тоже не можем. С нами есть дети. Мы ослаблены до предела. Никто из нас не выживет в дороге.
- Туго вам пришлось.
- И будет ещё хуже. Запасы еды на исходе.

Вы задумались, что делать дальше.



- Возможно я знаю, как помочь, - начали Вы, - В моём Горном доме, когда появлялся призрак, его телу устраивали ритуал погребения и высекали табличку, констатирующую его смерть. Мы можем поступить так же, но тело, если это то самое, лежит по ту сторону горы. Нет ли иного способа туда попасть, кроме как через тоннель?
Главная заинтересовалась:
- Стоит попробовать, однако иного пути на ту сторону я не знаю. Впрочем... иди за мной.
Остальные женщины остались шушукаться, а Вы вдвоём прошли дальше вглубь дома, соединённых импровизированными переходами.
- Я Мебас, если что, - продолжила женщина, - Мы топим только в дальнем доме. Отец его хозяина в своё время вырыл себе погреб, там мы сейчас и живём, чтобы нас было меньше слышно снаружи. Вот тут мебель со всей деревни... и лаз вниз.
Вы спустились в погреб. Здесь стояли трёхъярусные кровати. Был также ход во вторую комнату погреба, где были запасы, одежда, различные инструменты... вобщем вся полезная утварь не пригодная для растопки печи.
- Мы пробовали копать ход... вон там... но внезапно попали в большую пещеру. Нам стало страшно продолжать и мы просто забили прокоп.
Вы убрали доски, подошли к краю и стали вглядываться в темень.
- Что там, мы не знаем. Может пещера сможет вывести на ту сторону, а может это просто яма. Я бы не советовала проверять... учитывая, что на данный момент ТЫ наш единственный шанс на выжывание.



> Дать Мебас чем-нибудь по голове, кинуть ее в яму и ждать, пока она чмафкнется о пол.
> Хватаем главную, несем к дыре и с криком "This is Dwarf Fortress!" пинаем ее в яму.
> "Случайно" скидываем блядину вниз.

Мебас стояла рядом, пригнувшись:
- С этим ходом не заладилось, но мы прокопали ещё один к ратуше. Там запасной выход... или вход. Если понадоби...
Поддавшись наплыву толики дварфийского безумия, Вы лёгким движением вытолкнули её в дыру. Ахнув от испуга, она быстро скрылась во тьме, так толком и не закричав. Через несколько секунд донеслись звуки ударов - тело кубырем покатилось по склону, удаляясь. Затем чуток тишины... и ещё через пару секунд раздался всплеск глубокой воды.
Вашему дварфийскому зрению требовалось время, чтобы адаптироваться к темноте после безмерно яркого верхнего мира. Возможно нескольких часов хватило бы.



> надо лезть в пещеру
> пиздуем спасать Мебас

Покопавшись в куче инструментов, Вы экипировались киркой, зубилом, резцом и несколькими довольно длинными мотками верёвки. Женщины пока не беспокоили, но Вы не чувствовали в себе достаточной уверенности чтобы как-нибудь внятно объяснить им пропажу Мебас. Связав концы вместе, вы просто привязали один к жерди кровати и начали спуск.



Склон был не скользким, хвала Армоку, но всё же слишком крутым для прогулок. Вы опускались всё ниже и ниже держась за верёвку и вдруг... из темноты взгляд выхватил очертания... двух огромных сталагмитов. Взгляд ещё не достаточно привык, чтобы разглядеть детали, но что-то с ними было... в любом случае, судя по звуку от падения Мебас, между вами была ещё и водная преграда. Может небольшой колодец, а может и подземное озеро.



> спуститься таки, не отпуская веревки, до воды и оценить масштабы.

Спустившись до самого обрыва, Вы нависли над ним. В воде спокойно "висело" тело Мебас. Течения не было, как и любой другой активности вообще. На той стороне водоёма, в подножии сталагмита Вы разглядели каменную арку. Это был засыпанный вход!



Было бы разумней аккуратно спуститься к воде по верёвке, однако в таком случае тело Мебас было бы в недосягаемости, а доплыть до него самостоятельно Вы бы не смогли. Покумекав на краю, Вы отошли на пару шагов для разбега и оттолкнулись так сильно как только могли!
Падение было коротким, а удар об ледяную воду отшиб всё на свете. Шлем смело с головы вместе с шапкой, меч сорвало с пояса и он исчез в пучине. Мешок же с грибами оказался полезнее чем казалось - погрузившись в воду он превратился в поплавок и вытянул ваше тельце на поверхность, где вы нащупали пятку Мебас.



Вцепившись в её изломанное тело и с помощью воздуха в мешке, Вы доплыли до противоположного берега. Уже на мели мешок таки испустил весь запас и промок насквозь.
Вы вытащили тело женщины из воды и немного отряхнулись сами. Берег был как будто песчанным, только это была мелкая пыль. Много-много пыли. Теперь вблизи Вы разглядели на сталагмите ребро кладки. Это была рукотворная башня! Полностью засыпанная этой пылью. Если подумать, то вся пещера, насколько Вы успели заметить, была устелена ею.
Мешок мокрых грибов сильно тянул вниз. Кирка была на месте, как и зубило, но вот резец и жезл пропали. Видимо ушли на дно вслед за мечом.


Назад

likot