Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



О наболевшем

02 Май 2012, 18:55 Рейтинг: 86 [+]


Город закутался в покрывало из ночной тьмы. Он не спал — нет, тысячи его глаз-окон по-прежнему светились, тысячи людей и машин двигались по его артериям-улицам и венам-авеню точно так же, как и днём.

Бодрствовал и Тарн Адамс. Заложив руки за голову, он смотрел в потолок воспалёнными от бессонницы глазами. Программист, ставший легендой благодаря написанной им компьютерной игре про дварфов, был истощён и подавлен.

Источник доната иссяк. Дварфоводы взбунтовались. Тоади не мог справиться с багами, вылезающими в каждой новой версии. Сначала — этот идиотский кислотный дождь... его можно было поправить либо уменьшив температуру в биомах, либо сделав дварфов огнеупорными. К моменту выхода версии 0.32 Адамс понял, что лучше всё же менять обитателей мира, а не сам мир — в результате игроки получили феноменально устойчивых к жаре работников, которые могли купаться в магме. Которая, к слову, добела нагревала сталь.

Дальше — больше. Когда, наконец, удалось смоделировать дефекацию ("какое счастье — теперь дварфы будут ходить в сортир, как подобает живым существам!"), снова вышел конфуз. Прописывая в коде агрегатное состояние дерьма, Адамс случайно сделал его слишком твёрдым — и дварфам натуральным образом разрывало задницы. Игроки по обе стороны океана изощрялись в остроумии — англоязычные дварфоводы назвали наблюдаемое явление "deadly shit bug", а русское сообщество добыло из пыльных уголков памяти уже позабытые, казалось бы, словечки: "баттхёрт", "срать кирпичами", "суровые челябинские дварфы".

Баг был исправлен через два дня, но официальный форум тут же наводнили гневные отзывы, в которых на разные лады повторялась одна и та же фраза — "эти злоебучие пиздопроблядские дварфы не пользуются сортирной бумагой, пачкают говном одежду и получают плохие мысли!"

Русские игроки и к этой ситуации отнеслись с иронией. Была откопана очередная затёртая до дыр копипаста — "я люблю обмазываться несвежим говном и копать".

Апогеем всего этого безумия стали непобедимые тараканы. Решив сделать почти неубиваемых, но редких мегабистов, Тоади чересчур поспешно выпустил очередной багфикс. "Они ждут DF — я дам им её..."

Поначалу всем казалось, что это новый повод для "веселья". Мелкие букашки, не причинявшие раньше особого вреда, стали устрашающими монстрами. Игроки создавали целые спецотряды, единственной задачей которых была дезинсекция помещений. Из десяти закованных в сталь топороносцев назад возвращалось не больше двух... Они шли, оскальзываясь на крови и кишках своих собратьев, чтобы, добравшись до бараков, узнать о своём назначении в очередную команду истребителей тараканов. Кулстори про "ветеранов шести зачисток" плодились, как грибы после дождя.

Тарн Адамс зябко поёжился. Закрыл окно. Денег осталось на пару месяцев.

"Я напишу этот ёбаный багфикс. Шоу должно продолжаться. Надеюсь, в этот раз накладок не будет".

Тоади тяжело опустился на стул и включил компьютер. Спустя пару минут он уже ожесточённо молотил по клавиатуре, с невероятной скоростью записывая код. Сегодня он ещё на шаг приблизится к игре своей мечты.

Метки: ленивый жаб
Назад

likot