Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Путешествие на дно земли

25 Июнь 2012, 08:00 Рейтинг: 35 [+]


Из записей дневника шахтёра Соделя Лимулила, лидера экспедиции.

Какой-то день в начале месяца Гранита 221 года.
Наконец у меня есть свободная минута в кои-то веков, чтобы в относительной безопасности описать все наши приключения научные исследования. Меня зовут Содель и я нынешний лидер экспедиции. Экспедиции на дно земли. Почти на самое дно.
Я до сих пор упрекаю себя в своей глупости. Зачем, ну зачем я согласился? Хотя, если посмотреть с другой стороны, никто нас и не спрашивал. Мы с Зон и Езум прибыли в Горный Дом с группой иммигрантов из небольшого посёлка. Я в то время ещё занимался изготовлением удобрений и мыла, а мой нынче покойный друг Дегель Окандуцим был превосходным чистильщиком рыбы. Наверняка лучшим в деревне. Да куда там деревне — во всём графстве! Ещё с нами прибыло еще много образованных и нужных людей, например Лор — сыродел. И еще мыловар Тирист, он бы варил лучшее в Горном Доме мыло. Хотя почему-то мыло никто делать не заказывал. Так что никто так и не успел узнать о его таланте.
Но сейчас меня вот что заботит.
Мне не нравиться это место. Судя по всему мы находимся так глубоко под землёй, насколько это возможно. Хотя прямо под останками нашего "корабля" на котором мы сюда попали, о котором напишу позже, находиться глубокая дыра, и мне страшно думать куда она ведёт. Как всё-таки хорошо, что мы застряли именно тут, а не ниже. Вокруг темнота, очень жарко и эти, мои разнообразные подчинённые.
Мне не нравиться моя новая компания. Особенно вон тот. Гигантский двухсотпятидесятилетний кузнечик с крыльями и телом из соли. Я конечно всего ожидал тут встретить, но не такое. И вон та лошадь из соли с раздутым телом. Почему они все из соли? Или вон тот, мы зовём его Минкот. Но не смотря на дружеское отношение он относиться ко всем прохладно, ведь состоит из снега. Хотя есть и второй такой же, но тот еще менее общителен. И как только они тут не тают? Хотя он приличный парень, мне он почему-то не нравиться. И еще этот гоблин, воришка, которого зачем-то отправили с нами вместо расстрела на арене. И два постоянно ноющих эльфа-торговца, которых я бы скинул вниз прямо здесь, но они смыслят в фермерстве и могут поработать носильщиками. Ну что же, сейчас пора за работу, надо побыстрее отсюда выбираться. Нас ждут дома.



Гранит 221-го. Наверное.
И всё-таки напишу пожалуй как мы сюда попали, пока эти бездельники всё же решились поработать. Горный Дом расположен в горном районе, прямо на склоне вулкана. Сразу же по прибытию нашу группу иммигрантов разделили. Большинство призвали в ополчение. Прибывшему с нами палачу выдали комнату поближе к вулкану, и после я его уже не видел. Неприятный тип. Некоторых отправили на работы сразу, в частности шахтёра Олона.
Нам же с Зон и Езум, и некоторыми прочими бездельниками, что-то начали говорить про готовящийся научный проект, способный перевернуть все познания о мире. Никто, понятно, не слушал. Все разглядывали гравировки и стол из алмаза в легендарной столовой. Этот философ, видимо самый бесполезный из "фиолетовых" донимал нас рассказами о его исследованиях и россказнях о том что под нашим вулканом находиться путь в подземный мир. Кто же туда полезет? Вот никто и не хотел. После того, что-то помню, как нас собрали в какой-то комнате, и обвал потолка где-то сбоку. Ходили всякие россказни про обращение с иммигрантами в Горном Доме, но всё же мы до этого момента не верили сплетням.
Затем я очнулся в клетке в непонятном помещении. Стены из чистейшей стали, посреди навалено бочек, как теперь знаем с алкоголем и едой. Темнота, только узкий луч света где-то сбоку в стене. Вокруг такие же клетки. Рядом со мной вопил в клетке эльф, от чего я собственно и проснулся. Как долго мы так сидели я уже не знаю, но узнал, что со мной сидит десятка два дварфов и даже два эльфа. Что с нами случилось было не понятно, пока к нам не зашел сам философ Урист Кизабритол. Он поведал, что мы все добровольцы на полное романтики и загадок приключение и нас сбросят в магму в закрытой коробке из стали, что никого особо не радовало. После того как философ нас покинул в последнюю щель в стене пролез какой-то закопченный дварф, видимо тот самый, что нынче размазан по потолку, и заделал щель большим слитком стали. Затем он зачем-то начал долбить в стену и кричать, но видимо дварфы снаружи как всегда не обратили внимания. Затем был толчок, всплеск. Погружались в магму мы дней около пяти, хотя кто знает. Собственно, потом мы поняли, что застряли после точка и скрежета метала об камень, выбрались из клеток, сам не знаю как, и расколупали обшивку нашего корабля. А от того непонятного дварфа остались неплохие ботинки, похоже из отлично обработанной кожи кота. Решил их прихватить, ага. Вот так мы и оказались здесь. Что было потом — расскажу погодя. А сечас о насущном, мой дневник, а не мемуары всё же.
Не считая меня здесь из живых три дварфа, гоблин-лучник и эльфы о которых я уже упоминал. Выжили так же и мои знакомые Зон и Езум. Дварфийка Езум Ликотнорам — плотник. Неопытная конечно, но кой-чего умеет. Зон Менггикут — каменьщица. Она в общем-то всё время лентяйничала, и в свои шестьдесят девять лет толком не обучилась ремеслу. Еще с нами Урвад Гешудемен. Она из "фиолетовых", торговка. Непонятно как она тут оказалась, и об этом говорить не желает. Неплохо вроде разбирается в своём деле, но вот работать не хочет. Заставим, будет у Зон помощницей. В общем, я тут единственный дварф, пришлось брать на себя обязанности шахтёра и лидера. Ну и эти, демоны и дьяволы или как их там. И хотя они толком-то и не знают что такое работа, тех у кого есть руки можно научить, я считаю.
Сейчас я сижу на выступе непонятной горной породы, которую наши кирки даже не царапают. У нас в запасе 200 единиц еды и алкоголя, около сотни магмаустойчивого красного камня, боксита из внешнего слоя обшивки. Ещё немного дерева, которое пойдёт на кровати и мебель, как только мы окопаемся где-то. Немного оружия, которое планируем выдать этим соляным чудищам. Вот и все наши запасы.
Сейчас вон Зон потащил камень к месту строительства, я приказал строить лестницу вверх, по склону породы. Посмотрим что нас ждёт там вверху, но у меня неприятные предчувствия. Оттуда порой доносятся какие-то непонятные ужасающие крики. Скорее всего это еще какие-то каменные чудища, надеюсь мы с ними решим их проблемы мирно.

Всё еще тот же Обсидиан, скорее всего.
Вот и нашел время сделать третью запись. Всё прошло не так хорошо, как предполагалось. Конечно, с демонами у нас уже был и до этого опыт общения, но мы всё же надеялись на лучшее. Лестница вышла у нас высотой этажей в десять, и только забравшись наверх мы до конца осознали куда мы попали. Сейчас небо нам заменяет какой-то расплавленный камень, который почему-то не стекает или падает вниз. Но я перестал удивляться особенностям местности еще неделю назад. Первые пару дней, здесь «наверху» мы занимались обустройством привычной для нас обороны — стен. Несмотря на то, что саму породу невозможно прорыть, склоны её более мягкие и при должном усилии их оказалось возможно скопать. Мы расположили наш полевой лагерь на самой высшей точке этой странной горы и начали обустраиваться. Все склоны ведущие на неё скопали я и эльф, в то время как остальные занимались постройкой стен вокруг нашей лестницы. Езум в это время занималась кроватями в импровизированной мастерской, как-то спать на горячих камнях неудобно. Вдобавок, я заказал стол и стул, для удобства.
Затем, мы поняли что все наши старания оказались тщетны. Местные жители оказались еще менее дружелюбными, чем те что мы встречали ранее. С некоторыми из тех удалось договориться хотя бы. В общем, мы забыли про наличие крыльев и местные демоны спокойно себе перелетают наши стены. Собрав ополчение из шести демонов, нам удалось отбить первые атаки, потеряв всего одного. Сейчас тут всё завалено ошмётками соли. Почему же всё-таки они почти все из соли? У меня больше вопросов чем ответов с каждым днём.
Кузнечик наш, о котором я уже писал, оказался куда менее полезным, чем предполагалось. Взять его в ополчение не выходит, этот соляной дурак пытается натянуть на себя рюкзак, что у него не совсем выходит без рук. И он бегает по кругу донимая меня сообщениями что он собственно слишком ранен для того чтобы подобрать экипировку. Странная у них логика. Работать он тоже не может, без рук-то. Зато судя по зубам кусает на отлично да и укус ядовитый. Что-нибудь придумаю, не эльф, чтобы его скидывать в лаву всё-таки.
Посему принял решение построить временный закрытый сверху и по бокам форт, для защиты от этих летающих чертей. Надеюсь, у нас хватит камня и дерева для постройки комнаты хотя бы пять на пять, с кроватями. Мастерские пока придется оставить там где они есть. Демоны могут отдыхать и снаружи, им не привыкать. Говоря о демонах, сейчас я склоняюсь к мысли что весь успех нашей экспедиции зависит от них. В то время когда мы с ними договорились о неком сотрудничестве, я думал они будут лишь временной помощью, а оказались очень важными членами нашего отряда. Самостоятельно мы вряд ли отбились бы от местных жителей, да и дополнительные рабочие, кхм, руки. Хотя эти теневые дьяволы, как они себя называют, весьма напоминают людей, вот только из пепла. Пока что мы отбиваемся, но что с нами станет если они погибнут ? Тем более что конца атакам не видно, на место убитых приходят всё новые. Вот и снова, к нам летит гигантский зелёный сверчок из соли с щупальцами на голове.
Да хранит нас Армок.

***

Если кто ещё не понял, путём нездоровых махинаций я эмбаркнулся прямо на нижний уровень ада, с четырьмя дварфами и двумя эльфами, гоблином, и семью демонами четырёх разных разновидностей. Собственно, выбираюсь вверх, с ждущим меня наверху мегапроектом.



На bay12 один человек подметил, что при использовании JustEmbark или EmbarkAnywhere в океане, тележку и брос закидывает в ад. Проверил, так оно и есть. Правда в очень интересной позиции — левый верхний угол. Тоадивский генератор зачем-то в каждом углу любого места делает дырки glowing eerie pit.
Всё-же решив запилить себе такой-то челлендж, дырку я залатал через dfliquids обсидановым полом, чтобы вся экспедиция не дохла сразу же.
Демонов добавил в ембарк через утилитку (собственно эмбарк из dfusion), она же позволяет контролировать их как членов своей групы через friendship. Путём эврейсконаучных изысканий выделил 5 видов безопасных демонов, огненные например сжигают повозку, бухло и дварфоту сразу же после эмбарка (хотя можно было бы отключить температуру). Далее риклейм, dfreveal, ибо без него не видно ничего что твориться в аду. Собственно, как-то так.

Назад

likot