Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Кошмар в магменном проходе

22 Июнь 2012, 06:06 Рейтинг: 54 [+]


Эмбаркнулся возле горы в довольно мирном биоме. Как всегда выбрал себе семерых песантов без инструментов, еды и проч. Огородился сначала заборчиком построил трейд депот, далее как всегда забрались внутрь горы и начали там жить.

Не буду расписывать какие ветряные водокачки я в крепости учудил с авто пополнением колодца из реки (первый опыт в передаче энергии) в общем докопался до магмы, и естественно адамантина. Ну бегать туда-сюда с 10 лвл глубины на овер 100-ый лвл как то неудобно. Решил переселить дворфов поближе к магма-адамантиновому источнику. Переселились вроде полностью. Перетащили склады, кровати в комнатки поставили, воркшопы построили в общем всё шло к адамантиновым солдатам и веселью из глубин. лучшие масоны, механики, архитекторы возвели подъемный мост через озеро магмы, и назвали его Магменный Мост (как оригинально). Лучшие майнеры пробивались сквозь теплый от магмы камень к адамантиновой жиле, попутно по бокам пробивая channel, что делало этот проход похожим на подвесной мост над магмой, они назвали его Магменный Проход (ещё оригинальней). Вся крепость, 117 бород, даже дети, дрожали от предвкушения несметных богатств.

Но ВНЕЗАПНО закончились запасы еды. КАК? Как такое могло произойти?! Две фермы 5х5 тайлов, 5 фермеров, куча семян... Как? Но задавая вопросы голодающих дварфов не накормишь! Пришлось в срочном порядке отдать мяснику дюжину собак на мясо. Естественно что хозяевам собачонок это не понравилось. А тут еще из пещер вылезло два форготэна и погрызла семерых дварфов.
Тантрум! Еще один! И еще! "Порядок должен быть восстановлен!" — с такой установкой капитан охраны пошел наказывать преступников. Но к сожалению пинать людей в голову, была не самая лучшая его идея, даже из благих намерений. Преступники, один, за одним отправлялись к праотцам. Тем временем была выяснена причина нехватки еды. Каким-то образом подземная ферма пересохла. Было принято решение о повторном орошении и постройки фермы.
Но кажется именно в этот момент стало уже слишком поздно. Население крепости поголовно впадало в меланхолию, тантрум, а то и в берсерк. Осталось ~80 полоумных дварфов.

Мэр изначально лидер экспедиции, а потом бессменный мэр крепости, будучи устойчив к стрессу и одаренный логическим мышлением (нет, правда! я ради интереса почитал его описание, потому что он не впадал в тантрум, ни смотря ни на что) собрал всех сохранивших рассудок сограждан, коих набралось 9 бород, двинулся в единственное место, где содомия еще не проявила себя — на Магменный Проход.
Магменный Проход был чем то на подобии подвешенной каменной тропы соединенной с крепостью подъёмным мостом, рычаг к которому находился, естественно, со стороны крепости.

Мэр и девять его единомышленников двинулись на Магменный Мост. Когда последний дварф сошел с Магменного Моста, как сейчас помню это был Onul Largetin обычный peasant, со стороны крепости послышались крики и вопли. Сошедшие с ума дварфы хотели нагнать и убить единомышленников мэра. Онул, в порыве геройства граничащим с глупостью развернулся и побежал к рычагу. "Что ты делаешь?! Онул!" - кричали ему его друзья. Дернув рычаг, Онул сразу же побежал к братьям на Магменный Проход. Честно говоря когда он бежал по мосту который вот-вот поднимется и раздавит его/сбросит в магму у меня что то сжалось внутри. Вот он ступает на мост. "Безумец!" чуть ли не кричу я в монитор. Вот он уже на середине. Вот уже подбегает к краю моста. "Добежит" думаю я и хочу расслабится. И буквально когда он бежал по последнему тайлу моста. ХЛОП!
Онул! Где он? Вот же он бежит! Что это? Кровь? За ним тащится огромный след крови. Онул свалился таки в магму в последний момент, но все таки смог выбраться и теперь весь обуглившейся и окровавленный, почти теряя сознание от боли бежит к Мэру. Мэр, (да да я специально поднял легенды для этого) Stodir Rhymedshot стоял как вкопанный, остальные 8 отступили. Онул упал брызгая кровью во все стороны. Пару капель попали на Стодира. Onul Largetin The Peasant has bleed to death.

Собственно Мэр и 8 его единомышленников очутились в интересном положении. Отделенные от остальной крепости магмовым озером, стоя на 3х20 тайлов хлипкого перешейка к адамантиновой жиле, окруженные магмой, без инструментов без еды. Это конец.

Назад

likot