Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Брутальный як

21 Июнь 2012, 06:10 Рейтинг: 75 [+]


Только что произошла невероятная хуйня. Итак, моя вторая крепость, Ironhold, the Mighty Beard of Doom. В центре крепости имеется громадная вертикальная шахта на четыре тайла в десять уровней глубиной, по бокам лестницы, двери в коридоры, статуи, вся хуйня. Пустые тайлы закрыты решетками, сверху лупит водопад. Цель конструкции — моет пробегающих мимо дварфов, заодно дает им счастливые мысли благодаря наличию красивых золотых статуй, качественных решеток, и собственно водопада. После -10 уровня грязная вода стекает в каверны, доставляя баттхерт пасущейся там форготне. На -1 уровне недалеко от водопада расположен торговый зал.

Пришел эльфийский корован, я собираюсь впарить ему более 9000 снятого с гоблинов лута и прочей шняги. Кстати, какого хрена эльфы не переносят, когда дварфы пытаются продать им дерево, но сами имеют в короване кучу дров? Итак, я отмечаю более 9000 различных предметов, старательно избегая деревянных ящиков, в которых их принесли. Пропускаю какой-то сраный pine crutch, эльфы обижаются и торговать отказываются. Я тоже обижаюсь, отдаю приказ милитари. В торговый зал, недобро улыбаясь и сжимая в руках любимый артефактный боевой топор, входит Герцогиня (супруга-консорт герцога, по совместительству милитари коммандер, и лучший боец крепости, два гиганта и дракон в киллах, и бессчётное количество гоблинов). Первым же ударом разваливает одному из торговцев голову напополам, торговцы охуевают от феросити её ассолта, второй удар отправляет левую ногу следующего эльфа в красивый полет, я улыбаюсь и переключаюсь на шахтеров, наконец-то докопавшихся до теплых камней на -57 уровне.

Раздаю приказы шахтерам, прикидываю, где будет удобнее строить стопку насосов (напоминаю, что я нуб и докопался до магмы в первый раз) и тут сообщение: Щеночек убился насмерть! ВТФ? Смотрю, щеночек валяется на дне стока, на стенах КРОВЬ КИШКИ ЩЕНОЧКА РАСПИДАРАСИЛО. И тут же начинают поступать аналогичные сообщения: убило повара, курицу, ещё, и ещё, и ещё, я смотрю, КАКОГО-ТО ХУЯ все решетки на этажах пропали, дварфы, дети, собаки, куры срываются, сбитые с ног ёбаным водопадом, летят десять уровней вниз, умирая или ломая себе руки-ноги, некоторые оказываются аж в кавернах, где их радостно жрет форготня, хотя я точно помню, что ставил вертикальные решетки на стоке, вся крепость охвачена ВЕСЕЛЬЕМ, кто-то уже кидает тантрум, я поскорее отдаю приказ отключить водопад, но пока дварф успевает добежать до рычага, разбиваются еще несколько мимокрокодилов. Потери: одинадцать бородачей, четыре ребенка, всякие там козы, курицы, собаки и прочая хуйня.
На дне стока гора трупов, несколько решеток с верхних этажей, всё в крови и блевотине, валяются трое выживших с овердохуя переломов, одна из них Герцогиня. ВТФ?

Начинаю смотреть логи, понемногу восстанавливаю картину происшедшего. Как и ожидалось, она успешно порубила четверых торговцев в капусту, после чего принялась за их яка. И тут the yak cow charges at the duchess consort, the yak cow collides with the duchess consort, герцогиню отбрасывает назад, она slams into an obstacle, по-видимому этой преградой как раз и была решетка, хотя как можно врезаться в горизонтальную решетку я не знаю, и её руки-ноги take the full force of the impact, т.е. она уже на дне, после чего вслед за ней начинают сыпаться другие дварфы, решетки, собаки и прочая хуйня. Пиздец.

Вот так вот брутальный як отомстил за своих пацанов. Если герцогиня не выживет, я вообще на её могиле построю жертвенник и буду эльфов в жертву Армоку приносить. Хотя колодец смерти неплохой получился, надо будет его углубить и пару гоблинов туда скинуть, посмотреть, как они лопаются.

Назад

likot