Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Крестьяне и алтарь

04 Май 2012, 11:16 Рейтинг: 11 [+]


Эмбаркнулись. Семь немытых крестьян, чуть меди, чуть брёвен, наковаленка, пряжа, горсть семян, несколько утей, два кота. Лидером группы был выбран я, Фикод Нингфикод. Остальные пока что распределили обязанности поровну, и мы все вместе принялись переносить пожитки поближе к будущему входу в крепость. Нужно быстро построить кузницу, сделать инструмент, и зарыться в гору. Камень спасет от невзгод. Воды вокруг хватает, на территории будущего двора крепости, есть пара прудов. Река не очень далеко внизу. Да и зачем дварфам река, мы что, люди какие?

– Куда, куда понёс! На склад! Как не разметили? Глаза открой пошире, Ровод! залил совсем. Бегом, марш!..

...

Адил, угрюмый, организованный дварф, был назначен шахтёром. Это удержит его вдали от шумных компаний, и плоских шуток. Нервным оружие не давать, так учил меня наш менеджер из старой крепости. Эзам назначили кузнецом. Её стремление к совершенству поможет в этом нелёгком деле. Пока не прибудут первые иммигранты, Эзам будет выполнять все мастеровые задачи, будь то крафт или ковка. С неё сняты обязанности по переноске всего чего бы то ни было, пока не будет отстроена кузня и....

...

Чёртов дождь!

Нужно скорее строить алтарь для Армока... Нельзя гневать богов, особенно суровых нравом, дварфийских богов... Беглый осмотр выходов камня сразу обрадовал. Рядом есть руды золота, магнетита, вкрапления горного хрусталя, олова, огнеупорной глины, водоносный слой видимо не грозит проходить... Только бы поскорее найти уголь. Не хочется рубить деревья, не нравится мне этот затишье. Пока видели только стадо яков, голов 10. Нужно осторожнее.

...

Нилу выдал топор и отправил в лес за деревом. Он сильно уж расслабленный какой-то, квелый. Пусть побегает по лесу с топором, может очухается.

...

Решил копать так: сначала большой склад для всего барахла. Потом склад для дерева, так как угля пока не видно. Рядом углежога и плотника. Потом комнаты. Затем переносим кузню внутрь, к отдельному складу металлических руд. рядом плавильню. И плавим железо. Куем оружие и доспех на всех, всех в отряд, вооружаем, и продолжаем трудится. Вход в крепость у восточного края. на северо-западе — река, дальше ходить смысла нет. На востоке и юге поднимается гора, вверх лезть тоже нет резона. Мы же не птицы. Еды и выпивки хватает, так что фермы пока только откопать, и ждать прихода иммигрантов. Посмотрим, кого пришлет столица.

...

Копаем. На вторую кирку меди не хватает. Ждем начала выплавки первой железной руды. Отпразднуем принеся в жертву яка, который тащил телегу... Нужно создать жертвенную комнату. Армок любит шипы...

...

Первые десять слитков железа получены. Временная мастерская механика есть. Нужно сделать механизмы. Нельзя доверять этим пройдохам такую работу. Придётся самому.

...

Разметили и выкопали жалкое подобие храма. Полируем стены внутри него. Холл, зал сбора и алтарь с шипами. пусть закончат полировать поскорее, буду устанавливать механизмы.

– Из первых слитков стали сделать шипы! Слышали все? За работу! И выпустите котов на волю. Уже кто-то завелся на складе еды. пусть выловят эту тварь. И не забудьте выбросить её наружу, завоняется.

... Проклятье! Первые бездельники прибыли до того, как мы успели построить храм Армоку... Я опечален и встревожен! Плохой знак. И дождь не прекращается уже очень, очень долго... Среди прибывших оборванцев шкурник, сборщик растений, молотильщик, сыродел, прядильщик и пчеловод с восковым мастером. Эти двое выгладят странно. Может их в жертву?... Нет. Я придумал. Сделаем из них настоящих дварфов! Выдать им кирки.

...

Алтарь выкопали 3х3 клетки. у дальней стены, поставили железную клетку. На остальных клетках пола — шипы. В соборном зале — два рычага. Один клетку отопрёт, второй поднимет шипы. И снова поднимет. Сколько раз нужно будет. В холле место для молитв. Жду установки шипов. Як уже в клетке.

...

Черт, не рассчитал что шестерен нужно вдвое больше, чем шипов... Я зол. Уже осень. Осень! А ещё даже храм не готов! Какая это крепость, без благословения богов! Семерых дварфов мало! У вас магма в жилах, или сироп сладкого стручка! Все передвижения бегом, спать только если упал. Жрать и пить только с моего разрешения! Дверь поставить на склад!

...

Шипы завершили. Объявляю общий сбор в храме. Понадобилось поднять шипы 9 раз, прежде чем як был принесён в жертву. Все в крови. В следующий раз подумаю как автоматизировать процесс... Надеюсь Армок будет доволен.

...

Назад

likot