Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



История из госпиталя

04 Май 2012, 11:13 Рейтинг: 43 [+]


Обычная гоблинская осада. Отправляю армию, особо подробно за боем не слежу. Все гоблины убиты/сбежали, кого-то из моих дварфов похоронили, ничего необычного, короче.

Решил заглянуть в госпиталь. Там меня заинтересовали два пациента, значительно отличавшихся от остальных. Маленькое отступление — вся армия должна была быть в стальной броне, эти два, по идее, тоже. Первый был похож на один большой перелом. Нет, правда, у него было сломано все, что ломалось, было красным все, что могло быть красным. Вокруг него долго плясала толпа врачей, что-то там оперировали, что-то вправляли, что-то перевязывали, что-то фиксировали...

Короче, сначала он встал на костыли, через пару лет (срок очень неточный, я просто перестал за ним следить) потом смотрю — опа — стал бегать уже и без костылей, только чувствительный нерв в ноге повреждён. Собственно, такие обширные повреждения я ещё могу представить, мало ли, вырубили в бою и долго трамбовали, или он упал откуда-то, это ещё хоть куда ни шло, а вот второй... Когда я увидел второго пациента, я пытался восстановить случившееся с ним по записям о боях, но там ничего полезного не нашлось.

В итоге, у меня возникло три версии: 1. Он проебал армейским способом шлем во время тревоги, начал драться без шлема, но, видимо, в броне, при этом в бою его очень, очень много, но несильно били по голове. 2. Сначала шлем на нем был, но его с несчастного пациента сорвали в бою, после чего опять же долго но несильно били по голове. 3. Шлем на нем был все время, но его били по голове очень долго и очень сильно. В третью версию верится с трудом — его повреждения были совершенно уникальны, никогда такого не видел ни до, ни после. В первые две тоже верится с трудом. Ну, разве что в первую.

Собственно, его травмы — было полностью расквашено все, что есть на, эм... поверхности головы. В смысле, череп и мозг вроде как целые, но все остальное... Выбит зуб, раздроблены, разрублены, сломаны, порваны, ушиблены и ещё хер-знает-что-сделаны уши, губы, нос, глаза, веки, щеки, вообще все. Вся голова снаружи просто превращена в кашу. Кроме этого была пара каких-то небольших проблем с конечностями и туловищем, все то же самое, что я когда-то видел у дварфов в броне. Из-за этого я решил, что он был в броне — повреждения очень похожи. Тем более, если его так обработали, без брони бы он не выжил вообще.

Его пытались лечить — переломы-порезы залечили, никакие нервы задеты не были, только у него теперь куча шрамов, нет зуба, а на глазах — огромные вмятины. Vision lost. Так он теперь и шатается слепой по крепости практически всегда ecstatic, я пытаюсь понять, что с ним сделали и что с ним делать мне — обратно в армию? Слепого? Или дать гражданскую профессию? Или поселить его вообще без работ в роскошные хоромы, как ветерана и инвалида, чтобы он ничего не делал, а все было? Или под пресс его, в качестве эвтаназии? Все равно He doesn't really care about anything anymore.

Назад

likot