Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Что бывает, когда нет колодцев и выпивки

04 Май 2012, 11:12 Рейтинг: 18 [+]


Шёл 5-ый год от основания. Было у меня 72 дварфа. Штук 5 из них дети, т.е. не считаются. Всего лишь 700k нажитого непосильным трудом имущества. Атаки гоблинов с троллями происходили регулярно. Довольно крупными соединениями устраивали они мне осады. Но отбивался, порою ценой немалых потерь. В основном потому несли потери, что не использую всякие ловушки для тренинга — всё сами они у меня. НУ и тактика не всегда... Кхм.

И вот вдруг надпись, что пришла очередная волна мигрантов, несмотря на опасность. Я сначала не сообразил, что за опасность имеется в виду. Похоже длинноухие, которых потрепали в последней осаде, распускали слухи, что родной для нас регион неспокойный. Ну да ладно, приняли с радостью целых 17 всяких ваксмейкеров и прочих неумех в нашу дружную семью. Нас стало 89. Наконец-то влил свеженькую кровь в потрёпанные два сквада (обычная пехтура и лучники). До магмы я что-то никак не мог докопаться, поэтому кузнечного дела ещё к тому времени не освоили. Хватало собранных с многочисленных побеждённых врагов брони и оружия. Покупали опять же.

Но всё-таки как раз вот собирался копать в обход очередного слоя пещер, как припёрся караван ушастиков. Ничего не поделаешь, стали таскать ненужный хлам на продажу. Я им продаю в этой крепости одёжки рваные всякие и еду, как беженцам. Ну вот так вот отношусь к ним в этот раз. Крафты красивые и ценные они тоже увозят конечно. Только, значит, они разложились ждать дрыхнущего моего аппрайзера-брокёра, как припёрлись силы зла. Ну я прямо даже рассматривать не стал — привык к этим осадам. Подкорректировал норы, всех загнал внутрь стен. Мобилизация опять же... И тут что-то поскакали фиолетовые, тревожные анонсы — со скоростью света вырезали идиотиков, которые упорно бегали через полкарты пить к речке.

Как их заставить не бегать? Зон для питья и внутри и снаружи, но вблизи крепости полно. С бухлом немножко пролетели, потому что забили жратвой все поты, а новых я забыл указать наделать. И тут у меня в глазах зарябило от волны троллей с размаху подскочивших к дверям! Нет ребята, прошлые осады тоже были вполне себе многочисленные, но не настолько же. Подходили со всех сторон лучники и всякие копейщики с мечниками. А также элита и варлорд или как там его. И знаете, заполонили всё вокруг внешней стены. Жалею, что точно не посчитал их количество. Но по моим оценкам их было примерно столько же, сколько всего жило дварфов в нашей крепости. Тролли походя снесли двери, ловушки и всех животных. Сами конечно тоже полегли от доблестных защитников, половина которых салаги. Впрочем защитники полегли вместе с ними почти полностью. Ворвавшаяся элита и гоблинские лучники довершили разгром...

Всё происходило так скоротечно и нервно, что я до сих пор не отошёл. Примерно половина вражеского войска вообще не заходила в крепость. Просто повернулись и ушли, когда у нас не осталось больше армии. Добивать уцелевших и попрятавшихся полезли пара элитных и штук 5 простых, но довольно опытных похоже зеленокожих. Бой им конечно тоже дали. Те, кого я срочно мобилизовал и верблюды ушастых караванщиков. Ярко запомнилось одно. Почти самым последним остался рекрут с отрубленными ногами и не действующими руками, страдающий от страшной боли, но мужественно лежащий в сознании, в то время как его методично и безрезультатно избивают арбалетами по бронзовому шлему...

Назад

likot