Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Мусодровод

04 Май 2012, 11:12 Рейтинг: 46 [+]


Его звали Дастот Дедуколтар, он пришёл с первой волной мигрантов, не обладая никакими навыками, кроме владения копьём был призван в ополчение. Во время первой же осады он серьёзно повредил руку, но из армии не ушёл, а продолжил тренироваться и вскоре достиг невиданных успехов во владении копьём.

На четвёртый год в недавно отрытых пещерах (не соединённых с основной крепостью) появился монстр, который разорвал на куски боевого пса и неторопливо отправился на поверхность. Навстречу ему был выслан отряд из шести дварфов, вскоре монстр был повержен, дварфы же отделались синяками и ушибами. Последний удар в череп ненавистного чудовища сделал именно Дастот, что, вероятно через месяц и сподвигло его дать своему копью имя, и имя было Мусодровод.

Дальше весь год было тихо, воины даже заскучали. Но неожиданно в конце года пришли силы тьмы. Эта осада отличалась огромным количеством огров. Обычно дварфы пытались пробиться к генералу гоблинов, так как после его смерти большинство врагов отступало. Но в этот раз быстро не получилось. Был поднят мост и стрелки заняли свои позицию у фортификаций. Гоблины же, потеряв троих бойцов поняли, что ров им преодолеть не удастся и направили основные силы в сторону пещер, где в то время собирали паутину два дварфа, один из которых был приятелем Дастота.

Прошло несколько дней, два дварфа в пещерах уже были мертвы, воины не могли больше ждать и решили дать отпор армии, превосходящей ополчение в несколько раз. Мост опустился Под защитой арбалетчиков отряд выбежал из крепости и тут же попал в засаду гоблинских лучников. Чтобы не стать лёгкой мишенью дварфы рассредоточились. И случилось так, что Дастот оказался зажатым в ущелье подоспевшим отрядом огров. Дварф храбро сражался, но усталость давала о себе знать, да и кожаный доспех не давал нужной защиты. Но в руках Дастота было копьё, поразившее забытое существо из глубин, и израненный дварф впал в ярость. Истыканные копьём огры и гоблины падали замертво, а те, кто ещё мог пытались уползти от разъярённого дварфа.

Отряд пытался пробиться к Дастоту, но они находились слишком далеко. В результате истекающий кровью дварф с пробитым лёгким, разрезанными внутренностями, перебитой рукой и множественными ранами остался один на один с последним огром. Огр видя состояние дварфа просто подошёл к нему и начал душить. Душил он его долго, видно сказывалась ярость Дастота. Но вдруг хватка огра ослабла и дварф из последних сил размахнулся и вогнал копьё огру в череп. Огр умер мгновенно. Осада была снята, к Дастоту бежали потрёпанные но счастливые соратники. Дастот поднялся и сделал пару шагов по направлению к крепости. Кровавая пелена спала, он понял, что дварфы снова победили. Его рука разжалась, копьё с лязгом упало на камни, а через мгновение упал и дварф.

Он был похоронен со всеми почестями. Гравюры на стенах его могилы запечатлели память об этом событии. Посередине могилы лежал гроб, а на крышке гроба — копьё Мусодровод.

Назад

likot