Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Расплата за жадность

10 Июнь 2012, 10:01 Рейтинг: 25 [+]


Всякая жадность есть величайший грех. Да убоится гнева Армока всякий благоразумный.
Сегодня наши шахтеры нашли адамантин, слезу гор, воду, обретшую форму металла. Радость наша была неописуема, ведь известно, что обладающие сиим сокровищем непобедимы!
Воодушевленные, мы отправились на раскопки. Ни близость тварей, явственно звучавших во тьме, ни жар, от которого пот заливал глаза — ничто не могло нас остановить. Знай мы тогда, что нас ждет внизу...
Наконец, последняя перегородка металла была пробита. Нашим взорам открылась бездна, воистину бесконечная. Куда ни падал взгляд - всюду была тьма, а внизу, в глубине, явственно мерцало нечто, походящее на магму — но это была не кровь земли, нет.
Мы попали в Ад на земле.
Буквально через пару секунд после того, как барьер был пробит, жуткие вопли наполнили пространство - казалось, что целые поколения дварфов восстали лишь ради того, чтобы еще раз вспомнить о их предсмертной боли. Силуэты демонов начали поспешно подниматься вверх. За нами.
Мы бежали. Казалось, что воздух вокруг нас обретает форму и объем, мешая двигаться.
Мы кричали от страха. Но наши глотки не выпускали ни единого звука.
Наконец, мы добрались до надежных стен крепости. Странно, но демонов остановил выдвижной мост... не понимаю, как те, кто одним ударом когтя смогли разрубить пополам тролля, не смогли вскарабкаться, пробиться в нашу крепость.
Так, в бездействии, прошло два месяца. Припасы медленно подходили к концу. Наконец, на одной из трапез, коя проходила теперь, ради экономии, раз в два дня, лидер, дварф, которого никто не видел печальным и у которого до конца его дней на лице залегла печать траура по его любимой, потерянно вовремя отступления, мрачно произнес:
"Или мы пробьемся - или сдохнем здесь, и экспедиции, которые пойдут сюда, сдохнут точно так же. Я бы желал первого."
Итак, в тот роковой день в главном холле крепости собрались трое признанных мастеров боя, истинных берсерков. Рычаг был нажат, и мост был выдвинут. Орда голодных, безумных существ, от одного вида которых можно было вполне сойти с ума, ринулась внутрь. Странно, но ловушки, те, что однажды спасли Столицу от орды гоблинов, просто не пожелали работать...
Берсерки подняли топоры и ринулись в бой. К сожалению, они были сломлены напором чертей, но с собой они забрали семерых. Прими Армок души храбрецов...
После того, как с последними защитниками было покончено, слуги Ада ринулись на верхний этаж. Я до сих пор помню ту какофонию криков боли и визга, разрываемые тела дварфов и непередаваемый смрад горящего мяса. Странно, но мне удалось спрятаться на складе выпивки.
Вот уже второй день они не переставая визжат внизу. Я боюсь представить, что они приготовили моим братьям посмертно. Сил бороться у меня не осталось.
Получится ли у меня с честью вступить в подземные залы моих предков?

Назад

likot