Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Тёмные воды пророчества

04 Май 2012, 11:10 Рейтинг: 12 [+]


Во время очередной отсидки в камере крепости Толзефон от скуки и уныния заключённые решили придумывать новые способы захвата торговцев. Сначала высказывались скучные идеи о банальном расстреле из арбалетов, нападениях. Потом один вспомнил что всё же они дварфы, а значит должны использовать технические навыки. К слову, заключённые умели только грабить и никаких позывов к творчеству не проявляли. Посыпались идеи разных ловушек, но снова всё сводилось к банальщине. Весь этот гомон прервал охранник, принёсший большую кружку эля. Конечно, выпить хотели все. Но самый авторитетный дварф сказал оставить кружку тому кто придумает самый изощрённый механизм. Когда все умолкли, устав спорить о разных конструкциях и сраться на тему "полетит — не полетит", из угла вылез старый механик и рассказал о подземной крепости, построенной изумительной дварфийкой, которую он видел десять лет назад когда прибывал туда с караваном. Она показывала ему чертежи подобной системы. Но он так и не узнал, соорудила она её или нет. Не очень хотелось на своей шкуре проверять. Общим голосованием этот проект был признан лучшим и эль достался старику.

Через полгода вышли старик и авторитет. Получилось так, что вышли они в один день. Авторитет пригласил старика в кабак, отметить окончание срока. Там он ему предложил поехать подальше отсюда, из этой старой унылой крепости. И заниматься своим любимым грабежом. Механик согласился, но с одним условием, он возьмёт двух своих друзей и будет строить этот механизм. Авторитет согласился.

Этой же ночью, они навестили этих двух знакомых механика и двух друзей авторитета, с которыми он часто охотился. Быстренько обчистив склад, они двинулись куда глаза глядят.

Через несколько дней пути им встретились останки дварфийской деревушки, где после набега гоблинов осталось только пепелище. Решив пошарить в поисках провианта и чего-нибудь ценного они наткнулись на запертый подвал. Гоблины не смогли открыть тяжёлую дверь из песчаника с хитрым дварфийским замком. Но за такой дверью должно было быть что-то ценное. Дварфам-рецидивистам не составило труда вскрыть замок и проникнуть в подвал. Там был обычный погреб с вином и мешками с мукой да семена. В самом дальнем углу лежал загорелый дварф без сознания. Как оказалось позже, это был местный винодел, который выращивал на подземных грядках пещерную пшеницу и толстошлемник, из которых он готовил хлеб и вино. Наши дварфы хоть и преступники, но дварф дварфа в беде не бросает и было решено его взять с собой.

Были ещё приключения, но они сводились к банальному отстрелу гоблинов и кобольдов в лесу и на дорогах.

Шли они несколько недель. И, наконец, вышли на берег моря. Место безлюдное, но дорога была не так далеко, так что караваны заманить было можно. Тут они и решили остановиться и основали свою маленькую крепость...

Назад

likot