Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Летали лапы, жвала, топоры и зубы...

09 Июнь 2012, 08:00 Рейтинг: 15 [+]


Начал работу сталеплавильный комбинат "грЁбаный Пещерный Паук". Кто там говорил, что паучки, мол, overrated?

Итак, когда топливо уже было закоксовано, выкопана и расплавлена руда и не хватало лишь той самой вишенки на торте металлургии - флюса, случился этот случай. Сперва бестолочь-шахтёр побежал за мрамором через опасную, полную паутины зону, хотя рядом был несравненно более короткий и безопасный путь. Два раза он вляпался в паутину без последствий. На третий последствие проснулось. Шахтер погиб именно в тот момент, когда подмога из двух закованных в железо компетентных топорщиков прибыла зачищать местность от проклятых врагов дварфийского общества.

О, что это был за бой! Летали лапы, жвала, топоры и зубы... всё перемешалось, и в боевом отчете я смог углядеть лишь тот момент, когда пауку оторвало топором голову. Однако ж тот успел-таки куснуть одного из топорастов в ручку. Собственно говоря, теперь он сможет ходить лишь с одноручным оружием убийства ближнего своего.

Из хороших новостей - среди иммигрантов оказался талантливый стеклодув, а у меня ни с того ни с сего появилась горстка песка прямо посреди пещеры, которая была предназначена под выращивание грибов и пшеницы. Не иначе, это знак того, что Армок принял душу падшего.

Назад

likot